ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Радоваться чужой смерти, да ещё и от собственных рук, — протянул молодой парень, поерзав на деревянном стуле, который не упускал возможности противно поскрипеть. — Все так, как и должно было быть. Рано или поздно каждый получает то, что заслужил. Я ни капли не жалею о содеянном, будь ты в моей шкуре, непременно поступил бы так же, — голос доносился из-за дверей ванной комнаты, поэтому молодому человеку пришлось поднапрячься, чтобы разобрать хоть слово. Жизнь все-таки странная штука. Кому-то все, а кому-то ничего. И сколько бы не пытался, не рыл зубами землю, желая обеспечить себе более комфортную жизнь, без толку.

***

За последние годы, которые сопровождались недосыпом, постоянной усталостью, непонятными отношениями с мужем, который никогда не испытывал к тебе ничего, кроме отвращения, невольно начинаешь привыкать к такому состоянию и ощущая хоть каплю заботы и внимания уже сомневаешься, а действительно ли это от чистого сердца, без какого-либо злого умысла? Открыв глаза в маленьком, насквозь пропахшем медицинским спиртом и зеленкой помещении, я осторожно приподнялась, чувствуя, как несколько пружин упираются мне в ребра, и осмотрелась по сторонам. В углу комнатушки маленькое окошечко, в которое практически не попадает свет, от того тут довольно-таки темно и страшновато. Два больших шкафа справа и слева, и кто знает, какие скелеты в нём хранятся. Ну, и кровать, жутко неудобная и воняющая, чем только можно. Больше в этой комнате не было ничего. Какие-то непонятные звуки доносились из-за стены. Немного прислушавшись, я поняла, что голоса принадлежат двум мужчинам. Один был явно молод, а другой уже в возрасте, его голос хрипел и часто фразы прерывались кашлем, раздирающим глотку. — Мои руки и так в крови, я убивал даже не моргнув глазом, — прохрипел один. — Но её то за что? — с удивлением в голосе спросил второй. В эти секунды я почувствовала, как холодные капли пота побежали по моей спине, а повреждённая нога напомнила о себе резкой болью. Боже, о чем они говорят? Где Стрельцов? Громкие мужские шаги начинали приближаться к моему скромному убежищу. Осмотревшись ещё раз по сторонам, я пыталась сообразить что-нибудь, чем могла бы защитить себя. Подковыляв к шкафу, я открыла дверцу, но света, исходящего от крошечного окошечка, не хватало, поэтому пришлось действовать наощупь. В этот момент заскрипела дверь, и огромная полоска света ворвалась в комнату. С бешеной скоростью, забыв о больной ноге, я запрыгнула в шкаф, закрыв за собой дверь. Что будет дальше, когда они не увидят меня на кровати? Немного пораздумав, вспомнив уроки самообороны, полученные когда-то от отца, решила не медлить и нападать на противника первой. В моей черепной коробке яркой лентой, как реклама в телевизоре, мелькало наставление папы: — Если не ты, то тебя. Если не ударишь первым, то шанс на ответный удар — мизерный. Нащупав в углу шкафа какую-то палку, я перекрестилась и с громким криком выскочила наружу.

***

Иван уверенно шагал по тротуару, держа в руках чёрную барсетку и ярко-желтую папку с документами. Чёрный деловой костюм, галстук, белоснежная рубашка и туфли, начищенные до такой степени, что можно было увидеть своё отражение. На его лице растянулась улыбка, завидев в дали хрупкую женскую фигурку, которая подняла руку и помахала ему рукой. — Всё прошло лучше, чем мы ожидали, — чмокнув любимую женщину в губы, проговорил он. — Подписали? — Да, к тому же на наших условиях. Единственное, чего хотят с нашей стороны, это замену. — Какую? — Александра завела машину и выехала с парковки крупного бизнес-офиса, в котором несколько часов велись важные переговоры, которые могут в целом изменить их жизнь. — Мою, — с загадочной улыбкой сказал Иван и внимательно посмотрел на Сашу, по лицу которой можно было понять, что женщина находится в замешательстве. — Я остаюсь в Китае, на моё место нужно выдвинуть другую кандидатуру, у нас есть неделя на поиски. В этот же миг барабанные перепонки Вани чуть не лопнули от радостного вопля спутницы.

***

— Ты совсем из ума выжила? — пытаясь отбиться от сумасшедшей Олеси один из мужчин. — Остановитесь, девушка, у вас нога больная! — закричал старичок, хватает её за руки, пытаясь отнять палку. — Какой милый убийца, беспокоишься за мою ногу, да? Лучше о себе позаботься! — не своим голосом закричала я, ударив одного из них палкой в живот и выбежала из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.