ID работы: 9007494

Беззвучный крик

Гет
PG-13
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 100 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава первая: Шторм

Настройки текста
Примечания:
«Непримечательно». Девочка немедленно поспешила с порта, как только увидела корабль издалека. Она быстро поднялась на палубу, в то самое время, когда судно собиралось выходить в море, и сразу же почувствовала напряжение, которое царило здесь еще до ее прихода. Казалось, что напряжение только усиливалось с ее появлением, так же как и тогда, когда корабль шёл прямым курсом к "Красному острову". Прозванный таким странным названием остров Акияма был вовсе не красным. Он выглядел как обычный город с высокими горами, на вершинах которых сновали огромные облака, окружая каменные вершины. Узкие улочки тянулись в разные направления долины, переплетаясь, создавая лабиринт, который казался отдельным миром, непохожим на все остальное на этой планете. Яркие дома, украшенные различными рисунками на стенах, деревянные ставни, горшки с цветами, колонны из деревянных стволов, увенчанные двухэтажными домами, и красная черепица - ничего нового. Романтики со всего мира готовы путешествовать на остров, где синее небо удерживается на уснувшем вулкане, где склоны покрыты пышной тропической растительностью, растущей только в этой местности, где долины пестреют красивыми цветами, а коралловые острова с пальмами окружают лагуну как тонкое ожерелье. Белоснежные пляжи уступают место изумрудным водам, в которых разноцветные тропические рыбы оживляют пейзаж коралловых садов, наряду с гигантскими скатами и акулами. Как только корабль отплыл и материк исчез из виду, Рейко поспешила на поиски каюты. На удивление, здесь было лишь два человека, один из которых разместился на гамаке, погрузившись в сон, а вторая, повернувшись к входящей, неловко улыбнулась, подбегая ближе. — Прости. — виновато вымолвила блондинка, посылая импульс чувств к механическому приспособлению в виде крылообразного украшения, так же виновато опустившихся вниз. — Рейко? Итами кивнула блондинке, прежде чем положить глаза на гамак недалеко от мирно спящего парня. В его руке непринужденно держался лук и колчан со стрелами. Не успел корабль проплыть и пяти часов, как подул ветер, вздымая огромные, страшные волны. Проживая большую часть своей жизни меж вод океана, Рейко уже привыкла переплавляться с острова в любую страну, объятую голубыми водами, на корабле, так что, в отличии от других, ее душа не содрогалась от страха. Между тем ветер крепчал, и на море разыгралась буря. Когда следующая волна настигла корабль, Джунко, сидящая с боку от Рейко на коленках, удерживала спящую подругу за руку, ожидая, что волна поглотит корабль целиком, и всякий раз, когда корабль падал вниз, как блондинке казалось, в пучину или бездну морскую, та была уверена, что он уже больше не поднимется на поверхность. — Боишься? — голос у Рейко был размеренный и приятный и, раз Хоши всё-таки услышала его, значит, она разбудила подругу, когда сжимала от страха ее ладонь. — Да. — кивает Хоши, сильнее зажмурив всегда закрытые большие глаза. — Я говорила: лучше мне поехать одной. Тебе не стоит идти на экзамен, ты не… — Я пойду на него! — решительно заявила малышка, — Пойду и получу лицензию! Я не хочу больше разочаровывать тебя! — Этого еще не разу не случилось. — нечто доброе и теплое мелькнуло в золотых глазах Рейко, погладившей Хоши по мягким волосам. — Тебе не обязательно что-то кому-то доказывать. — Т-тогда… Если бы я не пошла, тебе было бы одиноко! —настаивала девочка. — Не думаю. На палубе все кричали, а большая часть тех, кто был на корабле, ретировалась в каюту, заполняя ее до того, что с каждой минутой становилось всё жарче, духота мешала проводить время в полной безмятежности, а люди то и дело переговаривались о сильном шторме и ближайшей кончине. Корабль метало из стороны в сторону, в каюте летали и люди, и бочки, и остальные вещи. Девочки же сохраняли