ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жизнь в «Путилово» кипела, как вода в электрическом чайнике. Примерно в три часа ночи, сопровождаясь диким воем чего-то непонятного, явилась хозяйка двора, а вместе с ней один единственный охранник и администратор. Громко крича на всю округу, не отдавая полного отчёта своим словам и действиям, послышался удивленный возглас Акима: — Ух ты, на нас в окошечко смотрят, — тыча пальцем на наш домик, из окна которого торчали наши с Кириллом головы, мужчина привлёк внимание своих подруг. — Тьфу, черти… Как же достало меня все, и-и-ик… — протянула, как жвачку, свои слова Екатерина Путилова и в эту же минуту свалилась на газон.

***

В городе, в небольшой квартирке в самом центре, которую подарил любимый папочка, Арина не ночевала уже несколько недель. Открыв двери запасным набором ключей и осмотрев две комнаты и кухню, Корнилов не обнаружил дочери. Достав из кармана телефон и набрав её номер в сотый раз, мужчина психанул и оставил сообщение после сигнала: «Сегодня вечером ты снова переезжаешь ко мне. Володя соберёт твои вещи, будь добра, принеси своё тело в мой дом». Корнилов щелкнул пальцами и тут, как по волшебству, в комнату зашёл шкафоподобный парень. — Владимир, собери все вещи, банки-склянки и оставь на пороге в моей квартире, после этого можешь быть свободен. — Но у вас же ещё одна встреча сегодня, насколько я помню, с Анастасией Лисовой? Когда этот парень лет пять назад пришёл на собеседование, то показался Корнилову лишь грудой мышц и ничем более, но после приёма на работу сильно удивил своего начальника наличием ума и хорошей памятью, вскоре заменив секретаря. Владимир не только по пятам ходил за своим начальником, наводя страх и ужас на окружающих, но и устраивал встречи, назначал удобное время для подписания контрактов и общался с иностранными партнёрами. Вообще, не телохранитель, а подарок судьбы. — Ты все правильно помнишь, но на эту встречу я поеду один. Ты можешь заняться своими делами. — Хорошо. Спасибо.

***

Погода за окном с каждым часом становилась все хуже и хуже. Вот-вот должен начаться ливень, но вместо этого моросил противный дождь, раздражая своим стуком. Выпив чашку кофе и полистав газету, Никита, брат Ивана, он же лже Иван, решил осмотреть квартиру брата и найти хоть одну фотографию Олеси. Да, это очень странно, но эти двое никогда не были настоящими братьями. После школы каждый пошёл своей дорогой, напрочь позабыв о существовании другого. Может кому-то это покажется неправильным, мол, родные люди не должны себя так вести, но от этого действительно было спокойнее всем. Не интересуясь жизнью друг друга, они строили свои жизни, прокладывая путь к деньгам, женщинам и славе. Никите это удавалось куда быстрее, но и последствия в виде мёртвой девушки, которая не смогла принять отказ и вскрыла себе вены, или гонка с бандитами, на чей лакомый кусок позарился Никита. Молодой и смелый, требующий адреналина, он ничего не боялся. Рискуя всем, что у него есть, он получал гораздо больше, чем мог даже представить. В этом и был секрет его успеха, он не боялся потерять. Иван был абсолютно другим. Он всегда считал, что кроме одинаковой внешности, которую им дала природа, он больше ничем не должен быть похож на своего брата и всю жизнь стремился именно к этому. Трясясь за каждую бумажку, оказавшуюся в кошельке, Ваня думал о том, что безбашенные поступки не приведут ни к чему хорошему, а значит, слово «риск» не для него. В личной жизни тоже сложилось все по-разному. Иван женился на Олесе, а Никита оставался холостяком по сей день. Вокруг него всегда были толпы девушек, готовые раздеться хоть напротив Кремля, лишь бы он заметил их, но ни одна из этих особ его не привлекала. Стремясь найти ту, с которой он будет чувствовать себя не папиком с набитым кошельком, а действительно нужным и любимым мужчиной, Ник уже оставил все попытки найти свою спутницу и пустил ситуацию на самотек, изредка заводя интрижки ради удовлетворения сексуальных потребностей. Кабинет Ивана, а теперь уже его личный, был обставлен просто, но со вкусом. Пройдясь вдоль комнаты, Никита приметил планшет, мирно лежащий на столе, и резким движением схватив его со стола, будто бы аппаратура сейчас испарится, плюхнулся на диван. — Так-с, так-с, посмотрим, что у нас тут имеется… — перелистывая множество кадров, на которых была лишь морда брата, он искал именно её, девушку, которая вышла замуж за Ивана, а теперь даже не подозревает, как подло он поступает по отношению к ней. Конечно, он и сам поступает не лучше, играя роль совершенно другого человека, но игра есть игра, Никита точно ничего не потеряет, если однажды раскроет все карты. Ну, а сейчас, почему бы и не «нажать» на «play».

***

— В дрова, — пнув тело Екатерины, которое никак не отреагировало, утвердил Аким и громко засмеялся. — Ш-ш-ш, — Анна приложила палец к губам, — отнести её спать. Оперативная группа приехала в семь часов утра, когда мне удалось закемарить. Открыв глаза, я посмотрела по сторонам, пытаясь сообразить, что происходит вокруг. На улице снова шум, что-то упало и разбилось, слышен плеск воды. Накинув на плечи спортивную кофту, я вышла из домика и увидела Кирилла, который чуть ли не катался со смеху по земле. Подойдя ближе, я увидела, как Аким и наш коллега барахтаются в бассейне. Следователь вырывался, но Аким продолжал хватать его за ноги и тянуть вниз, пока не стянул штаны. — Бесштанный командир! — заулюлюкал он и начал тыкать пальцем. Я улыбнулась и поймала на себе злобный взгляд, намекающий на то, что месть не заставит себя долго ждать. Господи, как он меня раздражает! Расположившись в свободном доме и где-то отыскав сухие штаны, Комаров, наконец-то, начал вызывать на допрос. Первыми, конечно же, стали Анна и Екатерина, затем последовала Агата, за ней бригада медиков, потом мы с Кириллом, ну, а на десерт он оставил себе именно Акима. Допрашивать связанного санитарами парня он не стал. Мне было безумно интересно, какие вопросы он будет задавать этому Акиму, ведь бедняга не знает, что между ними развязалась война, по радио никто не объявлял, из пистолета не стреляли, а Комаров действует из-под тишка. — Да пошёл, ты, — заорал охранник и выбежал из дома, — я не буду плакать, без тебя проживу нормально… — напевая песню Лолиты, он размахивал руками, показывая Комару фак. — Всю кровь из нас высосет, — прошептал Стрельцов, когда разъярённый, красный, как помидор, выбежал Комар и пустился догонять охранника.

***

— Папа, мне очень плохо, — завалившись в квартиру с бутылкой виски под мышкой, мычит Арина и направляется в кабинет отца, собирая по пути все углы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.