ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пулей спустившись по крутой лестнице, я уже было выбежала на улицу, прихватив с собой первую попавшуюся куртку с вешалки, но не тут-то было. Новой преградой стала массивная дубовая дверь, которая никак не хотела открываться. Схватившись за голову, я медленно сползла на пол и начала прощаться с жизнью, отчётливо понимая, что после таких выходок меня вряд ли оставят в живых. И снова шум шагов, голова закружилась, а мозг отказывался соображать. Из глаз, как весенние ручейки, бежали слёзы. Попадая прямо в рот, я ощущала их солоноватый вкус и крепче сжимала губы. — Никогда не думал, что ты на такое способна. Восхищен! — послышался до боли знакомый голос, и я, собрав волю в кулак, подняла голову вверх. Увидев перед собой никого иного, как охранника закона и порядка, хранителя сна и грозу опасных преступников — Кирилла Стрельцова, я потеряла самообладание и заревела ещё пуще прежнего. Немного успокоившись, сидя в мягком кресле-качалке на небольшой веранде, построенной довольно-таки давно, но неплохо сохранившейся до наших дней, я познакомилась с обладателем этого прекрасного дома — Арсением Александровичем. Несмотря на прокуренный голос и впалые глаза, этот мужчина выглядел очень презентабельно, и будь жива моя бабуля, она обязательно бы обратила на него внимание. В возрасте семидесяти пяти лет он мыслил здраво и грамотно излагал свои мысли, не разжевывая одно слово по десять минут. Улыбаясь и немного подшучивая над сложившейся ситуацией, он принял мои извинения за доставленные неудобства в виде разгромленного шкафа, нескольких ударов палкой в живот и порванной куртки, которую я хотела прихватить с собой, пытаясь выбежать из дома. — Эту дверь поставил ещё мой отец, до сих пор служит и ни разу не подвела! — с гордостью проговорил он, подливая горячего чая с чабрецом. — Я не знаю, какая муха меня укусила, — шептала я, уставившись в окно, за которым открывался прекрасный вид на лес. — Да уж, это было получше, чем в боевиках. Прямо Чак Норрис в женском обличье! — не упуская ни единого шанса вставить свою шутку, Кирилл явно не замечал, как начинал меня раздражать. — Давно заделался юмористом? Может тебе нужно в Клуб Весёлых и Находчивых? — бросила я через плечо, пытаясь вложить в эти слова больше злости, чтобы он наконец-то, понял, что и без него тошно, и пора заткнуться. — Кирюх, выйди-ка, нам надо парочкой фраз перекинуться без лишних ушей, — указав пальцем на дверь, старик попросил выйти, оставив нас наедине. Несколько минут он молчал, что доставляло дикий дискомфорт. Я не люблю напряженных пауз, а тем более с людьми, перед которыми виновата, а Арсений Александрович нехило пострадал от моих рук. Делать нечего, перебирая в голове варианты диалогов, которые он бы мог завести со мной, я начинала нервничать все больше и больше, теребя край кружевной скатерти. — В твоей жизни грядут перемены. Не могу сказать когда, но переезд в большой город обеспечен. Ты устала от всего, что тебя сейчас окружает, и готова согласиться на любое предложение, лишь бы сбежать из своей квартиры, но не забывай, что от себя не уйти. Дождись, когда в Оренбурге закончатся все дела, а убийство юной девушки будет раскрыто, и только тогда уезжай. Будь внимательна, рядом с тобой будет человек, но тот ли он на самом деле, за кого себя выдаёт? Присмотрись. — Откуда вы все это взяли? — хватая воздух ртом, спросила я, чувствуя, как глаза мои возвращаются в орбиты. — - Немало я видел на своём веку, от бабки досталась способность, но рассказываю не всем, а уж тем более о будущем, так что, не трепись обо мне подружкам. — А Кириллу? Он знает? — Ещё бы он не знал, внук все-таки, может быть и ему капелька передалась, время покажет.

***

Автомобиль, за рулём которого находилась Александра, въехал в главные ворота огромного особняка. Трёхэтажное здание встречало трёх молодых людей, раскинув свои тёплые объятия. Зелёные газоны были покрыты снегом, а клумбы казались бездушными и одинокими. Несмотря на это, тройка прошла к железной двери дома, ожидая, когда хозяин, орудуя огромной связкой ключей, впустит их внутрь. Яркое пламя камина завораживало взор. В комнате мгновенно стало тепло и уютно. Разлив по хрустальным бокалам виски, мужчины выпили и закусили тонкими дольками лимона, аккуратно уложенными на блюдце. Александра хозяйничала на кухне, разбирая привезенные пакеты с продуктами. — Мальчики, что хотите на ужин? — появившись в дверном проёме, спросила она, обтерев руки об ярко-зеленый фартук. — На твоё усмотрение, родная, ты же знаешь, что мы с Женей всеядные? Женщина мило улыбнулась и вновь скрылась на кухне, откуда скоро стали разноситься умопомрачительные ароматы. — Впрочем, это вся история, — откинувшись на спинку кресла, Иван сложил руки в замок и закинул за голову. — Я в шоке, на самом-то деле. Ни одна девушка не заслуживает такого отношения к себе, — глаза второго мужчины горели злостью, а костяшки побелели. — Это не твоё дело, не надо меня учить. Либо ты соглашаешься, либо я ищу другого человека, — недовольно проговорил Ваня, постучав пальцами по затылку. — Я поеду, но с тем условием, что ты больше не возвращаешься, никогда. — Могу даже расписку написать, — усмехнувшись, он поднялся с кресла и отправился на кухню ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.