равновесие и уворачиваясь от прилетающих людей, что ранее, по словам Джунко, смеялись с неё, когда она прыгнула на корабль, скрываясь от глаз подруги. Большинство людей уже готовились вернуться домой, хотя Рейко так и не могла понять, как они смогут это сделать, находясь в самом эпицентре неприятностей, где простой выход на палубу мог оказаться последним в их жизни. — «И они хотят стать Хантерами?» У Итами было свое представление о хантерах, сложившихся с помощью некоторых людей на острове. Они были храбрыми и сильными, некоторые, конечно, имели страхи, но другие — бросались в самую гущу событий даже не зная, что выберутся оттуда живыми. Облокотившись о перила, Рейко вгляделась во тьму туч и моря, прося, чтобы весь этот геморрой закончился. И тут, словно из ниоткуда, к ней подошла женщина в черной капитанской шинели с золотым отливом и, похлопав ее по плечу, сказала: — Ну что, малышка, как ты себя чувствуешь? Бьюсь об заклад, что забоялась, когда ветерок подул! — Ветерок?.. Хорош ветерок, — заторможено ответила Рейко, отодвигая мокрые пряди волос со лба, — Ужасная буря. — Буря? Ну ты и чудачка! Это сущие пустяки! Дай нам хорошее судно да побольше простору — мы такого шквалика и не заметим! Женщина улыбалась, располагая к себе уверенностью. Рэйко продолжала слушать ее монолог, изредка кивая ей до того момента, как она не потянула малышку в свою кабину, где за штурвалом было «доверенное лицо» этой женщины. В каюте уже находилось два человека — Джунко и тот рыжеволосый паренек с луком и стрелами, которым сейчас яро внушали, что капитан подойдёт с минуты на минуту. Рейко кивнула незнакомому парнише, здороваясь, и встала за спиной блондинки, нервно теребящей собственные руки. И даже не из-за страха, а из-за того, что мысль о том, что Рейко обижена на неё, всё ещё засела в чужой голове. Рейко предупреждала, что поедет на экзамен одна. Она хотела проверить свою силу сейчас, определить в каком направлении двигаться и что ждет ее после этого. Экзамен на Охотника, в её понимании, был одним из сложнейших экзаменов, который «выпускает» сильнейших, таких, как глава клана Итами. Сначала ты готовишься к на экзамену, совершенствуя все свои возможные навыки, затем демонстрируешь их на экзамене и, в конце концов, развиваешь их до невероятного уровня. Экзамен – это задача, которая стоит выше всех сил Рэйко: во-первых, потому что никогда заранее не знаешь, что ожидает, и во-вторых, потому что силы приходят по мере выполнения непостижимой задачи. Девочка хочет быть сильной, ведь сильные люди, так или иначе, всегда добиваются своего. — Это все, кто остались? — спросила женщина, гордо выпрямившись и растворив все мысли о её беспечности и простоте. В ответ раздалось утвердительное "да" от стоявшего рядом юнги. — Как вас зовут? — спросил капитан, скрестив руки за спиной и осматривая детей сверху-вниз. — Меня зовут Поккл. — представился рыжеволосый, подправив слетевший лук за его спиной. — Я — Джунко. — улыбнулась девочка, направляя весь вес то на пятки, то на носочки, постоянно качаясь вперед-назад. — Рейко. — безразлично ответила светло-русая, облокотившись о стену. — Почему вы хотите стать Хантерами? — снова спросил капитан. Для каждого из троих лицензия имела свой смысл. Рейко она нужна была для неограниченных привилегий, оправдывающие любые действия, приводящие к смертям и разрушениям; для Джунко — посещение любых запрещенных мест, на которые вход закрыт большей части населения земли, а Покклу - для беспроблемной охоты на экзотических тварей. Оповестив о начале экзамена на Хантера, женщина пояснила свои действия на счёт вопросов и того, почему этот «нулевой» этап прошло только трое с её корабля. Желающих пройти экзамен на Хантера, что звезд на небе, а у экзаменаторов нет ни времени, ни возможности оценить их всех. И, чтобы отсеять лишних, они нанимают людей вроде неё. — Ладно, идите в каюту, отдыхайте, как только причалим, мы вас разбудим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.