ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

Интерлюдия. Криптозвёздновойноведение

Настройки текста
      "Нормандия" возвращается на Дантуин. Надо же в конце концов наладить гипердвигатель, ситх его побери!       Кстати, а откуда там взялось крупное поселение, пускай и временное? Ведь Дантуин – отдалённая планета. Лея как-то подсунула её Таркину в качестве приманки, но гранд-моффа жаба задушила Дантуин уничтожать. Один-единственный выстрел "Звезды Смерти" стоит дороже, чем всё это захолустье!       Так откуда лагерь-то взялся?       Дубриллион под мудрым руководством Ландо Калриссиана смог отбиться от Праэторит-вонга. Вот только сил у йуужань-вонгов – выше крыши (пока!), а сами они – парни упорные. После пары месяцев затяжных боёв стало понятно, что планету не удержать.       Как раз в этот момент на Дубриллион прилетела сенатская комиссия во главе с Элегосом А'Кла. В её состав входили Лея Органа Соло, Джайна Соло и Данни Куи. Раз Борск Фей'лиа ушёл в глухую несознанку, следовало найти дюрабетонные доказательства существования внегалактических агрессоров. Вот и искали. Делали, что могли.       К счастью, в это время мимо Дубриллиона случайно пролетала эскадра во главе с адмиралом Траэстом Кре'феем. Ага. Совершенно случайно. Борск Фей'лиа запретил воевать с йуужань-вонгами, вот и пришлось... скажем, так – проводить учения. В условиях, максимально приближенным к боевым. Максимальнее некуда.       Кстати, кроме "Ралруста", флагмана Кре'фея, в состав эскадры входил и Разбойный эскадрон. В него-то Джайна прямо на месте и записалась. А что? Девушка она решительная, а как пилот – так вовсе выше всяких похвал. И с боевым настроем проблем никаких... пока.       Получив подкрепления, дубриллионцы стали... нет, не обороняться – эвакуироваться. Вообще, эвакуация – это любимый приём Новой Республики в Йуужань-вонгской войне. Командование планировало заманить врага в ловушку и дать ему решительное сражение. Ну и дало. Под Корускантом.       Но до этого ещё далеко, а пока Ландо Калрисссиан в очередной раз бросает всё, нажитое непосильным трудом, и спасается бегством. Что поделать, планида у человека такая.       С Дубриллиона эвакуировались многие, но не все.       Увы.       Но спасшимся-то, по крайней мере, ничего не угрожало?       Как бы не так.       Очень скоро адмирал Кре'фей пожаловался Лее, что у них припасов нет для такого количества беженцев. Продовольствия не хватает. Поэтому Траэст оставит пассажиров на какой-нибудь планете (например, на Дантуине), а сам по-быстренькому сгоняет до цивилизованных миров и вернётся с подмогой. Лея нехотя согласилась.       Всё логично. Всё обоснованно. Вот только не надо задумываться о словах адмирала!       Иначе беда.       Ибо бред.       Полный.       Сколько лететь-то, до этих цивилизованных миров? По-любому – не больше недели. Никак не больше. Гипердвигатель – штука быстрая.       Но неделю человек и без пищи может выдержать! А тут продовольствие было. Ужать рационы – невелика проблема. К тому же, беженцам надо было всего лишь лететь. Просто лететь. А не заниматься на морозе тяжёлым физическим трудом.       Да – неприятно, некомфортно, непривычно. Голодно, в конце концов! Зато – безопасно. А вот оставить лагерь на Дантуине – верх авантюризма.       Ладно. Предположим, что в эскадре действительно нет продовольствия, и единственный способ спасти людей – организовать лагерь на Дантуине. Ну и что, что у ИЗР "Имперский I" срок автономности – шесть лет? Тут не звёздный разрушитель, а ударный крейсер! Раз сказано – на Дантуин, значит – на Дантуин!       Но тут встаёт один маааленький вопрос. Дантуин – это отсталая планета без признаков цивилизации. Там неоткуда взять провизию!       Понятно, что экипаж "Нормандии" ещё может жить за счёт охоты и собирательства. Но когда речь идёт о сотнях, если не о тысячах едоков...       "Столько мамонтов не бывает!"       В смысле – такая масса народу за пару дней выест всю округу. К тому же, на планете не очень-то безопасно заниматься охотой и собирательством. Всякие йуужань-вонги под ногами болтаются...       Бред, с какой стороны ни посмотри.       А если не бред? Если отбросить эту контрпродуктивную теорию и рассмотреть другие версии? Любые версии?       Но какие версии ни рассматривай, исходный факт налицо. Адмирал Кре’фей, вопреки всякой логике, оставил беженцев на беззащитной планете.       Кстати, а как дальше-то в каноне события развивались?       Когда "Ралруст" покинул систему Дантуина, йуужань-вонги напали на беглецов. Силы Республики отбились. Тяжело. С потерями. С большими потерями. Погибла половина беженцев. Но отбились. А когда эвакуационные корабли вышли на орбиту Дантуина, то обнаружили йуужань-вонгский астероид класса миид ро'ик. Аналог крейсера-тральщика.       Выход в гиперпространство оказался заблокирован. Намертво.       Ну, в общем-то, на этом историю Люка Скайуокера и Ко можно было бы и заканчивать... но тут миид ро'ик взял и отступил. Не с бухты-барахты, разумеется, а по очень веской причине.       В систему Дантуина вернулся "Ралруст".       Вовремя. Очень вовремя. Поразительно вовремя. Потрясающе вовремя.       Беженцы добрались до Агамара. Не все, конечно, но добрались. Теперь им точно ничего не угрожало! Ну, пока вонги не нацелились на Агамар, конечно.       Даже после этого Борск Фей'лиа ещё пытался что-то вякать о том, что вонги не представляют опасности. Но это было уже поведением страуса, прячущего голову в бетон. Против Борска ополчились буквально все. Гэвин Дарклайтер, потерявший половину Разбойного эскадрона. Каамаси Элегос А’Кла, лично расстреливавший вонгов из своего челнока. Лея Органа Соло, скорбящая о своём телохранителе и беженцах, которых она не сумела защитить. И адмирал Траэст Кре’фей, который, собственно, и оставил беженцев на Дантуине.       Когда Борску мягко и ненавязчиво пригрозили государственным переворотом, он всё-таки пошёл на попятную. Всё прошло как по нотам, адмирал отжал у Фей’лиа руководство военными операциями.       Кстати, а к какой расе принадлежал Траэст Кре’фей?       А он ботан. А «Ралруст», соответственно, ботанский ударный крейсер.       Да-да, он из тех самых ботанов, что вроде бы как бы пожертвовали своими жизнями ради планов «Звезды Смерти II». Из тех самых ботанов, что стояли у истоков Новой Республики – и активно способствовали её загниванию. Из той самой расы интриганов, властолюбцев и карьеристов.       О, конечно, Траэст не такой! Он хороший. Белый и пушистый. Ботаны вообще очень пушистые, а белый мех – это уже индивидуальная особенность Кре’фея.       Но кто сказал, что честный ботанский вояка вообще не способен к интригам? Эээ… никто.       Так из-за чего адмирал Траэст оставил беженцев на Дантуине? Из-за недостатка продуктов? Или ради отстранения Борска Фей’лиа от управления флотом?       Две версии – бредовая и конспирологическая. Выбирайте любую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.