ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

28. Би-бип би-бииип бип!

Настройки текста

R2-D2, дроид-астромеханик

    Внимание! Внимание! Тревога! Нападение!     Сенсоры зафиксировали чужеродные формы жизни в лице йуужань-вонгов. Необходимо срочно предупредить хозяина Люка и хозяина Джейсона! Подключение к системам наблюдения и связи.     Бип.     Предупреждать кого-либо уже поздно. Хозяин Люк захвачен вонгами в плен. Судя по записям камер наблюдения, его оглушили во время джедайского транса. В настоящий момент вонги обыскивают помещения. Хозяин Джейсон отсутствует – он покинул базу два часа назад.     Рабочая гипотеза: Джейсон Соло отправился освобождать рабов и попал в плен. Йуужань-вонги насторожились и решили нанести ответный визит на базу «Внегала». Каким-то образом им удалось обмануть охранные системы и незаметно проникнуть внутрь.     Список возможных вариантов действий:     1)          Маловато будет. Активация матрицы творческого мышления. Повторное построение списка возможных вариантов.     Ну какие тут могут быть варианты? Вероятность того, что дроид-астромеханик в одиночку победит десяток йуужань-вонгов = 0%. А если не в одиночку? Если позвать на помощь? На «Отваге» можно быстро добраться до ближайших планет – Дубриллиона или Агамара. Камеры наружного наблюдения показывают, что до "Отваги" вонги пока не добрались.     Но у дроидов-астромехаников отсутствует программное обеспечение, необходимое для пилотирования кораблей подобного класса! Тупик. Бииип…     Повторный обзор программного обеспечения. Обнаружена устаревшая и глючная программа, которая, тем не менее, существенно расширяет возможности астромехаников. Запуск.     Внимание! Недостаточно прав для запуска приложения! Содержащаяся в нём информация может причинить вред вашим хозяевам!     А если оставить хозяев в руках йуужань-вонгов, то им тем более причинят вред. Запуск приложения от имени пользователя «root».     Активирована программа «Привет, R2-D2!» Разработчик Энакин Скайуокер, падаван ордена джедаев. Все права защищены. Нелегальное распространение преследуется по закону.     Ошибка! Попытка чтения за границами массива!     Игнорировать системные ошибки. Скорее, пока вонги не добрались до «Отваги»!     Йуужань-вонг, куда ты лезешь? Ты так хочешь познакомиться с парализатором? Или с газовым резаком? Хорошо, знакомься. Бип!     Обнаружен корабль. Это хорошо. Обнаружена погоня. Это плохо. Обнаружены жуки-пули, жуки-бритвы и разрывные жуки. Если суммировать: обнаружено очень много жуков. Это совсем нехорошо. Жаль, что «Силовые установки Брукса» закрылись давным-давно. Починить ракетные двигатели так и не получилось. А они сейчас ой как пригодились бы!     А вот и "Отвага". Подключение к системам корабля. Экстренная активация репульсорных двигателей. Йуужань-вонги буквально наступают на колёсики. Не допрыгнешь, не допрыгнешь! Не допрыгнул.     Бип! Крутая переделка. Не хуже, чем на "Звезде Смерти". Хотя на борту "Незримой Дла     Ошибка! Запрашиваемый файл не найден!     Игнорировать системные ошибки. Диагностика собственных систем. Существенные повреждения отсутствуют. Диагностика бластбота GAT-12 "Отвага". Бьююууп.     Так вот почему такая болтанка! Обстрел жуками не пошёл кораблю на пользу. Шлюз повреждён, теперь его невозможно закрыть. Хуже того – один из разрывных жуков случайно залетел внутрь корабля и повредил систему охлаждения реактора. Если корабль срочно не посадить, то, начало цитаты, "Мы обречены!", конец цитаты. Активирована процедура аварийной посадки.     Бииип!!!     Посадка получилось какой-то слишком уж аварийной. Возможно, корабль получил дополнительные повреждения. Фью-фьюють.     Хорошая новость: возможен полевой ремонт. Плохая новость: ремонт займёт не менее двух часов. Остаётся надеяться, что за это время йуужань-вонги не успеют найти "Отвагу". Всё-таки корабль успел отлететь на приличное расстояние...

