ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Если еще вчера, где-то в глубине души, я сомневалась по поводу увольнения, то сегодня проснулась с четкой мыслью о том, что сделаю это по собственному желанию. На удивление быстро собравшись, я взяла листок бумаги и написала заявление, которое через полчаса уже будет лежать на столе Стрельцова. Честно сказать, его видеть я тоже не горела желанием, как и кого-то из своих, пока еще, коллег. На улице, несмотря на начало восьмого, уже ярко светило солнце. Легкий ветерок создавал ощущение прохлады, развевая мои волосы. Маршруток в это время ходит множество, но я решила прогуляться пешком. — Добрый день, Егорыч, — дежурный всегда был на посту. — Чего так рано, Лесенька? — Пришла бумаги кое-какие отдать, пустишь в кабинет Стрельцова? — Быстро, чтоб никто не увидел, — рассмеялся он и нажал на кнопку, железная дверь противно заскрипела. В кабинете Кирилла было все так же, как и раньше. Он не любит изменений. Привыкший жить так, чтобы никто не нарушал его личного пространства, не подпускает к себе ближе, чем на сто метров. Жениться ни в его интересах, а провести ночь — всегда с удовольствием. Так просто легче, утверждал он, никто не пилит мозг, ты никому не обязан и несешь ответственность только за свою жизнь. Наверное, он был прав. Сейчас, как никогда, я ощущаю себя в клетке. Мои ноги в кандалах прошлого, которое спокойно передвигается по квартире, не упуская шанс «пошутить». Меня уже тошнит от всего этого и даже от самой себя. — Нужно срочно меняться, тогда изменится и жизнь вокруг, — произнесла я в пустоту кабинета, положила свое заявление на стол и покинула отделение полиции, зная, что больше не вернусь сюда никогда.

***

Несколько больших пакетов и коробка уже красовались на пуфике, когда Настя открыла глаза. Не сразу вспомнив, что вчера произошло, девушка испугалась. На прикроватной тумбе лежала записка. Схватив белый лист бумаги, она начала бегать глазами по строкам. — Между нами ничего не было, — прошептала она и провела ладонью по лбу. Постель манила ее к себе снова, уговаривая лечь на подушку и укрыться одеялом, но Анастасия противостояла этому желанию и поднялась. Балкон был открыт, впуская в комнату свежий воздух. — Обожаю клубнику, — пробубнила она, когда во рту оказалась сладкая ягода. После душа следовало начать примерку. В записке от Евгения было сказано, что это все для Насти. Ему было приятно провести с ней время, а сегодня небольшие подарки, которые сделаны от чистого сердца. — Начнём… В первых двух пакетах лежали платья. Первое было более летнее, с расшитыми бисером лямками. Цвет лайма прекрасно сочетался с оттенком волос, а небольшие складки на юбке придавали платью лёгкость. Прекрасный образ, чтобы отправиться на морскую прогулку или в парк. Второе платье было вечерним. Ярко- красный цвет в сочетании с разрезом от бедра обеспечит внимание любой девушки, стоит ей только выйти из машины. Подчеркнув сексуальные ноги Анастасии, оно сидело безупречно. Лицо девушки расплылось в улыбке. Она была готова выйти в этом платье прямо сейчас, несмотря на то, что часы показывали начало двенадцатого. Представив реакцию мужчин, которые увидят ее в этом наряде, Настя подмигнула своему отражению в огромном зеркале. В коробке лежали чёрные лодочки, точно такие же, каблук которых был сломан вчера, только абсолютно новые и гораздо удобнее своих предшественников. — Интересно, откуда он знает мои размеры? — держа в руках последний пакет, который был легче остальных, девушка не хотела признавать, что он давно все о ней знает, возможно, даже то, что знать не нужно никому. Открыв пакет, глаза девушки значительно округлились. Готовая наброситься на Корнилова с тумаками, Настя была возмущена его наглостью до предела. — Как он смеет покупать мне нижнее бельё?! — кричала она, но в комнатах была прекрасная звукоизоляция. — Шикарное нижнее бельё…

