ID работы: 9005356

Появившийся на горизонте

Junjou Romantica, Super Lovers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уроки флирта

Настройки текста
«Возможно ли заставить человека полюбить? Если да, то как? Как заполучить сердце того, кто тебе уже отказал? Вероятно, есть только один способ. Рассорить влюбленных. Если любовь, подобно карточному домику, только дунешь - упадёт, то какой от неё прок? В чём смысл продолжать отношения, которые кое-как держатся? Не легче ли начать новые? Многие говорят, что любовь даёт нечто большее, чем простую опору в жизни, в виде твоего возлюбленного. И всё же любовь разве не та же самая привязанность к человеку? Только тот, кто хоть раз в жизни любил по-настоящему поймёт это... ... Но что делать, если тот, в кого вы влюблены, уже с кем-то встречается? Что, если любовь между этими людьми настолько крепка, что её даже тяжёлой артиллерией не взять? Что ж, тогда логичнее всего будет самому стать лазутчиком и, по возможности, подкинуть яблоко раздора...» — Тьфу, что за хрень тут написана!? — Кашиваги цокнул языком и небрежно закрыл книженцию. — Что это такое? - сзади к нему подошёл озадаченный Икуёши и посмотрел на книгу - О, знаю, я видел недавно рекламу. Кажется: "Уроки флирта. Пособие для чайников"... Едва он произнес название, как недовольный взгляд Ясиро пал на него. Парню сразу стало ясно, что зря он начал разговор об этой книге, и потому поспешил ретироваться. В кафе-баре "White Fang" с самого утра было большое количество посетителей и потому каждый работник был занят делами. Ясиро же сидел за одним из столиков совершенно один и пил давно остывшее кофе из чашки. На самом деле он вот уже час сидел в данном заведении и ждал одного человека, но всё никак не мог дождаться. От скуки он даже начал книгу читать. Однако, как только начал, то сразу же понял, что зря потратил деньги на неё. Действительно, не легче ли было бы посмотреть в интернете советы, нежели покупать такую бесполезную вещь? Что ж, поделать было нечего. Купил - так пользуйся. Спустя некоторое время зеленоглазый вновь открыл книгу на случайной странице и решил не заморачиваясь больше начать читать. « Первым делом, чтобы флирт прошёл успешно нужно избавиться от страха и волнения. При разговоре с объектом вожделения у многих людей начинают шалить нервишки: заплетается язык, пересыхает в горле, потеют руки и так далее. Мы предлагаем вам несколько способов избавиться от страха при первом разговоре...» "Ну, он то уж точно не боится разговаривать с Мисаки, пропускаем..." - подумав так парень перелистнул страничку с советами и начал читать следующий шаг. « Когда вы уже избавились от страхов и комплексов, мешающих начать разговор с объектом обожания, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами о том, как нужно себя вести во время флирта: 1. Для начала настройте зрительный контакт с человеком. Однако, старайтесь сделать взгляд как можно более расслабленным и мягким. Как правило, это обратит на вас внимание вашего собеседника. 2. Старайтесь вести разговор о позитивных вещах. Показывайте собеседнику свою заинтересованность в разговоре и в нём самом. Следите за тем, на что направлено внимание вашего собеседника. 3. Старайтесь как можно чаще улыбаться. Всем известно, что улыбка заразна...» Прочитав третий пункт Кашиваги внезапно застыл, будто резко вспомнил что-то и принял задумчивый вид. "А ведь я раньше и не видел, чтобы он улыбался... Что-то мне подсказывает, что с этим будет довольно проблематично..." От раздумий его отвлекла вибрация в кармане тёмной кожаной куртки. Вытащив телефон, Кашиваги взял трубку, не удосужившись даже посмотреть кто ему звонит. — Ты где? Я больше часа тебя жду! Если не придёшь через пятнадцать минут, я уйду домой! - возмущённо выпалил парень. Повисло недолгое молчание, а затем негодующим голосом кто-то спросил: — Ты меня ждёшь? Услышав этот голос Ясиро застыл на мгновение, а затем поспешил объясниться. — Простите, я думал, что это Мисаки... Он отстранил от себя телефон, посмотрев на экран и убедился в своей догадке. Позвонил ему никто иной, как сам Харухико. — Ты свободен сегодня вечером? — Да, у меня выходной. Хотите встретиться? — Я скину адрес бара — Хорошо... Стоп, бара? На этом их разговор закончился и, видимо не услышав вопрос "учителя", Усами положил трубку. Не успел парень взяться за книгу, как телефон снова завибрировал и пришлось взять трубку. На этот раз он посмотрел на экран заранее, чтобы не совершить той же ошибки. — Я так понимаю ты не придёшь? — Извините, Кашиваги-сенпай... - голос Мисаки звучал скорее изнурённо, чем виновато. Обычно, если Такахаси и поступал так опрометчиво, то хоть как то предлагал загладить свою вину. Не в его характере было так опрометчиво пропускать репетиторство, даже не предупредив перед этим своего репетитора. Это могло значить лишь одно - произошло что-то действительно серьёзное. — Ладно, я приду к тебе на выходных, когда ты будешь свободен. - он помолчал пару секунд, а потом несколько обеспокоенным голосом спросил - Что-то случилось? — Ничего такого, просто произошёл некий казус. Извините за беспокойство, сенпай. - Такахаси облегчённо вздохнул. Кажется, он был даже рад, что его репетитор не разозлился на него.

