ID работы: 9004847

Волчьи тропы.

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
AttaTroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 242 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.На пути к смирению.

Настройки текста
Примечания:
      Сон сложно было назвать таковым. Девушка постоянно просыпалась, вздрагивая и тревожно прислушиваясь, а не идёт ли к ней этот монстр. Потом снова проваливалась в беспросветную черноту. И в эти краткие моменты отключки ей постоянно чудилось, что она падает, и её снова вышвыривало в тоскливую реальность, где есть только эта серая полупустая комната и сплошная неизвестность.        Она попыталась лечь поудобнее, но даже от самого лёгкого движения нога отзывалась резкой болью. Девушка вымученно вздохнула. Ей и на правый бок было никак не лечь, рёбра не переставали мерзко пульсировать и ныть. Она вспомнила слова монстра, что та сыворотка должна унять эту самую боль... Ага, как же, десять раз.       Ещё какое-то время красные от слёз глаза всматривались в полумрак комнаты, изучая нехитрое обустройство: простой металлический стол возле стены, почти рядом с её лежанкой. Два больших стула. Тоже совсем простые. И полки, встроенные в противоположной стене. Вот и всё. Все её хоромы.       Напротив лежанки была входная дверь, возле которой красным горел сенсор. По любому заперта. Девушка нахмурила брови. А справа от этой двери была ещё одна. И куда же она ведёт? Любопытство взяло верх, и, постанывая, девушка села на лежанке. Она аккуратно опустила ноги вниз, ожидая волну боли, что понесётся к травмированной ноге, но в этот раз было не так ужасно.       Сделав шаг, она кое-как удержала равновесие: ступать на больную ногу оказалось тем ещё испытанием. Каждый шажочек, каждый лёгкий вес, который ей приходилось переносить на ногу, отзывался дикой болью. Наконец, прихрамывая, она добрела до таинственной двери, которая тут же отъехала в сторону, и внутри зажёгся желтоватый свет.       Девушка оглядела помещение, скептически кривя губы. Санузел. Маленькая раковинка с неким подобием зеркала над ней и, собственно, сам трон. Всё просто, минимально, по-спартански, без излишеств.       - Охуенно фешенебельный гальюн. Супер. Ну хоть так, а не дырка в полу, - проворчала она и глянула на раковину. Никаких вентилей, только простой плоский кран в стиле хай-тек. Хмыкнув, девушка аккуратно подсунула пальцы под него, и с тихим шипением пошла вода. Всё ясно. Сенсоры.       Умыв лицо прохладной влагой и сделав пару глотков, она, превозмогая боль в ноге, вернулась на лежанку и легла обратно, уставившись в потолок. Мысли роились в голове, силясь на перегонки замучить свою хозяйку и разорвать мозг изнутри. Один вопрос интереснее другого, вот только ответов нет совсем. Где она? Кто этот хер с горы и что ему нужно? Какого хера погнался за ней? И для чего все эти пляски с лечением? Она не знала. И что делать дальше, она тоже не знала. Одно сплошное незнание. Это больше всего бесило.       Утомившись от своих мыслей и от своего же тревожного внутреннего голоса, девушка вздохнула и закрыла уставшие глаза. Лёгкая дрёма, наконец, одолела её и позволила приглушить весь этот нескончаемый гул.

Отрицание.

