ID работы: 9005081

Склеп для живых

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Склеп для живых, I

Настройки текста

Дарнелл

К тебе питаю странные я чувства: То страх, то дивный интерес. И, часто облик свой меняя, Напоминаешь мне, как мой отец Лишил меня моего глаза И обещал убить жену. И моя мать, крича и плача, Молила жизнь отдать мою. Я помню боль и помню слезы, И помню кровь, что лилась с ран. Тогда разбились мои грёзы — Всему виной был тот тиран. Он все кричал, что не родной я, Что я урод в его семье. И замахнувшись, обвиняя, Ударил мать в ночном белье. Она молила о пощаде И слезы капали на пол. Отец спросил её о гаде, Что подло так жену увел. Представь себе, как удивился, Когда ним оказался тот, Кто музыкантом приходился И обучал различных нот. И что ты думаешь сказал он, Слегка подумав перед тем? Лишь только слово «обречен» И музыкант исчез затем. В мои неполных восемь лет Мне довелось увидеть крови. И в психике оставив след, Страх затянул в свои оковы. А дальше следовали годы И вместе с ними унижения. И старший брат лишал свободы, Меня обрекая на мучения. Я был изгоем в общем доме И прятался от всех тягот, А в комнате своей я, словно в дрёме, Искал в наркотиках свобод. Но я за жизнь ещё держался И не прекращал мечтать, Да только брат не удержался… Противно это вспоминать! И как в ту ночь мне стало страшно, Впервые захотел я смерть, А в каждом шорохе опасность Я чувствовал как будто зверь. И прыгнуть в воду не казалось Мне самой страшной из идей. А стоя ТАМ, мне вспоминалось, Как сука выла за детей. Ее щенят лишили жизни В какой-то миске среди вод. Ей люди стали ненавистны, Она ушла от нас — господ. И сидя ТАМ, ты мне задал Один вопрос, что удивил, Но я стоял, не отвечал И почему-то все медлил. ТАМ волны шумно разбивались Об каменные вышки пик, И тучи влагой набирались, Над головой раздался рык! Мне стало страшно прыгать в воду, И ты заметил это, Смерть. Ты дал совет мне, идиоту, И предо мной открылась дверь, Где нужно было сделать выбор: Лететь ко дну иль дальше жить. Я первое отнес к ошибкам И жизнь решил я сохранить. Когда к тебе я обратился, То уловил, как ты вздрогнул. Ты слишком сильно удивился И с шоком на меня взглянул. Предположу, не ожидал ты, Что я смогу тебя увидеть. Ты резко захотел уйти, И этим смог меня обидеть. «Раз не сегодня, тогда завтра Мы встретимся с тобою вновь», — Сказал ты, поднимаясь с камня, И гром раздался с облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.