***

Вечер. В Токио ночная жизнь кипит даже оживлённее, чем дневная. Прохожие, в основном туристы и "белые воротнички", ходят по разным барам, выпивая после тяжёлого рабочего дня или чтобы отдохнуть после дневных прогулок. Не исключением был и Усами Харухико. Мужчина вышел из машины, припарковавшись возле бара с вывеской "DAZZLING". Не смотря на освещение здания уличными фонарями рассмотреть его в деталях не представлялось возможным. В ночной полутьме с деревянной террасы, пристроенной к бару, спускалась группа мужчин одетых в деловую одежду. Один из них явно перепил и шатался из стороны в сторону, а двое его спутников помогали ему не упасть во время спуска по ступенькам. Переждав пока они уйдут Харухико зашёл в бар и направился в сторону барной стойки. За ней сидел молодой парень в чёрной кожаной куртке и пил виски со льдом. Мужчина сел рядом с ним, сняв перед этим пиджак и положив его на стул рядом с собой. — О, вы пришли. Здравствуйте - Кашиваги посмотрел на Усами и на его лице появилась лёгкая улыбка. — Здравствуй Харухико постучал пальцами по стойке и заказал холодное саке. Прошло около пяти минут, когда бармен поставил на стойку Токкури и две миниатюрные чашечки для саке - сакадзуки. Он положил в кувшин пару кусочков льда и почти сразу же налил по чашечкам. Ясиро пронаблюдал за действиями бармена, а затем направил взор изумрудных глаз на Усами старшего. — Любите саке? — Да Шатен взял чашечку и сделал один глоток, сказав перед этим "До дна". Кашиваги же допил виски и поставил на стойку. — Слушайте, раз уж я вас учу правильному проявлению любви, то может вы научите меня как пить саке? Я слышал от знакомых, что есть несколько способов. Зеленоглазый взял чашечку в руки и начал осматривать её. — Перед тем как выпить надо поднять сакадзуки и сказать тост. Ты разве не японец? — Большую часть своей жизни я провёл заграницей, потому не знаю всех японских традиций. - он протянул сакадзуки Харухико - Так? — Надо придерживать за дно. Парень изменил положение рук и снова спросил верно ли держит чашечку. Его спутник одобрительно кивнул и Ясиро выпил рисовое вино в два глотка, поморщившись. Харухико взял кувшинчик и налил белую жидкость в пустую чашечку. — Итак, как я понимаю, раз ты пригласил меня сюда, то хочешь что-то предложить? Или просто выпить? — Мне кажется, пора перейти от теории к практике. От подобного заявления Ясиро слегка удивился, но молча согласился с предложением. Он мельком осмотрелся в баре, заприметив пару людей, и повернулся к "ученику" с весёлой улыбкой. — Я прочитал в той книге советы о том как стоит флиртовать. Почему бы нам их не опробовать? — Что это за советы? — Сначала настройте с человеком зрительный контакт, затем найдите интересную тему для разговора. К примеру, поинтересуйтесь какой алкоголь нравится собеседнику. Делайте комплименты... И постарайтесь почаще улыбаться. Я уверен, что вы станете привлекательнее, если будете улыбаться искренне. Шатен ненадолго задумался, смотря на чашечку для саке, а потом сделал один глоток. — Например, с тобой? — Например... Почему со мной? По-моему с незнакомцем будет куда нагляднее. — Мне кажется с тобой будет легче. К тому же разве ты сам не делал это пару минут назад? — Делал что? — Флиртовал со мной. Лицо Кашиваги приобрело багровый оттенок. От смущения парень даже начал заикаться. — П-почему ты так подумал!? Я не заигрывал с тобой! И вообще я... Я по девушкам! — Разве по советам не всё сходится? Ты смотрел на меня, улыбался, интересовался нравится ли мне саке. — Это ещё ничего не значит! А улыбался я чтобы проверить верна ли фраза, что улыбка заразна! Ясиро выпил саке из сакадзуки и поставил на стойку. — А комплимент я сказал, потому что... Я вообще показал тебе пример, как надо флиртовать, учись! — Учту это. После недолгого молчания Кашиваги решил перевести тему разговора. Они выпили ещё парочку чашек саке и Ясиро опять заказал себе виски со льдом. — Почему ты так хочешь забрать Мисаки у своего брата? Уверен, в Японии есть много других людей, которые могли бы тебе понравиться, так почему же именно он? Харухико взял сакадзуки и сделал глоток. По его молчанию Ясиро подумал, что зря спросил. Так или иначе, а они не настолько близки, чтобы говорить об этом. Однако, не прошло и пару минут, как шатен всё же ответил на его вопрос. — Мисаки чуткий человек и ему можно доверять. Кашиваги удивился тому, какую мелочь назвал Усами старший, и в тоже время будто бы понял, почему тот влюбился в Такахаси и опустил голову. Действительно, в молодости парня всегда удивляла внимательность его кохая к чувствам других людей и его доброжелательность, но и в тоже время бесила. Бесила, потому что сам он не был таким и потому, что некоторые подобного отношения просто не заслуживали. Конечно, сейчас Мисаки уже взрослый и довольно сильно изменился, но, кажется, старые привычки остались, да и открытость никуда не исчезла. Сделав последний глоток виски парень ухмыльнулся. — И всё же пока рано переходить к практике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.