      Проснулась она оттого, что кто-то аккуратно трогал её за ногу. Чуть не подскочив от испуга, девушка уставилась на монстра, который преспокойно разматывал повязку на её лодыжке. С минуту она пялилась на него ошалелыми глазами, осознавая происходящее. А тот лишь глянул на неё своей безразличной маской и, слегка склонив голову на бок, застрекотал.       - Какого хрена ты творишь? - девушка попыталась вытащить ногу из его рук, но тот не позволил это сделать, мягко перехватив повыше травмированного места.       - А разве не ясно? - его тон был насмешливым. - Меняю повязку. Прекрати дёргаться, хуже только будет, уманка.       Её испепеляющий взгляд блуждал по монстру, бдительно следя за его действиями.       - Может, всё-таки скажешь мне, кто ты и где я? Думаю, я имею право знать это, - она старательно пыталась сгладить раздражение и лёд в своём тоне, чтобы это не звучало слишком уж грубо. Чёрт знает, на что ещё может вспылить этот псих.       - Яут. И ты на моём корабле, - коротко ответил монстр, разглядывая ногу девушки, окончательно сняв повязку.       - В смысле «яут»? В смысле «на корабле»? Чего? Какого? - она зависла на мгновение. - Так, погоди, ты что... Пришелец? Серьёзно? О-ху-еть... Пиздееец... - девушка замолчала, в шоке таращась куда-то в пустоту, и нервно запустила пальцы в растрепавшиеся волосы. - Нет. Нет. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Этого не может быть! Это всё какая-то бредятина! - она нервно хохотнула, всплеснув руками, как бы отмахиваясь от очевидного.       Яут лишь продолжал молчать, аккуратно перевязывая её ногу, что-то тихонечко стрекоча, будто совсем не замечал восклицаний девушки.       - Точно! Я упала там в лесу! Ударилась головой и теперь лежу и медленно умираю от переохлаждения! И ловлю просто чудесные бэд-трипы! Да! - нервный смешок слетел с её губ, и она щёлкнула пальцами. - Или же я лежу в больничке, под капельницами с хорошим сотрясением, и всё это мне просто снится! - она перевела взгляд на яута, будто ожидая от него подтверждения, что, мол, да, так оно всё и есть. Ты спишь! Просыпайся! Сюрприз!       Но ответом было лишь угрюмое молчание. Он бережно положил ногу девушки обратно на лежанку и, наконец, обратил своё внимание на возмутительницу спокойствия.       - Раздевайся, - безразличным тоном приказал он.       - Что? Опять? Зачем? - девушка уставилась на него возмущённым взглядом и подалась назад, стараясь этим увеличить расстояние между ними.       - Повязку на рёбрах поменять! Глупая самка! - раздражённо рыкнул на неё яут.       Цокнув языком, она подчинилась и аккуратно стащила с себя футболку.       Он снова бережно касался её рёбер, ощупывая их и проверяя, как обстоят дела. Снова его пальцы мягко касались своими тёплыми шершавыми подушечками. Снова прохладная повязка легла на её бок. А она сидела и не верила во всё это, происходящее с ней. Это было слишком нереально, похожее на какой-то фантастический бред.       - Ты ещё скажи, что мы в космосе, - буркнула она себе под нос.       - Угадала, - переливчатый стрёкот яута звучал насмешливо.       - То есть... Как? - ахнула девушка, не веря своим ушам. - Ты что, шутишь?       - Вполне серьёзно, уманка. Я редко шучу, - яут встал, прихватив аптечку, и направился к выходу. - Отдыхай.       Дверь с мягким шуршанием закрылась, и она снова осталась наедине со своими вопросами. Только теперь их стало в тысячу раз больше. Они множились и множились, с геометрической прогрессией, и ни одного, даже самого жалкого, ответа не было. Хотелось вскочить и мерить комнату шагами, ходя из угла в угол. Но даже этой возможности она сейчас была лишена. Хотелось громко причитать и искать разумные доводы для всего происходящего с ней, докопаться до истины, понять это непонятное. Но нет.       Всё слишком невероятно. Нет. Это всё неправда! Этого не может быть! Какие ещё пришельцы? Какой космос? Какие яуты? Нет. С ней явно что-то происходит. Может, она как та героиня из фильма «Запрещённый удар», лежит где-нибудь в бессознанке, и теперь в её голове развиваются тысячи и тысячи сценариев различных историй?       И всё это, эта комната, этот чудовищный монстр, эти её травмы, всё это плод её воображения? А травма всего одна — травма головы?       Девушка подтянула колени к себе и сжалась, испуганно таращась в пустоту. Это всё неправда. Неправда.

Гнев.

