ID работы: 9005356

Появившийся на горизонте

Junjou Romantica, Super Lovers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незванные гости

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи проникают через приоткрытое окно в комнату, освещая каждый её уголок. В воздухе и на полках старого книжного шкафа, который, судя по всему, никто давненько не использовал, обитает пыль. Из-за спёртого воздуха дышать было бы невозможно, если бы помещение не проветривалось. На стареньком кожаном диване сидит, уткнувшись в телефон, Кашиваги, пролистывая сайты с заголовками по типу: "Как понять что вашу пару пытаются рассорить?", "Что делать, если вас с любимым пытаются разлучить..." и тому подобное. — Чёрт, ничего полезного! - вздохнув, Ясиро выключил экран телефона и положил его рядом с собой. Он потёр пальцами переносицу и запрокинул голову назад. В соседней комнате шумел пылесос. На тумбочке стоял телевизор, на котором шли новости о политике и бизнесе. Будто опомнившись репетитор выпрямился, сидя на диване и посмотрел на Такахаси. — Мисаки-кун, ты свободен на следующей неделе? — Вроде как да. А что? — Можем ли мы провести пару уроков у тебя дома? Заодно познакомишь меня со своим возлюбленным... - парень как можно дружелюбнее улыбнулся, смотря на ученика. — Эээ... Это категорически невозможно! - выпалил Мисаки, разволновавшись и даже уронил свою ручку. — Почему же? - такой реакции Кашиваги не ожидал, но тем не менее неловкое и взволнованное выражение лица Такахаси его позабавило и он ухмыльнулся, приготовившись выслушивать его отмазки. — Потому что... - парень призадумался, но не смог придумать за короткое время ничего дельного. Однако, тут же он вспомнил, что ни разу не упоминал при репетиторе об Акихико. — Ну так что? Познакомишь? - ухмылка не спадала с лица Кашиваги. — Сенпай, откуда вы знаете что у меня есть возлюбленный, я же вам не говорил, что это он... - Мисаки уже начал было думать о том, что ему об этом кто-то рассказал или он сам узнал... К примеру, прочитал одну из книг Акихико. Ясиро встрепенулся и, как ни в чём не бывало, спокойно перевёл взгляд на телевизор. Однако, спокойствие это было натянутым. Внутри он волновался даже сильнее, чем перед своим первым свиданием. И неудивительно, ведь нужно было как можно скорее придумать оправдание. Не скажет ведь он, что помогает Харухико - злейшему врагу возлюбленного Мисаки. Да ещё и чем? Тем, что учит правильному проявлению любви к самому Мисаки! Кашиваги и забыл совсем, что они с Мисаки никогда не обсуждали личную жизнь друг друга. Их трудно было назвать друзьями, ведь более чем за полгода, которые он помогал Такахаси с уроками, лишь один раз, на день Святого Валентина, он предложил ученику просто дружески прогуляться. Однако, даже в тот день они не особо часто общались. — Ясиро-сан - репетитора от мыслей оторвал голос мальчика, стоявшего посреди комнаты и держащего пылесос. — Чего тебе, Рен? - облегчённо выдохнув спросил репетитор. Он был даже рад появлению Кайдо. — Я закончил — Убери пылесос и можешь идти... - он порыскал в карманах штанов и, найдя пару бумажных купюр протянул их шатену. Тот взял их, пересчитал, и убрал в куртку. Через пару минут его и след простыл. — Сенпай? — Так или иначе, а в ином месте проводить уроки будет неудобно, мы проведём их у тебя. А сейчас можешь быть свободен. Напиши адрес на листочке. — Сенпай, вы не ответили на мой вопрос! — Вот в следующий раз и отвечу. Мисаки устало вздохнул и всё же написал на листочке адрес. Он чувствовал себя так, будто бы проиграл в словесном споре, хотя спора то, как такового, и не было. Когда Такахаси ушёл Ясиро с преспокойным выражением на лице взял телефон и принялся что-то быстро печатать в нём. "Раз уж найти ответ в интернете не представляется возможным, тогда я задам его нескольким незнакомым людям... Как я только раньше не додумался до этого?" В интернете есть множество сайтов, на которых люди, зарегистрировавшись, могут задать интересующие их вопросы. Именно на одном из таких решил зарегистрироваться Кашиваги. Зачем мучаться, ища ответы в интернете, если можно задать их экспертам или хотя бы просвещенным людям?

