ID работы: 9005356

Появившийся на горизонте

Junjou Romantica, Super Lovers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Весеннее обострение

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что весна — пора влюбленности. Это то самое время, когда у многих юношей проявляется наиболее острая реакция на девушек, в связи с их бушующими гормонами. Впрочем, кому как. Для кого-то это самое наихудшее время года, ибо как оно может нравиться одиночкам, если на каждом углу они видят эти счастливые, влюблённые лица, порой смазливые до тошноты? Вот и сейчас, гуляя по улицам города, Ясиро всё думал о том, как бы побыстрее дойти до нужного места. Не то, чтобы ему это так сильно хотелось, ведь на улице была прекрасная погода. Даже горожане ходили в летней одежде, а всё потому, что солнце, не смотря на время года, грело так, будто уже самое настоящее лето. К счастью, по городу гулял лёгкий прохладный ветерок, что спасал людей от жары. Деревья вовсю расцветали и теперь практически полностью были окрашены в зелёный цвет. Мало этого, так ещё и была пора цветения сакуры. Правда началась она немного позже, чем в прошлом году, но знание этого ничуть не помешало жителям повылезать из своих уютных «гнёздышек» и отправиться наблюдать за столь завораживающим зрелищем. Однако, Кашиваги Ясиро сейчас это ничуть не интересовало. Не то, чтобы он так не любил весну или его сердце никогда не замирало при виде, как цветёт сакура. Просто кому будет интересно проводить это время одному? Разве что интровертам или социофобам, коим, конечно же, не являлся зеленоглазый. К тому же, он был весьма педантичен в вопросах касательно того, с кем и когда проводить время. Так, например, он бы с радостью сходил в парк посмотреть на цветение сакуры, но не с кем-то, а только с любимым человеком. Не понятно почему, но это было очень важно для него. Возможно, потому что это делает атмосферу более романтической? Он и сам задавался подобным вопросом. Думая как раз таки об этом Ясиро и не заметил, как пришёл в кафе-бар «White Fang». Время было позднее, уже наступили сумерки и начало темнеть. Парень занял свободное место за барной стойкой и заказал себе французский мартини. С момента, когда Кашиваги в последний раз давал уроки Такахаси прошёл ровно месяц. Они не виделись с того момента и даже не переписывались, а всё потому что у Мисаки был самый трудный месяц, когда ему нужно было сосредоточиться исключительно на проекте и учёбе в целом. Этот месяц был, пожалуй, самым скучным и длинным за последние полгода, что Ясиро провёл в Японии. До этого парень жил в Великобритании и там ему было более чем удобно. Друзья, однокурсники, первая любовь… А здесь, в Японии, что у него было, кроме приемной матери и брата, с которыми он итак не особо ладил? Кашиваги Микико — адвокат, а также приёмная мать самого Ясиро. Почему же они не ладят, как, к примеру, Рен и Харуко? Всё предельно просто — обычные разногласия в семье на основе выбора профессии, любви и всего прочего в этом же духе. Но с характером парня эти разногласия мало того, что превратились в проблемы, так ещё и какие. Он поругался с Микико и теперь кое-как сводил концы с концами. Ясиро бегал от работы до работы, чтобы оплатить съёмную квартиру в центре города. Основным видом его деятельности оказалась работа бармена, на которой он не плохо освоился. Впрочем, на кого учился, тем и работает. Особыми навыками или талантами, кроме как пение и игра на гитаре, он не обладал. Тем не менее, наврядли можно было достаточно заработать, играя на гитаре или пев песни, в различных увеселительных заведениях. По крайней мере Ясиро пока не успел проверить это. Не смотря на свою занятость он охотно помогал Рену писать сочинения. Не за просто так, конечно. Взамен он попросил, чтобы их кафе-бар всегда был открыт для него. Впрочем, часто случалось так, что когда Кашиваги приходил помогать Рену, то мог даже обедать или ужинать со всей семейкой Кайдо. За это недолгое время репетиторства он даже успел привыкнуть к ним. Репетитор выпил уже три бокала мартини и откинул голову назад, протяжно зевнув. Затем он провёл по каштановым волосам рукой, таким образом убирая назад падающую на лицо чёлку. Внезапно парень почувствовал вибрацию в заднем кармане джинс и вытащил оттуда телефон, ответив на звонок. — Алло — изнурённым тоном произнёс Ясиро. — Здравствуйте, Кашиваги-сенпай — робко начал Мисаки. По его голосу сразу же можно было понять, что он пьян. — Такахаси? Зачем звонишь в столь… — он посмотрел на наручные часы и продолжил, — позднее время? — Я хотел поблагодарить вас за помощь! И… — Такахаши замялся — не могли бы мы продолжить занятия? — Да, конечно, напиши мне когда будет удобно. — Хорошо! — Мисаки отключился. Ясиро постучал по стойке пальцами и заказал себе ещё коктейль, но в этот раз секс на пляже. Не прошло и двух минут после телефонного разговора, как ему вновь зазвонили. — Да? Что-то ещё? — всё таким же тоном начал Кашиваги. — Извините, я совсем забыл сказать спасибо! — Не за что — кратко ответил репетитор и отключился. Он хотел было уже начать пить коктейль, как вновь послышалась вибрация телефона. Эти звонки начали дико раздражать его. И всё же он взял трубку. — Что? — Сенпай, тут такое дело… У моего друга тоже... — не успел Мисаки договорить, как Ясиро ответил. — Пусть приходит вместе с тобой. Наконец зеленоглазый смог выпить свой коктейль, отложив телефон подальше. Его щеки слегка покраснели от выпитого напитка. И снова, как назло, вибрация. Он неохотно потянулся, чтобы взять сотовый, как вдруг вибрация прекратилась. «Ну, если что-то важное, то перезвонит» — подумал парень и окончательно убрал телефон в карман джинсов.