      Очередные попытки поспать не увенчались успехом. Тело, не переставая, ныло, нога постоянно напоминала о себе, стоило сделать хоть малейшее движение ею. Казалось, что связки заново рвутся, пошевели она хоть одним пальцем. Лежать на здоровом боку или на спине тоже было тяжело: всё затекало и немело. Плюс ко всему жесткая лежанка совсем не способствовала для комфортного отдыха. Забинтованная рана и остальные ссадины ужасно чесались. Ещё и голова начала мерзко ныть от пережитого стресса и недосыпа.       Тяжело вздохнув, девушка села на лежанке, измученно провела по лицу рукой, откинув рыжие пряди с него и уставилась в противоположную стену. Она тупо таращилась на красный сенсор у двери, а затем, медленно встав, постанывая, побрела до санузла, стараясь меньше наступать на травмированную ногу.       Она глянула в это крохотное подобие зеркала на стене, в этом чёртовом гальюне. Тёмные круги бессонного измождения легли под глазами, скулы заострились. В жёлтом свете она казалась себе ещё бледнее, веснушки будто и вовсе исчезли с её лица, и лишь ранка на разбитой губе ярким пятном чернела на этом бледно-жёлтом полотне. Угрюмый взгляд дополнял всю красоту картины. Сейчас она себе напоминала того клерка из «Бойцовского клуба»: точно такая же помятая и убитая бессонницей рожа с отрешённым взглядом. Хотелось начать цитировать: «Я угрюмое ебало Джека. Я охуенно прекрасные синячищи под глазами Джека.» Отлично. Осталось только завести себе воображаемого дружочка Тайлера и пойти пиздиться с этим чёртовым яутом.       Она осмотрела свою шею, на которой темнели синяки от руки этого чудовища. Красота. Девушка сделала пару глотков из-под крана и проворчала,        - Мог бы и нормальной воды принести, пришелец херов.        Вернувшись на лежанку, она села на неё и снова вздохнула. Посмотрела на время на телефоне. Близился вечер второго дня, как она в гостях у этого засранца. И по-прежнему никакой связи.       Спрятав телефон обратно в карман куртки, она поймала себя на мысли, что вот уже двое суток совсем ничего не ела. Да и как-то не тянуло совсем. Нервное состояние на грани истерики отнюдь не способствовало аппетиту и, предложи ей сейчас самое любимое её блюдо... Кусок бы в горло не полез. Наоборот тошнило. Весь организм будто замер в ожидании.       Дверь с тихим шуршанием отъехала в сторону. Яут не заставил себя долго ждать, явившись к ней с какой-то странной бутылью.       - Ммм... Явился... Вспомнишь... - пробубнила себе под нос девушка, злобно поглядывая на яута, и отвернулась.       - Вода, - он поставил бутыль на стол и повернулся к девушке.       - Какой сервис! Просто ол инклюзив! А услуг массажиста у вас тут нет? - она злобно скривила губы.       - Дерзкая уманка могла бы быть благодарной, за то, что её лечат, - раздражённо прорычал яут. - Не каждый уман удостоится подобного.       - А благодаря кому я в таком состоянии? Не напомнишь мне? - огрызнулась она в ответ. Её начало трясти от злости, волна жара пробежала по телу, грозясь полыхнуть адским пламенем и взорваться Везувием. - На кой хер ты вообще погнался за мной?       - Не твоего ума дело, уманка, - холодно ответил яут, сложив руки на груди.       - Тогда верни меня обратно! - закричала девушка, стукнув кулаками по лежанке, часто задышав от бурлящих ненависти и злобы, что распирали её изнутри.       - Не выйдет. Я уже покинул твою планету. Да и топлива не хватит на обратный путь, - его ледяной и спокойный тон словно издевался над ней.       - Мог бы оставить меня там, а не тащить к себе на свой чёртов корабль, - прошипела она, оскалив зубы.       - Тебя бы сожрало дикое зверьё, глупая уманка, - фыркнул яут и слегка наклонился, приблизив своё лицо к лицу девушки.       - Нет, не сожрали бы! - вскрикнула она.       - Сожрали!       - Нет!       - Мы можем это проверить! - яут громко и угрожающе зарычал, клацнув когтями перед носом упрямой уманки.       - Да? Сам же сказал, что топлива не хватит! Как проверять-то собрался? - девушка не сдавалась под натиском яута, продолжая злобно сверлить его взглядом, и вскочила со своего места, забыв о больной ноге.       