ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Несколько дней подряд шли дожди и у нас не было возможности уехать. Коротая серые дни, мы все своё время проводили в доме, разговаривая о прошлом, настоящем и будущем. Мужчины настроили спортивный канал и наслаждались просмотром хоккейного матча. — Судью на мыло! — раздавались крики из гостиной, а затем следовали глухие удары об ручки кресла. Каждый с замиранием сердца наблюдал за маленьким чёрным кружком, зовущимся шайбой. Хлопоча на кухне, я чувствовала себя свободно, а на душе было тепло и уютно. Будь моя воля, я бы с удовольствием осталась тут, с Арсением Александровичем и наслаждалась прекрасной природой, дышала свежим воздухом, купалась в чистой реке и ела натуральные фрукты, овощи и ягоды. Забыла бы о работе и проблемах, которые, как стая бешеных собак, внезапно почуяв запах колбасы в сумке, окружили меня. Выкинула бы из головы мысли об Иване, зачем страдать по тем, кому и без нас хорошо?

***

Мои мечты о загородный жизни закончились на следующий день, потому что пора дождей прошла, и Кирилл, разбудив меня с утра пораньше, сообщил, что есть всего пол часа на сборы, а затем выезжаем в «Путилово». — Мы и так долго гостили у тебя, Саныч, — пожимая старику руку, проговорил Стрельцов и поставил чёрную сумку на заднее сидение, что в ней находится мне никто не сказал, а спрашивать было неудобно. — Скоро в твою жизнь придёт новый человек, но не забывай, что все новое — это хорошо забытое старое, — шептал на ухо Арсений Александрович, осторожно приобняв меня за плечи. — Откуда вы это взяли? — От прабабки дар достался. — А К… — У него ничего нет, — кивнув в сторону Кирилла, ответил старик, — Возможно, что я вовсе последний в роду. Время покажет.

***

— И снова в путь, и снова в горы. Туда, где чистая природа, туда, где солнце рано всходит, туда, где реки и свежо, — пытаясь разнообразить нашу поездку, Кирилл смотрел по сторонам, уверенно крутя руль, и придумывал стихи. — Рифмоплет сидит в машине, ой девчонки, налетай! Холостой, богатый, милый, охмуряй и забирай, — подхватила идею я и выдала свою версию продолжения, держась за живот от смеха. — Посмотрите, что за фифа, тут смеётся от души. Глазками стреляет метко, платье мини, каблуки… Рукодельница, красотка, прямо из моей мечты! Нашу поэтическую битву прервал телефонный звонок. Бедный мобильник разрывался на части, а я никак не могла отыскать его в недрах сумочки. Сердце бешено забилось, а по виску скатилась капелька пота. — Алло, кто это? — не своим голосом ответила я. Но никто не ответил, и сбросив трубку, я не смогла сдерживать слез. Дедушка умер десять лет назад, его телефон лежит в старом серванте, вместе с наградами, паспортом и медицинской картой. — Кто это был? — Привет с того света, — прошептала я, закрыв рот рукой, чтобы не закричать от страха. Я верю в то, что умершие родные по-прежнему остаются с нами, наблюдая с небес, помогая и оберегая свою семью, но, чтобы кому-то звонили по выключенному телефону, такого ещё не было. Звонок повторился, на этот раз я сунула телефонную трубку Кириллу, и набрав побольше воздуха, чтобы не задохнуться от паники, заставила его ответить. — Леська в моей машине сейчас чуть кони не отбросила, — закричал он. — Я нашёл телефон и решил позвонить, узнать, как дела… — оправдывался маленький мальчик на другом конце провода. — Гришка, господи! — взмолилась я, узнав голос свободного братишки по папиной линии. — Никогда, слышишь, никогда больше не бери этот телефон в руки и тем более, никому не звони, — максимально строгим голосом произнесла я и перекрестилась. — Ладно, я больше не буду, вырасту и узнаю почему нельзя, да? — расстроенно спросил Гришка, и передав привет от папы, положил трубку. Оставшееся время мы ехали молча. Кирилл следил за дорогой, а я смотрела в окно, разглядывая все вокруг. Солнце светило очень ярко, а на небе не было не единого облака. Другие машины встречались очень редко, поэтому мне казалось, что мы тут совершенно одни. — Дорогие пассажиры, наша транспортная компания прибыла в пункт назначения. Большая просьба не оставлять мусор в салоне автомобиля и не забывать свои вещи, — имитируя голос пилота, загоготал Стрельцов, и я поспешила покинуть душный салон автомобиля. Свежий лёгкий ветерок развивал мои волосы, окутывая приятной пеленой свежести и жизни. Я сделала несколько глубоких вдохов, ощутив, как чистый воздух разлетается внутри меня, насыщая кровь кислородом. Дождавшись своего водителя — попутчика и забросив на плечи сумки с вещами и кое — какими продуктами, мы направились к арке, на которой яркими буквами было написано: «Добро пожаловать!». Каменные дорожки, шикарные домики различной комплектации, огромный бассейн и сауна располагались на территории гостиного двора. Людей было немного: одна пожилая пара, мирно сидевшая на веранде своего домика и четверо молодых людей, расположившихся у мангала, громко что-то обсуждая, сопровождая это гулом смеха. Аппетитный запах жареного мяса заставил мой живот заурчать, напомнив о том, что с самого утра у меня во рту не было даже макового зернышка. — Я все, прокатило, пошли, — шепнул на ухо Стрельцов и шлепнув меня по попе, добавил: — Это для конспирации, мы ведь теперь муж и жена. Я слегка опешила и хотела уже возразить, наградив мужчину пощёчиной, но этого делать было нельзя, иначе вылетим от сюда без какой-либо информации, а там уже можно будет выбирать себе место на кладбище. — Втянул меня в свою авантюру, — закричала я шепотом, как только мы зашли в свой домик. — Тихо, тут везде ходят рабочие, могут услышать. Надеюсь, что мы ненадолго здесь, я и так слишком долго терплю тебя, — ответил Кирилл и скривил лицо. — Чего морда такая кислая, лимон, что ли, съел? — запихав свои вещи в шкаф, я вышла на улицу и направилась к корпусу администрации, чтобы узнать где можно пообедать. Постучав в деревянную дверь, я получили разрешение войти. — Добрый день, у вас какие-то вопросы? — спросил приятный женский голос. — Здравствуйте, — полностью оказавшись в маленьком кабинете, поздоровалась я и увидела никого иного, как свою соседку, которая ещё несколько дней назад лежала у нас в морге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.