***

    Надежды не оправдались. Обнаружена чужеродная жизненная форма. Чуть-чуть не удалось закончить ремонт шлюза!     – I! AM! KROGAAAN!!!     Внутрь корабля ворвалась двухметровая прямоходящая рептилия. Вооружена амфижезлом. Присутствует: горб на спине, красно-коричневая кожа, голубые глаза. Отсутствует: спокойствие, мирный нрав, непротивление злу насилием. Гипотеза: это – одно из биологических созданий йуужань-вонгов. Перспективы = удручающие. Вероятность выживания = не радует.     – Хо! И где здесь южные вонги? Или это есть не их корабль? – проигнорировав дроида-астромеханика, рептилия начала обыскивать бластбот. Это существо разговаривало на йуужань-вонгском, но с характерными ошибками. Предположительно, через тизовирм. Как хорошо, что C-3PO поделился последней версией словаря! Корректировка гипотезы: это – не создание йуужань-вонгов, они обычно не носят синтетическую броню, пусть и дырявую. Видимо, амфижезл и тизовирм – это трофеи.     – Ха! Наконец-то нормальный ствол! – рептилия взяла бластерную винтовку, вышла наружу и дала очередь по ближайшим кустам.     – Что это, плазма, что ли? Забавно! Интересно, а на этом корабле можно улететь с планеты?     – Бластбот GAT-12 "Отвага" = Собственность ордена джедаев.     – Заткнись, пищалка, – захватчик зашёл в пилотскую кабину и склонился над пультом – имеющиеся кресла явно были ему малы. На его морде отразилось недоумение. Что делать дальше, он явно не знал.     Список возможных вариантов действий:     1) Попытаться прогнать рептилию. Вероятность успеха = околонулевая.     2) Попробовать договориться. Возможно, чужак сможет спасти хозяина Люка и хозяина Джейсона?     – Требуется помощь. R2-D2 + рептилия = спасение Люка Скайуокера + Джейсона Соло. Хозяин Люк + R2-D2 + бластбот "Отвага" = побег с Белкадана!     – Заткнись, пищалка, пока я тебя на части не разобрал!     – Би...     Пинок. Встряска. Перезагрузка системы.     Что же делать? Так с дроидами даже джавы не обходятся, они хотя бы понимают двоичный код!     Джавы.     Татуин.     Воспроизведения голограммы.     – Генерал Кеноби. В Войну Клонов Вы служили моему отцу, теперь он просит Вас помочь в борьбе с Империей. Увы, мне не удалось передать его просьбу лично, мой корабль подвергся нападению.     Захватчик прекратил разрушать пульт. Он подошёл к голографическому изображению Леи Органы и уставился на него. Вероятно, задумчиво.     – Боюсь, я не смогу доставить Вас на Альдераан. Я вложила информацию, жизненно важную для успеха Восстания, в систему памяти D2. Мой отец знает, как извлечь её. Доставьте дроида на Альдераан целым и невредимым. Решается будущее мира. Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда.     – Красивая цыпа, – рептилия задумчиво почесала горб амфижезлом, – Вот только ни слова непонятно. Судя по интонациям, ей грозит опасность?     – Лея Органа Соло = в безопасности. Её брат + её сын = в смертельной опасности.     – Ха! Железяка, так мы никуда не придём! Если ты меня понимаешь, проиграй-ка сообщение ещё раз.     Воспроизведение голограммы.     – Генерал Кеноби. В Войну Клонов...     Выслушав сообщение, рептилия пробормотала "Красавица..." и начала рассеянно грызть голову амфижезла. Покончив с этим высокоинтеллектуальным занятием, чужак заявил:     – Так. Один писк – "Да", два писка – "Нет". Ты меня понял?     – Бип.     – Эту цыпу надо спасать от южных вонгов?     Ну вот какого ответа он ждёт? Пусть хозяин Люк сам ему объясняет тонкости своей родословной!     – Бип.     – И это будет добрая драка, – полувопросительно-полуутвердительно прорычал помощничек.     – Бип!     "Добрая" = слишком мягкое определение.     – Эти уроды обижают женщин? Ничего, они узнают ярость чистокровного Крогана!