Боль тут же напомнила о себе, прошив лодыжку острой спицей. Громко вскрикнув, девушка начала падать, потеряв равновесие, но яут тут же мягко подхватил её, не давая упасть.       - Убери от меня свои руки! - заверещала она, пытаясь вывернуться из цепкой хватки. - Не смей меня трогать! - на глаза начали наворачиваться слёзы.       Яут усадил брыкающуюся девушку обратно на лежанку и мягко ухватил пальцами её за подбородок, заставляя смотреть на него.       - Маленькая злобная Улвир, - прорычал он ей в лицо. – Может, ещё и укусишь?       - С радостью, - прошипела она в ответ с ненавистью, оскалив зубы.       Звонкий, переливающийся стрёкот наполнил отсек, отбиваясь от стен, словно мячик. Казалось, будто вся эта комната насмехается над ней вместе с ненавистным пришельцем. Он отпустил её подбородок и выпрямился. Огромной скалой он возвышался над ней, показывая свою мощь и превосходство. Что ни единого шанса у неё, маленькой ничтожной девчонки, против него нет. Можешь сколь угодно сопротивляться.       Яут, тряхнув своими дредами, что-то хмыкнул себе и покинул комнату. Девушка оставалась сидеть на своём месте. Её колотило от полыхающей внутри злобы, она часто и рвано дышала носом. И, схватив с пола свой ботинок, с криком, полным ярости, она запустила его в закрытую дверь. Внезапно она ощутила что-то мокрое над губой и, коснувшись там пальцами, увидела кровь.       - Чёрт! - выругалась она и начала рыться в карманах своей куртки. Выудив оттуда маленькую упаковку с бумажными платочками, девушка достала один и прижала его к ноздре. Неудивительно, что сосуды в носу не выдержали такой концентрации ненависти, злобы и стресса за один раз и просто полопались.       - Мудак, - злобно прозвучало в тишине мрачной комнаты.

Депрессия.

       Пытка недосыпом продолжалась. В голове беспощадно долбился проклятый дятел, грозясь проковырять дыру в её голове. Казалось, что ещё немного, и голова взорвётся, разлетевшись живописным фонтаном. Глаза резало и щипало, словно в них была тонна песка, словно все капилляры, что в них есть, разом полопались. А всё тело, от макушки до кончиков пальцев ног, умоляло об отдыхе и покое. Но как его дать, этот покой, если само же это тело болит от каждого шевеления. Даже думать было больно.       Девушка лежала лицом к стене, практически уткнувшись в неё носом, и смотрела в никуда, тщетно пытаясь сконцентрироваться и хоть как-то забыть про боль. Она размышляла о том, что, может, этот яут специально так её изводит, пытается сломить, сделать покорной? Дожидается, пока она не поедет кукухой, изощряясь в медленной пытке. Хера с два он её сломает! Она злобно поморщилась.       Но тут же в голове проскочила мысль, что тогда бы он не лечил её, а оставил так, чтоб мучилась и выла от боли, а не пытался бы эту самую боль унять. Не промывал бы её раны, оставив их воспаляться дальше и гнить живьём.       Девушка снова вздохнула и тихо простонала. Как же хочется спать и чтобы ничего не болело. Как же хочется домой, к маме, к папе. Чтобы ничего этого не было. Хочется увидеть солнце, хочется гулять по любимому городу и заходить в кафешки. А еще очень хочется обнять родителей и сказать им, как сильно она их любит.       Горькие слёзы потекли из глаз, обжигая щёки. Снова нахлынуло разъедающее отчаяние, которое выдирало всё живое внутри, наполняя сердце свинцовой тяжестью и пачкая душу чёрной копотью. Будет ли она жить? Оставит ли этот пришелец её целой и невредимой? Или, может, лучше смерть, чем этот плен, в котором непонятно, что вообще ожидает её. И ведь, если он и правда покинул Землю, ей теперь даже не сбежать. Где она? В какой части Вселенной? Как бежать и куда бежать? Против неё теперь сам космос, который враждебен, холоден и равнодушен к одной ничтожной человеческой жизни. Не яут, так безмолвная чернота убьёт её. Пожрёт, поглотит, и словно не было никогда. Она исчезнет, превратившись в звёздную пыль, которая блуждает по бескрайней Вселенной.       Всхлипнув, она сжалась в комочек и до скрипа ткани стиснула футболку пальцами.       