***

Спустя неделю. Такахаси копошился на кухне, готовя обед. Он весь был на нервах, так как ему предстояло рассказать Акихико о том, что к нему придёт репетитор. Не то, чтобы писатель не знал о репетиторе, скорее... Он недолюбливал его. По большей части из-за того, что Мисаки им в открытую восхищался и проводил свободные от занятий в университете дни у него, совсем мало времени уделяя возлюбленному. Теперь же они будут всё это время проводить прямо под носом у Акихико! Ну не наглость ли? У него дома, так ещё и без него! Такахаси прекрасно понимал, что с большей вероятностью Усами не согласится на это, но что ему оставалось? Если бы не заболел Тодо, то, возможно, они бы могли провести занятие у него. Но что-то подсказывало зеленоглазому, что репетитор обязательно придумал бы причину, чтобы провести урок у Такахаси и познакомиться с его возлюбленным. — Мисаки! - за правую руку его схватил Акихико. Парень настолько задумался, что налил в стакан слишком много кофе и чуть не пролил его мимо. — Ой, прости! - Мисаки слегка вздрогнул от прикосновения холодных рук и оглянулся на Усами. На лице его возлюбленного выражалось беспокойство, которое быстро сменилось сосредоточенностью. Накрыв своей ладонью руку Такахаси он потянулся за салфеткой и вытер пару капель кофе со стола, а затем взглянул в зелёные глаза. — Тебе стоит быть осторожнее - мужчина поставил кофеварку на стол и обнял парня за талию, положив голову ему на плечо и закрыв глаза - О чём задумался? — Ах, это... - Мисаки неловко улыбнулся - Я тут хотел тебе кое-что сказать... — И что же? — Дело в том, что ко мне придёт репетитор, потому не мог бы ты не выходить из комнаты... — Репетитор? - Усами поднял голову и отпустил возлюбленного - Тот самый из-за которого ты не успел сделать мне шоколад в день Святого Валентина? — Ты что всегда будешь мне это припоминать!? - парень кинул на собеседника раздражённый взгляд, продолжая заниматься домашними делами. — Ты ведь уже подтянул нужные предметы и сдал экзамен. Зачем тебе ходить к нему? - Усаги взял кружку с кофе и облокотился о кухонный гарнитур. Стоит упомянуть, что Мисаки и правда уже несколько месяцев как не нужно было репетиторство. Зачем же он продолжал ходить к своему репетитору? С одной стороны, потому что он хотел подружиться со своим бывшим сенпаем, а с другой - ему было жалко его. Сенпай с подросткового возраста казался ему весьма умным и честным человеком, но всегда одиноким. И хотя с их последней встречи прошло не мало лет, но изменился Кашиваги лишь внешне. Добросердечный Такахаси никак не мог оставить такого человека одного. Подобно тому, как не смог оставить Усами. — Так нужно! Не твоё де... - только студент собирался произнести последнее слово, как почувствовал на себе взгляд пристальных глаз и, не оборачиваясь, понял кому он принадлежит. Парень было хотел объясниться, как в кармане начал вибрировать телефон и он взял трубку. — Да? — Привет, тут кое-что произошло... В общем, я приду намного раньше, чем планировал... Вернее, я уже в лифте. — Что? Уже!? Мисаки, положив трубку, начал копошиться на кухне, домывая оставшуюся посуду. Усами же наблюдал за любимым, всем видом показывая, что не собирается ему помогать. Буквально через пять минут раздался стук и Такахаси, сняв фартук, побежал открывать дверь. Однако, он никак не ожидал, что увидит за спиной репетитора Мизуки и Каоруко с чемоданами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.