ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Переулки сменяли себя один за другим, а я все не могла найти нужный дом. «Одиннадцать, одиннадцать Б», — проговаривая себе под нос, пытаясь не пропустить ни одной таблички с адресом, которые, кажется, испарились вовсе. Никогда не думала, что у нас такое большое количество домов с номером одиннадцать. В нашем не таком уж и большом городке, где каждая собака тебя узнает, это в принципе невозможно, откуда место? Блуждая по улицам, которые не отличались друг от друга даже деревьями, я заметила где-то в глубине детской площадки фигуру человека. Мысленно возликовав и понадеялась на помощь, я направилась к детскому домику с разрисованным забором. — Нет, не трогайте меня! — закричал мужской, но очень молодой голос, и в этот же миг мимо меня пробежал белокурый парень с ярко-красной сумкой на плече, но даже спустя десять минут я не увидела того, от чего он пытался удрать. Моя последняя надежда накрылась медным тазом. На улице не было ни одной живой души, словно все сговорились не выходить из своих квартир. Даже бабульки, любящие посидеть на скамейке, обсуждая вся и всех, сегодня не появились в зоне видимости. Тяжело вздохнув, браня весь мир, я, кажется, была готова взорваться от злости на Стрельцова за то, что отправил меня сюда, непонятно к кому, непонятно зачем. Какая-то женщина звонила вчера в отделение и сообщила о том, что её дочь пропала несколько дней назад и до сих пор от неё нет никаких вестей. Приехать в наше отделение возможности у старушки нет, а Стрельцов «слишком занят» своей новой любовницей, грудастой рыжеволосой бестией, чтобы приехать на служебной машине. Дикое желание позвонить и высказать всё, что я о нем думаю, огнём загорелось внутри. Набрав номер, я услышала гудки вызова, но звонок был сброшен. — Начальничек недоделанный! — закричала я на сотовый аппарат, находящийся в моей руке. Я знаю, что он не услышит этого, но ещё не вечер, я обязательно повторю это ему лично, прямо в глаза. Я приехала на работу через несколько часов с незнакомой ранее для меня остановки. Маршруток и автобусов, которые идут до нашего отделения, одна на миллион, я прождала сорок минут, в итоге поехала с пересадкой, потратив последние деньги на проезд. Об обеде и ужине можно забыть.

***

Настроение ниже плинтуса, в серых и однообразных буднях не видно даже тусклого лучика радости и счастья. Рабочая неделя только началась, а состояние — словно она уже прошла и прошла прямо по тебе. Закрывшись в рабочем кабинете, я открыла окно, достала пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, сделала затяг. Лёгкие наполнились дымом. В кабинет настойчиво стучали, пытаясь вынести двери, но я не реагировала, продолжая смотреть в окно, пытаясь увидеть что-то в небе. Ярко-красный закат словно обволакивал душу, пытаясь залечить кровоточащие раны души. Неожиданно для себя самой я начала вспоминать о прошлом. Как старая, потрёпанная изрядно временем киноплёнка воспоминания сменяли себя одно за другим, заставляя либо улыбнуться, либо смахнуть слезу. Я приехала в Оренбург десять лет назад, сразу после выпускного. Иван забрал меня к себе в город и сделал предложение, несмотря на то, что родители были категорически против нашего общения. Но, увидев, что их слова не имеют веса, они успокоились, молча отпустив меня в чужой город. Это было прекрасное чувство, когда спустя полутора суток тряски в поезде, на узкой боковушке, мы наконец-то вышли на перрон. Сделав глубокий вдох, я ощутила приятную боль в лёгких. Улыбка растянулась до ушей, я была готова плясать от радости. О прежней жизни можно забыть, забросив папку под названием «прошлое» в дальний ящик, а вместо этого начать жизнь с чистого листа. Восьмого июня была годовщина нашей свадьбы. Наверное, во всем городе не было людей счастливее нас. Все прошло как в сказке, эмоции сменяли друг друга со скоростью света. Поцелуи, танцы, вкусная еда, множество поздравлений и томительное ожидание первой брачной ночи. Это было волшебной, неописуемой словами ночью. Мы были близки, как никогда до этого. Совсем иные эмоции заполняли каждую клеточку тела. Теперь мы муж и жена. Новый статус, новая жизнь.

***

Холодный ветер ворвался мощным потоком в кабинет. Стаи мурашек побежали по всему телу, безжалостно кусая кожу. Я пришла в себя, словно от долгого сна. Перед глазами белая пелена, ничего не было видно. Кажется, я чересчур увлеклась воспоминаниями, позабыв о том, что рабочий день ещё не закончен. Между пальцев по-прежнему была зажата сигарета, которую я почти выкурила, но не соизволила убрать подальше с чужих глаз. После школы я не курила, но сейчас обстоятельства сильно изменились, и своё болеутоляющее я нашла в сигаретах вновь. — Олесь, Стрельцов передал тебе приглашение на свой юбилей, — с ухмылкой произнесла секретарша и протянула мне маленький конверт. Желания читать, так же, как и идти, на торжество не было. Поэтому, отодвинув ящик стола, я бросила конверт туда и захлопнула его, кивая головой Ирине, что она может быть свободна. Мой кабинет — моё царство. Я всегда придерживалась этого правила и старалась никого не впускать, если только по острой необходимости. Работала я тоже одна, частенько запираясь изнутри и до поздней ночи сидя за бумагами. Последнее время все дела, которые поступают на пост в течении дня, — бытовуха. Эти папки не несут за собой никакого интереса, а тем более смысла. Никогда не понимала женщин, которые сначала пишут заявление, а когда приходит дежурный, начинают отказываться от своих слов. Одна дамочка вообще меня убеждала, что если бьёт, значит любит, не бред ли? А существует ли любовь вообще? Люблю — это просто слово из пяти букв, не имеющее смысла, или же наоборот, несёт в себе всю суть человеческого существования?

***

По дороге домой я попала в самый пик пробок. Именно об этом можно было мечтать, не правда ли? Напротив подъезда я заметила подозрительный кипиш. Бабули — соседки-наседки о чем-то щебетали, а вокруг небольшого газона перед крыльцом собралась толпа из жителей этого дома и всех окрестных. Прибавив ход, я буквально за два шага оказалась возле толпы и попыталась узнать, что же произошло. Протиснувшись между нескольких амбалов, я увидела тело молодой девушки в луже крови. Её черные, как смола, волосы шевелил ветер, глаза были закрыты, а цвет кожи постепенно начинал бледнеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.