Слуха коснулся звук открывшейся двери. Тихие шаги. Что-то поставили на стол. Девушка даже не повернулась, продолжая лежать лицом к стене, безмолвно умоляя, чтобы этот яут побыстрее ушёл.       - Я принёс еду, - голос яута звучал мягко, словно не он тут совсем недавно рычал, будто разъярённый лев.       - Я не голодна. Спасибо, - холодным тоном ответила девушка куда-то в стену.       - Если не будешь есть, умрёшь, - невозмутимо отозвался он.       - Как будто ты меня не убьешь, - буркнув себе под нос, она попыталась лечь поудобнее.       - Я не собирался тебя убивать, уманка. И не собираюсь. Конечно, если ты сама меня не вынудишь это сделать, - яут коротко щёлкнул. - Вижу, Улвир уже не такая агрессивная.       - Я устала и хочу спать,- тихим и сухим голосом отозвалась она на слова яута. - Но я не могу спать. Всё болит.       Молчание повисло в комнате. И, взвесив все за и против, тяжело вздохнув, девушка повернулась, подняла взгляд на яута и спросила:       - У тебя есть какое-нибудь обезболивающее или снотворное?       Она опустила голову, уставившись в пол. Рыжие волосы скрыли лицо. Ей было противно переступать через свою гордость и просить помощи у своего мучителя. Унижаясь перед ним после всего того, что он натворил. Но она больше так не могла, уже больше двух суток без нормального сна и отдыха и непрекращающейся ни на секунду боли. Ещё немного и она поедет рассудком. Или же прогрызёт себе вены.       Наверное, сейчас она выглядела жалко: такая растрёпанная, ссутулившаяся, помятая, просящая помощи у того, кто и был причиной такого её состояния. Мерзко, противно, обидно.       Яут хмыкнул и тихо заурчал:       - Есть. Сейчас принесу.       Его не было всего лишь пару минут, и он вернулся со своей металлической аптечкой. Сев на лежанку, рядом с девушкой, он открыл коробочку, достал небольшую ампулу и вставил её в причудливый шприц.       Девушка медленно перевернулась и аккуратно села. Уставшими глазами она посмотрела на безразличную маску яута.       - Как хоть зовут тебя?       - Ша'йенн, - коротко ответил он.       - Ша'йенн, - повторила девушка, пробуя имя на слух. - И ведь рифму никакую похабную не придумаешь, - хмыкнула она и грустно улыбнулась уголком губ.        С тихим шипением иголка шприца ужалила её в плечо. Девушка даже не пикнула, даже не вздрогнула. Ни сил, ни желания на это не было.       - Здесь и обезболивающее, и снотворное, - пояснил яут.       - Угу, - кивнула в ответ девушка и легла обратно, снова отвернувшись к стене.       Больше яут ничего не говорил, а лишь покинул комнату, так же тихо, как и пришёл.       Какое-то время она ещё таращилась в серую стену, слушая оглушающую тишину, а потом реальность словно отключили, и она провалилась в темноту.

***

      Сладко потянувшись, девушка широко зевнула и подмяла под себя мягкое одеяло. Как же хорошо она спала. Давненько такого не было. Наверное, только в детстве бывал такой сладкой сон, с приятным, мягким ощущением уюта, когда тебе тепло и удобно, и ты просыпаешься бодрым, полным сил, полностью выспавшимся и отдохнувшим.       Она приоткрыла глаза, пытаясь понять, который час, но её сонный взгляд упёрся в тёмно-серый потолок. Нахмурив брови, девушка силилась понять, отчего он вдруг стал таковым. Он ведь белый всегда был. И люстра висела по центру. А потом осознание реальности медленно просочилось мозг, что весенний ручеёк, заполнив собой всё пространство.       Нет, это был не дурной сон. Ей всё это не приснилось, не являлось плодом слишком буйного воображения, которое решило преобразовать всю поступившую в мозг информацию в невероятные образы и поиграть с сознанием в увлекательную игру. Она по-прежнему на корабле у этого чёртова пришельца, что держит её в этом полупустом мрачном кубрике.       Внутри всё упало и зашевелилось неприятным комком, где-то в районе желудка. Она там же, где и была.       Вздохнув, девушка натянула на себя одеяло, пытаясь оградиться от угнетающей реальности, и тут же с удивлением уставилась на него. Ведь до этого в её распоряжении было лишь грубое покрывало, которое толком и не грело, а теперь вполне мягкое и уютное одеялко. Значит ли это, что этот яут проявил неслыханное великодушие и заботу, и выписал ей со своего барского плеча такую ценность? Ещё и так заботливо укрыл. Просто удивительно! И как-то слабо верилось.       