ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Серые однотипные дома никогда ранее не были для меня такими родными и близкими. Цепляясь за каждую возможность выехать за черту города, я никогда не ощущала волнения и тревоги, как сейчас. Смеркалось, последние лучи солнца садились за горизонт, а белые облака сменялись серо-фиолетовыми тучами. Люди бежали по тротуарам, торопясь поскорее домой, к семье и близким. Группы молодых людей собирались на детских площадках, разливая по пластиковым стаканчикам пиво, вкушая «напиток Богов» и даже не задумываясь о том, что в скором времени проблемы с желудком будут им обеспечены по полной программе. Оставив последний знак ограничения скорости за спиной, наш автомобиль вырулил на свободную трассу. Ни одной встречной машины, ни одной живой души. Изредка можно было встретить заброшенные дома, оставленные своими хозяевами на произвол судьбы, да и только. Через несколько часов стемнело и на небе показался тусклый диск луны. — Остановись! — закричала я, чуть не вывалившись из машины, случайно задев ручку двери. — Тут нет кустов, но могу тебя утешить, до заправки недалеко осталось, терпи, — Кирилл подмигнул мне, попутно заблокировав двери. — Давай остановимся, — сложив руки на груди, попросила я ещё раз. Свернув на обочину, Кирилл разблокировал двери и вместе со мной покинул салон автомобиля. — У тебя десять минут, — крикнул он, доставая из багажника пакет с едой. Остановившись по середине поля, я раскинула руки в стороны, чувствуя, как прохладные порывы ветра играются с моими волосами, запутывая их в морские узлы, и залезая под футболку, заставляя стаи мурашек пробежать от макушки до пяток. — А-А-А, — закричала я, что есть мочи, чувствуя неимоверное наслаждение, словно тот камень, который все это время тянул меня вниз, наконец-то исчез. — Сумасшедшая, — раздался голос рядом. Я вздрогнула и обернулась, увидев Стрельцова. Мы стояли друг напротив друга и ни говорили ни слова. Вдруг я почувствовала холодные капли, попадающие на тело и поежилась. Решив, что стоит вернуться к машине, мы направились обратно, но не успели. Стена холодного дождя обрушилась на нас, оставив мокрыми до нитки. Бросившись со всех ног, я скользила по размякшей от воды грязи, не желая нырнуть лицом вниз. Сегодня удача точно не на моей стороне, не заметив непонятный прут под ногами, я споткнулась и все-таки шмякнулась в грязь. Попытавшись встать, я почувствовала резкую боль в колене и застонав, села обратно, ощущая, как капли дождя смешивались с моими слезами. — Потерпи, — подхватив меня на руки, прошептал Кирилл и через несколько минут мы вновь сидели в теплом салоне автомобиля. Боль не позволяла мне сосредоточиться на происходящем. Дрожа от холода, я старалась привести себя в порядок, но вместо этого лишь сильнее размазала тушь по щекам. — Чёрт, — выругался Стрельцов, ударив по рулю. — Что такое? — повернувшись к начальнику, спросила я, понимая, что в глазах все плывет. — Бензин закончился, — выскакивая из машины в ливень, Кирилл побежал к багажнику, в надежде на то, что не забыл запасную цистерну. — Приплыли, — закричал мужчина, начиная пинать колёса автомобиля со всей дури.

***

— Любимый, когда ты расскажешь жене о нас? Сколько можно скрываться? — Александра встала с кровати, накинула халатик и сев напротив зеркала, внимательно осмотрела себя. — Сколько раз тебе ещё нужно повторить, что пока на неё записано больше половины моих акций, она должна спать и в ус не дуть? — закурив сигарету, пробурчал Иван. — Ты думаешь, что она ни о чем не догадывается? — Мы вместе восемь лет, все это время я не сказал ей ни слова правды, она верит мне, как слепой котёнок, — усмехнувшись, Ваня откинул покрывало и позвал Сашу к себе. — Зачем говорить о моей без пяти минут бывшей жене, когда можно заняться более полезным делом? — покрывая шею любовницы поцелуями, шептал он.

***

— Личность девушки, которая выбросилась из окна своей съемной квартиры в Оренбурге так и не установлена. Соседка девушки, а по совместительству работник полиции, сообщила о том, что ранее в этой квартире жил ветеран Великой Отечественной Войны. Общение с новой соседкой не складывалось. Кроме личного дневника, в её комнате сотрудники-криминалисты больше ничего не обнаружили. Вечерний выпуск новостей закончился, администратор гостиного двора «Путилово» с облегчением выдохнула и выключив телевизор, вышла из служебного корпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.