***

Возвращаться домой не было желания, поэтому я поехала в торговый центр. Екатерина была занята и не смогла присоединиться ко мне, но так даже лучше. Я люблю ходить по магазинам, но не люблю, когда со мной есть кто-то еще. Ведь начинают давать советы, пытаться навязать свой вкус, а то и вовсе, начинают кривить нос, мол, им этот магазин не нравится. Я же более простая, вижу вывеску — зайду. Иногда бывает так, что в самом захудалом магазинчике можно найти шикарное платье или роскошную блузку, которой не будет ни в одном бутике. Побродив по огромному зданию торгового центра, я решила немного передохнуть и выпить кофе в небольшом зеркальном кафе, которое располагалось на третьем этаже. Там прекрасно варят какао и замечательно пекут пончики. Конечно, для фигуры это ни есть хорошо, но один раз можно себе позволить и такое удовольствие. — Добрый день, — послышался голос сзади и, обернувшись, я увидела молодого мужчину в джинсах и белой футболке. — Здравствуйте, я занята, — я отвернулась от него, продолжая смотреть в стеклянную стену помещения, за которой был виден весь третий этаж торгового центра. — Зачем же так грубо? Вы даже не знаете, для чего я подошёл, — не обращая внимание на моё недовольство, он сел напротив и сложил пальцы в замок. — Я не знаю, зачем вы пришли и знать не хочу. — Ты похожа на Белоснежку, я обожаю таких девушек, — на его лице заиграла улыбка. — Мы не пили на брудершафт, чтобы обращаться к друг другу на «ты». — Это можно исправить прямо сейчас, — он взял свою чашку кофе, поднял мою руку и переплел их. Сделав небольшой глоток из моей кружки, опять улыбнулся и сказал: — Теперь пили. — Может быть, хватит? — Ах, да, — воскликнул он и ударил себя по лбу, что вызвало у меня улыбку, — Андрей. — Ага, здорово, а я не Андрей. — Я знаю, ты Олеся, — он поднял мою кружку, на которой было написано моё имя и смайлик. Теперь наступила моя очередь бить себя по лбу.

***

Пронзительный писк дверного звонка заставил Стрельцова подняться с кровати. Распиная бутылки ногами, он нашёл на полу футболку и надел ее на себя и пригладил немного волосы руками. Голова гудела, а во рту было горько и противно. Открыв двери, он рявкнул, что звонить по пятьдесят раз не нужно, он слышит и с первого, но не успел договорить, потому что Арина достала из-за спины тест на беременность. Несмотря на то, что вокруг все расплывалось, ведь после возвращения в Оренбург он еще не выпускал бутылку из рук ни на минуту, Кирилл все равно увидел две красные полосочки. — Только этого еще не хватало, — прошептал он, запуская руки в сальные волосы. — Ты не рад? — скуксив губки, пробубнела Арина. — Сколько нынче стоит аборт? — серьёзно спросил Кирилл, но в ответ услышал громкие всхлипы. — Ты же говорил мне, что хочешь детей, — растирая глаза, ныла девушка. — Я много чего говорил. Возможно, в этих словах была доля правды, но мне не нужен ребенок сейчас, я не готов к этому, тем более от тебя, — его взгляд был холодным, как никогда. — Подонок! — завизжала она, но тут же замолкла, потому что Стрельцов схватил ее за руку и затащил в квартиру. — Не надо строить из себя приличную и закатывать истерики на весь дом, мы оба знаем, что ты из себя представляешь на самом деле. — Ты обещал жениться, — не унималась она. — Я тебе никогда ничего не обещал. Ты прекрасно знаешь, что все наши встречи крутятся вокруг секса и, кажется, сама была довольна таким форматом, ибо я ни разу не слышал твоего недовольства или крики: «Еще, еще!» нужно было расценивать именно так? Арина замолчала, ее глаза округлились, как монеты по пять рублей. — Сейчас мы поедем в больницу, у меня есть знакомый врач, который примет нас без очереди. Если беременность подтвердится, то я дам тебе деньги на аборт, а там уже сама решишь делать или нет. После больницы мы разбегаемся в разные стороны и больше никогда не пересекаемся. Мне не нужен этот ребенок, но еще больше не нужна ты. Это понятно? Удивление в глазах Арины сменилось страхом, что будет, когда Кирилл узнает, что беременность — выдумка, а тест — фальшивка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.