Хмыкнув, она села на лежанке и с приятным удивлением отметила, что нога уже не так сильно болит, как и рёбра. А раны на ладонях и вовсе не беспокоили. Да и вообще всё тело больше не ломало и не выкручивало. Голова, хоть и была мутноватая после сна, больше не грозилась треснуть по швам. Маленькая приятность в море неприятностей, но хоть что-то.       Обведя тоскливым взором комнату, взгляд упал на ту самую бутыль на столе. Тёмно-коричневого цвета, на вид она казалась сделанной из глины, занятной формы, будто закрученной в спираль. Жажда тут же дала о себе знать колючим комком в горле и пересохшим ртом.       Прихрамывая, девушка добрела до стола. Покрутила в руках бутылку, принюхалась. Абсолютно ничем не пахла. И, на свой страх и риск, сделала один глоток. Там оказалась самая обычная вода.       Почуяв живительную влагу, организм тут же потребовал добавки, и девушка жадно прильнула к бутылке, делая маленькие глотки, стараясь не давиться. Тонкие струйки стекали по подбородку от ненасытной попытки утолить жажду, а тело, словно пересохшая земля после долгой засухи, впитывало в себя драгоценную воду. Наверное, это была самая вкусная вода в её жизни, которую ей только доводилось пробовать, ведь никогда ещё она так не хотела пить, как сейчас.       Наконец, напившись, девушка оторвалась от бутылки с водой и со стуком поставила её обратно на стол. И только сейчас она заметила, что в дверях стоял яут, сложив руки на груди и равнодушно наблюдая за ней сквозь линзы своей маски.       Выдохнув, она посмотрела на него, вытерла губы, и, хриплым ото сна голосом, спросила:       - Сколько я спала?       - По твоим меркам... Около двух дней, - непринужденно ответил яут, продолжая наблюдать.       - Ого, - она нахмурилась и опёрлась о стол. - В жизни столько не спала.       Молчаливая пауза вновь прозрачной паутиной нависла в маленькой комнате, только подчёркивая чуждость друг другу находящихся в ней существ. Она не знала, что ещё сказать, а он просто молчал, пристально наблюдая за ней.       На секунду девушка представила себя со стороны: лохматая, помятая, заспанная и не самого опрятного вида. Ещё и чумазая после всех этих лесных забегов. Ничего лучше не придумаешь, чем вот так стоять перед этим засранцем. Он-то весь холёный, разве что не сияет. Покосившись взглядом в сторону яута, девушка тихонько хмыкнула и слегка скривила губы.       - Маленькая злобная Улвир успокоилась? - яут продолжал стоять в дверях, вальяжно облокотившись на проём.       - Ты так и будешь называть меня этой кличкой? - устало выдохнула девушка и вернулась к лежанке, сев на неё.       - Да, - фыркнул яут. - И это не кличка, уманка. Большая честь получить имя от яута. Цени это.       - Да, да, да... Ясно. Понятно, - отмахнулась она, попытавшись завязать спутанные волосы в хвост. - Для меня большей честью было бы наличие душа, горячей воды и душистого мыла. Но здесь такой роскоши, видимо, нет, - угрюмый взгляд скользнул по яуту.       Тот пару мгновений помолчал, а потом коротко произнёс, развернувшись на выход:       - Идём.       - В смысле? Куда? - девушка округлила глаза, уставившись на спину яута.       - В купальню. И шевелись, - он исчез в коридоре.       Девушка молча продолжала сидеть на своём месте, пребывая в лёгком недоумении, пытаясь осознать слова пришельца. Ей вот так просто позволяют выйти из её тюремной камеры? Или здесь какой-то подвох?       - Быстрей! - донеслось из недр коридора.       Она аккуратно встала и, насколько позволяла нога, прихрамывая, поспешила за яутом.       Темноватый коридор тянулся вдаль, и не было видно его конца. Лишь красная подсветка освещала его, которая шла по самому низу стен. Девушка шла босыми ногами по прохладному металлическому полу, придерживаясь рукой за стену, чтобы не упасть в полумраке. Её взгляд упал на череду нескольких дверей, что были похожи на ту, что вела в её комнатку. Вполне вероятно, что за ними находятся точно такие же комнатушки.       