ID работы: 9005356

Появившийся на горизонте

Junjou Romantica, Super Lovers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
— Что значит влюбил!? - репетитор вскочил с дивана. Его щёки загорелись алым цветом. — Тихо. Иначе я покажу эту фотографию Мисаки. - голос светловолосого звучал как всегда властно и в тоже время безэмоционально. Ясиро цокнул языком и, заметив что Такахаси уже возвращается, сел обратно на диван, запрокинув одну ногу на другую. Он в миг выпил всё пиво из алюминиевой баночки, чтобы не показаться взволнованным перед своим учеником. Такахаси вернулся с чашкой кофе для возлюбленного и поставил её прямо перед ним. Усами улыбнулся и посмотрел на шатена. — Мисаки, а как же закуски? Ты их забыл. Суши уже почти закончились. Я не привередлив, так что неси что угодно - Ясиро улыбнулся точно также, как и Акихико. Зеленоглазый оживлённо направился обратно на кухню. Кашиваги глянул на сидящего рядом Акихико, спокойно попивающего свой кофе. — Зачем вам это? — Ты, должно быть, уже знаешь, что Харухико не оставляет в покое Мисаки. Меня это беспокоит, потому что никто не смеет вмешиваться в наши с ним отношения. - он перевёл взгляд на Ясиро, - Даже ты. И лучше тебе как можно быстрее дать свой ответ. Кроме того, если ты согласишься, то я заплачу тебе в три раза больше, чем брат. Услышав последние слова Ясиро вздрогнул, посмотрев в глаза младшему Усами. Ему как раз нужны были деньги, потому что на работе начали задерживать зарплату, да и он откладывал деньги, для исполнения своей мечты, а если ему будут платить сразу двое, то это значительно ускорит процесс. Кроме того терять друга он не хотел ещё больше. — Впрочем, платить я тебе буду лишь если твои действия будут оказывать хоть какое-то влияние на Харухико. Акихико положил перед ним бумажку со своим номером телефона, встал с дивана и ушёл.

***

Идя домой по тёмным улицам города Кашиваги думал о том, как же ему поступить. С одной стороны, он мог согласиться и тогда ему обеспечена более менее богатая и независимая от родителей жизнь. С другой же стороны, если он согласится, то может потерять единственного друга и одного из влиятельнейших людей в Японии. К тому же тактика «соблазнить, но не любить» ему не очень то и нравилась. Вернее, совсем не нравилась. А что, если этот Усами Харухико прилипнет к Ясиро точно также, как и к Мисаки? А если Усами старший настолько чувствительный человек, что, узнав что его использовали, сразу же бросится под поезд!? Через подобное Кашиваги бы точно не хотел проходить ещё раз. Груз вины, который ложится на плечи за чью-то смерть - худшее из чувств, которые он когда-либо испытывал. От мыслей его отвлёк голос, доносившийся сзади. Кто-то подошёл и взял зеленоглазого за плечо, от чего тот содрогнулся, задержав дыхание от напряжения, и резко повернул голову назад. — Ясиро, постой — Харухико-сан!? Напугали, блин! Что вы тут делаете, да ещё и так поздно? Кашиваги повернулся всем корпусом к мужчине и мельком того осмотрел. Усами старший был одет в свой любимый официальный костюм, но, в отличие от прошлой их встречи, сейчас его волосы были уложены иначе, чем обычно. — Вы с работы, верно? — Верно. Подвезти? Зеленоглазый удивился предложению шатена, но поспешил согласиться. Как никак его впервые предлагает довезти его же ученик. Сев в машину Ясиро тут же расслабился. «Ну, хоть не придется ночью по тёмным улицам ходить...» - репетитор с облегчением выдохнул. — Вы были у Мисаки? — Да... Я собирал информацию и познакомился с вашим дражайшим младшим братом - зеленоглазый усмехнулся. — Он что-то говорил? Бармен поправил волосы, отвёл взгляд и начал шариться в карманах, притворяясь что занят поиском чего-то важного. На самом же деле он всё ещё не решил, стоит ли помогать Акихико, и просто тянул время. Парень давно понял, что Усами старшему нет места в их с Такахаси отношениях и что лучше было бы, если бы шатен нашел себе другого человека, с которым смог бы разделить эти чувства. Однако в тоже время он понимал, что любовь может быть и одна на всю жизнь. Даже если она не взаимная. Ко всему прочему старший сын семьи Усами платил ему не малую сумму денег за простые "уроки любви" и отказываться от такой работёнки наврядли кто-нибудь стал бы. Тем более Кашиваги. — Ваш брат был весьма враждебно ко мне настроен. Однако он ничего о вас не говорил. Пару секунд Усами старший просто смотрел на своего учителя, будто бы ждал продолжение рассказа, но, не дождавшись его, смиренно направил взгляд в окно и поправил очки. — Вот оно как. Понятно. Репетитор выдохнул, но не посмел посмотреть на человека, которому пришлось так нагло врать. Едва оказавшись дома после недолгой поездки Кашиваги сразу же рухнул на диван. Он чувствовал себя куда более истощённым, чем когда ему приходилось разговаривать с писателем. Он ворочался, пытался заснуть, но всё никак не получалось. В голове вертелся вопрос: А нужно ли вообще ему всё это? Все эти проблемы, которые появляются при влюбленности. Все конфликты из-за любовных связей с известными людьми. Что если он даже влюбить в себя этого Харухико не сможет? Мысль его прервала вибрация телефона. Пришло сообщение с неизвестного номера. Однако по содержанию сообщения его отправитель сразу стал ясен для зеленоглазого. Это был никто иной как сам великий и божественный Усами Акихико. Кашиваги сел и начал набирать ответное сообщение. Точно также как и его собеседник Ясиро писал лишь по делу и без воды, а сообщения несли сугубо деловой характер. Даже будучи учителем Харухико в своих диалогах ему он был куда более открыт и постепенно даже стал изредка подшучивать в сообщениях над некоторыми действиями или словами того. Это не злило и никак не претило Усами старшему, от чего Ясиро взял в привычку чуть ли не каждое утро писать ему что-то, будто они стали неразлучными друзьями. Учитывая характер и отношение к себе возлюбленного своего ученика он и не думал, что сможет также когда-нибудь общаться и с ним. Светловолосому совершенно не нравился писатель, а писатель однозначно не жаловал друга Мисаки. Они чувствовали взаимную неприязнь и потому никто не желал поддерживать общение, но ради Такахаси оба скрывали это. В конце концов ведь для сотрудничества не обязательно дружить друг с другом. Именно так рассудил Ясиро прежде чем согласиться на сделку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.