***

Два часа ночи. Центр города освещали различные вывески, уличные фонари, машины, даже в некоторых дома всё ещё горел свет. Ясиро шёл по тротуару: слева от него был слышен гул машин, а справа тихо мирно стояли жилые здания. Не смотря на то, сколько коктейлей выпил парень, он совершенно не чувствовал себя пьяным, зато от души отдохнул и смог привести в порядок собственные мысли. Сейчас зеленоглазый ловко вытащил из внутреннего кармана куртки ключи и открыл ими дверь в подъезд. Зайдя внутрь он вызвал лифт и, поднявшись на десятый этаж, собирался было открыть ключом дверь квартиры, как заметил, что она и так была не заперта. Кашиваги осторожно приоткрыл дверь и зашёл внутрь квартиры. Не делая лишних движений и вооружившись лопаткой для обуви, он миновал прихожую и уже подходил к гостиной. То, что предстало его взору не сложно описать одним словом, а вернее именем — Харухико. Нельзя не упомянуть что подобное, мягко говоря, выбило парня из колеи. Пожалуй, единственный вопрос, что сейчас так волновал его — Что, чёрт возьми, этот очкарик вообще забыл у него дома? — Какого хрена вы здесь делаете?! Как вы зашли?! — он чуть ли не кричал на Усами. — Добрый вечер. Я написал сообщение, разве не читал? — спокойно произнёс Усами старший, сидя на диване и положив нога на ногу. Его поза была более чем расслабленной. Сейчас он, пожалуй, выглядел как самый настоящий аристократ. — Нет, но даже если и так, это всё равно не даёт вам право вламываться в мою квартиру! Зачем вы вообще пришли?! — помолчав пару секунд он осознал, что номера своего не давал, а потому продолжил, но с более спокойным тоном — Откуда у вас мой номер телефона? — Я соглашаюсь с твоим предложением. — Предложением... Вы ведь понимаете, что моя помощь не будет бесплатной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.