ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

38. Нормальные герои всегда идут в обход

Настройки текста
Ещё одна глава. На этот раз совсем крошечная. *Вспоминая реакцию на Заида* И то, как бы удалять не пришлось...

Касуми Гото, воровка без капюшона

      Я балдею от этого мира.       Двадцать миллионов рас. Двадцать. Миллионов!!!       Я решила просмотреть изображения хотя бы самых распространённых, но сбилась уже на третьей тысяче.       Рога, антенны, копыта, лекку, щупальца, хвосты, наросты; разумные млекопитающие, разумные пресмыкающиеся, разумные земноводные, разумные птицы, разумные насекомые, разумные беспозвоночные, разумные растения, разумные вообще-не-пойми-что, глаза на стебельках, глаза под головой, глаза россыпью; голова сплющенная, голова вытянутая, голова в форме молота; а уж про оттенки кожно-шерстяного покрова я и вовсе молчу!       И при этом – практически полное отсутствие расовой неприязни! Нет, Империя Палпатина что-то вещала о превосходстве людей, нечеловеческим расам был закрыт доступ к армии и госаппарату (хотя это не помешало чиссу Трауну получить звание гранд-адмирала). Однако геноцидов Империя не устраивала (а если и устраивала, то пыталась спрятать концы в воду, как в случае с Каамасом), экономическими методами нелюдей не душила, войн на истребление не объявляла, а после смерти Палпатина и вовсе сняла многие запреты. Сейчас же дело обстоит ещё веселее. Сетование на "угнетение нечеловеческих рас" является популярной темой светской хроники. Ага. Угнетение. Республикой руководит ботан, а во Внутренний Совет входят четыре человека, саллустианин, родианин, мон каламари и вуки. Ну просто невыносимая дискриминация.       Более того! Все знают, что хатты – бессердечные дельцы, способные на любую подлость. И продолжают вести дела с хаттами. Все знают, что ботаны, в массе своей, властолюбивы и склонны к интригам. И выбирают на пост Главы Государства ботана. Все знают, что трандошане – агрессивная раса, не гнушающаяся работорговлей. И ничего. Да что там трандошане! Республика даже с йевет ничего не сделала.       Мне всё больше и больше нравится этот мир. Тем более, что в Млечном Пути я уже украла всё мало-мальски примечательное. До сих вспоминаю тот визит за "Джокондой", ммм...       Я сняла комнату в таверне (или как её здесь называют, кантине) на орбитальной станции Куатта. Если моя информация верна, сегодня тут остановится Тэлон Каррде. Этот контрабандист и торговец информацией возглавляет одну крупную полулегальную организацию. Думаю, древний джедайский голокрон и древний артефакт из другой галактики послужат неплохой рекомендацией. Войду в команду "Когтя", поварюсь в местной кухне, получше узнаю здешние реалии – вдруг в этом мире существуют охранные системы на основе Силы или ещё что-нибудь экзотическое? А там можно и в самостоятельное плавание отправиться. Ведь столько сейфов ещё не вскрыто, сколько ценных безделушек ещё не украдено – представить страшно!       Подойдя к зеркалу в стене комнаты, я с интересом стала рассматривать своё отражение. Симпатичная женщина, тонкий слой косметики, цветная полоска на нижней губе… И капюшон. При первой встрече он создаёт лёгкий налёт таинственности, загадочности. При последующих наверняка вызывает у работодателей раздражение и превращается в «особую примету». Тем не менее, я его ношу. Без капюшона меня даже Джейкоб не видел, и Шепард – тоже. Кейдзи видел, ему нравилось.       Кейдзи… Я положила руку на «серый ящик». Любимый по-прежнему здесь, со мной. И в то же время его нет. Надо чётко разделять фантазии и реальность.       Ещё раз взглянув в зеркало, я откинула капюшон.       Интересно, за кого меня примут? За деваронку? За забрачку? А, какая разница! Пусть думают, что хотят. В мире двадцать миллионов разумных рас. Одной более, одной менее – какая разница?

***

      Ага, вот тот немолодой брюнет – Каррде. Длинные волосы, висячие усы, бородка «клинышком»… Рядом две женщины, одна – человек, вторая напоминает прямоходящую кошку: шерсть, треугольные уши, лапы с мощными когтями. И росту в этой «кошечке» никак не меньше двух метров. Не хотела бы я столкнуться с ней в бою…       Каррде и его соратницы что-то тихо обсуждали, сидя в общем зале таверны. Что же, пора идти знакомиться. Хм, каким бы именем представиться? Настоящим? А что, это идея!       – Привет, меня зовут Нишка! Ни-иии-ишка, ударение на «и».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.