В конце коридора, возле массивной двери, которая тут же разъехалась в стороны, девушку ждал яут.       - А здесь ещё кто-нибудь есть? - робко спросила она у него, оглядываясь по сторонам.       - Нет. Только я и ты, - коротко ответил он, продолжая идти вперёд.       Девушка вздохнула. Наличие подобных комнат натолкнуло её на мысль, что, вполне вероятно, здесь может быть ещё кто-нибудь, помимо них. Кто-нибудь из экипажа этого корабля. И, с одной стороны, было грустно, что больше никого и нет, что она совсем одна одинёшенька с этим яутом. А с другой стороны. Неизвестно, кто бы это мог быть и что бы могли с ней учинить эти остальные, подобные ему. Её передёрнуло от одной только мысли об этом.       - Пришли, - низкий голос яута прервал череду её размышлений.       Ещё одни автоматические двери разъехались в стороны, и взгляду девушки предстало просторное помещение, освещённое приятным мягким жёлтым светом, что струился откуда-то из-под потолка. Стены были украшены какой-то замысловатой резьбой, которая переплеталась, образовывая причудливый рисунок. В одной части комнаты виднелась глубокая чаша с невысокими бортиками, встроенная в пол. А в противоположной было небольшое углубление, где под потолком висела штуковина, напоминающая душ. Влажное тепло так и звало в свои объятия, поскорей окунуться в него и забыть все заботы, смыть тревоги и расслабить уставшее тело.       Девушка аккуратно шагнула внутрь и огляделась.       - Ого! Да здесь целое мини-спа. И даже бассейн маленький есть.       Она рассматривала стены, тайно восхищаясь их красотой и приятным сочетанием спокойного приглушенного жёлтого цвета с тёмными вкраплениями.       Яут подошёл к стенным полкам и ткнул когтем.       - Здесь ткань. Здесь зэиф.       - Что? - удивлённо переспросила девушка.       - Зэиф. Мыло на твоём языке, - рыкнул яут. - Вода включается автоматически. Разберёшься.       Дверь мягко и бесшумно закрылась за ним, оставляя оторопевшую девушку совсем одну. Она не могла поверить, что он так просто выпустил её из этой каморки и привёл в такую шикарную ванную комнату. Да здесь целая сауна может быть! Невиданная щедрость для пленницы.       Снова оглядевшись, она увидела большую скамью рядом с полками и направилась к ней, попутно разматывая свои повязки на руках. Стянув футболку, которая уже изрядно пропахла потом, она отлепила от правого бока тот медицинский компресс, теперь имея возможность нормально оценить размер бедствия. Огромная гематома начала потихоньку уменьшаться и менять свой цвет. Как и говорил яут, отёк тоже почти совсем спал. Такая же картина ожидала и на ноге: припухлость практически исчезла, а синие разводы стали совсем бледными. Девушка удивлённо вскинула брови. Обычно требуется минимум неделя, чтобы такие травмы начали проходить, а тут, всего четыре дня.       - Колдунство, итить, - проворчала она и, окончательно сняв все повязки, взяла в руки мыло. Покрутила, понюхала, попробовала кончиком языка. Мыло как мыло. Даже странно.       - Неужто инопланетная цивилизация пользуется самым обычным мылом? И никаких нано-хай-тек приблуд? - хмыкнув, девушка поскребла по нему ногтем.       Вода и правда включилась автоматически, стоило ей только встать под душ. Невероятно приятная и тёплая. Она мягко струилась по коже, словно обволакивая в кокон, даря чувство блаженства. Девушка подставлялась ей, чуть ли не мурча от удовольствия. До чего же замечательно наконец смыть с себя всю грязь, подарить своему телу божественное ощущение чистоты. Даже странноватое мыло оказалось очень мягким и приятным, с едва уловимым запахом каких-то трав.       Тепло разливалось и внутри озябшей души. Тревожные страхи отползали куда-то на задний план, ослабляя хватку, давая, пусть и хрупкое, но всё-таки спокойствие.       Умыв лицо, она вздохнула и снова закрыла глаза, подставив его под тёплые капли. И что же дальше? Как долго будет продолжаться вся эта непонятная игра? Сколько ещё времени этот яут будет держать её взаперти и что вообще у него на уме? И как ей поступать в этой ситуации?       