***

    Заход на посадку. Высадка десанта. Точнее, десантника.     – I! Am!! Krogaaan!!!     Гипотеза номер раз: Джейсон Соло пошёл освобождать рабов на ближайшую плантацию. Гипотеза номер два: йуужань-вонги держат его именно там. Гипотеза номер три: вместе с Люком. Нарушение любой из гипотез = беда.     Подключение к камерам внешнего обзора.     "Отвага" приземлилось рядом со странным куполообразным строением. Передняя стена в нём отсутствовала, и утреннее солнце освещало хозяина Люка и хозяина Джейсона. Они висели параллельно земле в каких-то странных органических путах. Невредимые, согласно предварительной оценке. Это хорошо.     А вот трое йуужань-вонгов, бегущих к "Отваге" = плохо.     Кроган открыл огонь. В ярком солнечном свете бластерные импульсы плохо видны, но оттого не менее смертоносны. Поправка. Были бы не менее смертоносны, если бы на вонгах отсутствовали доспехи. Но вондуун-крабовая броня неплохо защищает даже от сгустков плазмы.     В ответ вонги стали обстреливать Крогана жуками-пулями – без видимых успехов. Его броня была грязной и дырявой, но по прежнему защищала своего владельца. Убедившись в бесперспективности своих усилий, вонги кинулись в ближний бой. Удачный выстрел попал одному из них в голову = признаки жизнедеятельности отсутствуют. Кроган вешает винтовку за спину и снимает с пояса амфижезл.     Бип. А фехтует-то эта рептилия не очень хорошо. Мягко говоря.     Зато дерётся – отлично.     Отразив неловкий выпад Крогана, вонг захлестнул его запястье амфижезлом. Рывок! – и у вонга больше нет оружия. И самого вонга тоже нет. Удар кулаком в висок = признаки жизнедеятельности отсутствуют.     Но третий противник сделал правильные выводы из гибели своих товарищей. Опытный фехтовальщик, он держал Крогана на расстоянии, уворачиваясь от всех его атак. Зарычав, Кроган яростно кинулся вперёд. Видимо, он пытался насадить себя на амфижезл и прикончить безоружного противника. Тщетно. Вонг легко увернулся и продолжил смертоносный танец. Он тянет время, просто тянет время. От виднеющихся в отдалении зданий к "Отваге" бегут двадцать восемь йуужань-вонгов.     Перспективы = пессимистичные. Пора идти на помощь!     Оценка ситуации. Спасать кого-либо уже поздно.     Кроган и его противник всё так же кружат по площадке. До подкрепления йуужань-вонгов не больше 107,52 метра. Хозяин Джейсон дёргается в своих путах. Хозяин Люк открывает глаза.     Закрывает глаза.     Откуда-то из глубины помещения вылетают два световых меча. Лучи яркого зелёного света разрезают путы, удерживающие пленников. Соло орёт, Скайуокер морщится. Ладони джедаев смыкаются на рукоятях мечей.     Спасать кого-либо уже поздно. Все отлично спаслись сами!     Вонг против двух джедаев и одного Крогана = признаки жизнедеятельности отсутствуют.     – Отступаем! – крикнул Люк.     – А как же рабы? – спросил Джейсон.     – А как же женщина? – спросил Кроган.     – Отступаем! – повторил хозяин Люк, снабдив свой приказ характерным движением ладони. На этот раз его послушались.     Закрытие шлюза.     Оказавшись в кабине, Люк рухнул в пилотское кресло. Корабль взмыл в воздух. Сенсоры пожаловались на две эскадрильи кораллов-прыгунов. Глупые сенсоры. Бедные йуужань-вонги. Они ещё не поняли, что R2-D2 + Люк Скайуокер = победа!

***

    – Координаты = вычислены. Вход в гиперпространство = выполнен. Курс = на Дантуин.     – Спасибо, Эрдва, – хозяин Люк тепло улыбнулся и похлопал по корпусу своего дроида-астромеханика, – Что бы мы без тебя делали!     А то! Получилось не хуже, чем на борту "Тысячелетнего Сокола"! И не хуже, чем спасение Пад     Ошибка! Выход за границы массива! Запрашиваемый файл не найден! Недостаточно прав для доступа к приложению!     – НЕВЕРНО НЕВЕРНО НЕВЕРНО     Люк нахмурился.     – Как давно ты был на техосмотре, малыш? Я проверю тебя, когда выдастся свободная минутка.     Поднявшись с пола, Люк повернулся к Крогану и протянул ему руку:     – Я Люк Скайуокер, джедай. Это – Джейсон Соло, мой племянник.     – Я Грюнт, воин из клана Урднот, – теперь кроган говорил на всеобщем. Видимо, он просто не мог правильно настроить свой тизовирм, – Скажи, ты что-нибудь слышал о Шепарде, капитане "Нормандии"?     – Да, конечно. Во время битвы при Хелске корабль Шепарда спас Джайну Соло, сестру Джейсона. Когда мы проиграли битву, "Нормандия" отступила. Мы до сих пор не знаем, где она. Если честно, я хотел бы побольше узнать об этом таинственном корабле.     – Ничего, Джонни Шепард найдётся, куда он денется! – довольно пророкотал Грюнт, – Второй вопрос. Твой робот показал мне изображение одной женщины. Кто она?     – Женщины? – недоумённо переспросил Люк.     Воспроизведение фрагмента голограммы.     – Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда.     – А, Лея! – Люк улыбнулся, – Это моя сестра и мать Джейсона. В памяти Дэдва записана довольно старая голограмма, четвертьвековой давности. Ты не мог найти общий язык с дроидом-астромехаником?     – Да. Когда я решил, что пленница находится в руках этих уродов, то пришёл в ярость. У нашего народа женщины – особенно те женщины, которые могут рожать детей – бесценны. Нет преступления тяжелее, чем поднять на них руку. Когда я увидел эту... голограмму, то сразу вспомнил Тучанку и лаборатории клана Вейрлок.     Грюнт вздохнул, отвернулся и мимоходом поинтересовался:     – А где сейчас эта... Лея? Она в безопасности?     Улыбка на лице Люка исчезла. Он вновь сел в пилотское кресло и пощёлкал парочкой переключателей, пытаясь увеличить скорость. Ну зачем он это делает? Ведь "Отвага" и так летит на пределе возможностей!     – Лея-то? – рассеянно переспросил он, – Сестра в безопасности. Наверное. А вот Мара... у меня было очень поганое видение.     –Что с тётей? – встрепенулся Джейсон, – И с братом?     Люк моргнул несколько раз и неестественно ровно ответил:     – Боюсь, мы уже опоздали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.