ID работы: 9005081

Склеп для живых

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Склеп для живых, VIIl

Настройки текста

Агата

А знаешь, Дарнелл, я убила — Лишила жизни ту скотину. В холодной ванне утопила… Прикончила его как псину! Ты не просил меня, но все же, Сполна ему я отомстила. И странно, но меня не гложет, Что жизни брата я лишила. А ты бы смог, вот интересно, Убить его ради меня? Вопрос, пожалуй, не уместен, Мы не узнаем никогда. С тобой мы мало говорили, При жизни ты был молчалив, Но все равно тебя любила, Пускай к семье ты был брезглив. Однажды, помню, ты смеялся, Когда про смерть услышал шутку. «И вовсе нет, — ты улыбался. — Старуха только предрасудки. Смерть не костлявая с косой. Он принимает облик милый, Чтоб без труда забрать с собой, И он не ангел чернокрылый». «А кто тогда?» — спросил ехидно Наш старший братец у тебя. Иссяк запал твой, было видно. Ты промолчал, что-то тая. Я, право, в призраков не верю. Не верила до сего дня. И для меня твоя потеря Казалась до нельзя трудна. Но я на кладбище узнала Твой голос тихий и родной. До дрожи радость испытала — И после смерти ты со мной! Я с нетерпением ожидала Заката солнца во дворе. И этот факт легко признала — Что призрак бродит в темноте. Я и не знала, как болела Твоя душа все это время. Теперь я страстно возжелала Взять на себя твое же бремя. Мне показалось справедливым Забрать их жизни вслед твоей. Они сей казни заслужили. Ты лучше их, любовь, поверь И если спросишь почему же Лишила матушку дыхания — Ты вовсе был ей и не нужен. Таков итог в моем сознании. Она ни разу, не считая Той вспышки ревности отца, Не помогла, не поддержала, Не отстояла до конца. Как будто «мать» в ней вдруг исчезла, К тебе остыла с того дня. Я знаю точно, ей известно, Что братец осквернял тебя. Как жаль, что после смерти только Нашла я силы защитить Твой милый и невинный облик. И всласть смогла всем отомстить. Мне матушка еще призналась, Что ты подобие отца, Но не того, кто назывался, А белокурого юнца. Что так же мастерски играешь И даже превзошел его. Ты ей его напоминаешь, И то как пала глубоко. Теперь я думаю о том, Чтоб снова быть с тобою вместе. Уйти из жизни за тобой И сжечь до тла наше поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.