Мутное отражение уставилось на девушку с металлической панели душа, когда она открыла глаза и задумчиво вгляделась в него. И как он ещё не прибил её? Любой другой на его месте уже бы давно хорошенько встряхнул её за дерзкие высказывания и хамское поведение. Она ведь, отнюдь, не в самом выигрышном положении. Ей бы заткнуться в тряпочку и сидеть смирно. Но нет же. Её несёт, как будто вожжа под хвост попала. А ведь она вполне воспитанная девочка, из интеллигентной семьи. Но чёрт! Когда её выводят из себя, она может превращаться в самое жуткое хамло. И это ужасно. Так нельзя. Нужно поумерить свой пыл, ведь неизвестно, когда терпение этого яута иссякнет и он просто не прирежет зарвавшуюся девицу.       «Может, всё-таки сказать ему спасибо? - подумала она. - За лечение». А потом сердито нахмурилась, поморщив нос, всё так же глядя на своё расплывчатое отражение. «Вот ещё! Это же он виноват во всём! Ага, щаз! Как же! Обобъётся! Спасибо ему... Да пошёл он на хер!»       Продолжая ворчать про себя, она быстренько застирала свои футболку и трусики и, обернувшись мягкой тканью, направилась было обратно к той самой скамье, как взвизгнула от испуга.       - Да твою ж за ногу! Хватит подкрадываться!       В дверях снова стоял яут, всё с тем же невозмутимым видом и всё так же равнодушно наблюдал.       - Ты слишком долго. Я решил проверить.       - Я в полном порядке. Спасибо, - буркнула себе под нос девушка, сердито уставившись на незваного гостя, плотнее закутавшись в ткань.       - Мне раньше не доводилось так близко видеть умановских самок, - произнёс он, после недолгого молчания.       - Ну и как? Нравится? - она поджала губы, не отрывая хмурого взгляда, и отжала свои мокрые волосы.       - Вполне, - тихий стрёкот разлился по купальне.       Она было открыла рот, чтобы сказать очередную колкость и в очередной раз проверить границы яутского терпения, как её желудок издал громкий звук умирающего кита, который осознал отчаянность и безысходность всего своего существования и теперь страдальчески идёт ко дну, на встречу с неизбежным.       Наконец, её организм вспомнил, что он не получал пищи целых четыре дня и теперь решил оповестить об этом не только хозяйку, но и всех, кто находился рядом, дабы все разом осознали бедственное положение.       Нависла неловкая пауза, и щёки девушки вспыхнули румянцем. Она стояла, хлопая глазами, не зная, что и сказать.       - Иди в свой отсек, - равнодушно произнёс яут и наклонил голову набок.       Ожидая каких-нибудь острот со стороны пришельца, девушка удивлённо уставилась на него. Коротко кивнув, она поспешила покинуть купальню, прошмыгнув мимо него и, стараясь не обращать внимания на боль в ноге, вернулась обратно в свою комнатушку. Благо, оказалось не так далеко, как ей почудилось изначально.       Оказавшись одна, она развесила мокрые вещи на полках, не переставая ругаться сама на себя:       - Ну вот и какого чёрта? Ну почему ты подводишь меня в самые неподходящие моменты? Почему ты вечно урчишь, как стадо умирающих китов?! И перед кем? Перед ним! Предатель!       Хотя да, чего лукавить. Голод дал о себе знать похлеще, чем жажда. Он буквально выедал изнутри, требуя положить в желудок хоть какой-нибудь пищи.       Натянув на голое тело куртку и джинсы, девушка забралась обратно на лежанку и вздохнула, расчёсывая пальцами мокрые волосы.       - Ну и где я тебе возьму еды? Нет её у меня, дружок.       Она грустно улыбнулась. Приплыли, она уже ведёт разговоры с собственным желудком. Видимо, ещё и головушкой где-то успела приложиться.       Дверь отъехала в сторону, и в отсек вошел яут. Подойдя к столу, он поставил на него небольшую коробочку и две бутылки, похожие на ту, в которой была вода.       - Надеюсь, в этот раз ты не откажешься от еды, упрямая Улвир, - он повернулся к ней и защёлкал.       - А там что? - девушка указала пальцем на бутылки.       - Ты слишком нервная. Тебе надо расслабиться, - яут довольно заурчал.       - А зачем две? - допытывалась она, удивлённо глядя на яута.       - Я решил составить тебе компанию, - застрекотал он и уселся на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.