ID работы: 9007494

Беззвучный крик

Гет
PG-13
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 100 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава вторая: Геморрой

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на неутихающий в течении двух дней шторм, поездка как-таковой оказалась вполне себе сносной. Неудавшихся охотников ссаживали на ближайших остановках и плыли дальше, набирая и вновь отсаживая новых пассажиров, пока на палубе не остались самые стойкие. Для кандидатов, безусловно, был предоставлен день проведения экзамена, но местно приходилось искать по оставленным подсказкам. Место проведения экзамена меняется каждый год, и, соответственно, меняются испытания по отсеиванию участников. Однако сколько бы подсказок не давалось, местонахождение отыскать без помощи предоставленных организацией навигаторов невозможно. Причем эти самые «навигаторы», могут быть кем угодно — от людей до зверей. Например встреченные крысолисы — крупные двуногие гуманоидные существа с мордой и хвостом крысы и меховым лисьим телом. Джунко поворачивает голову, цепляясь взглядом за чужие русые волосы. Она не помнит точно, как и почему решила пойти на экзамен, но, когда сознание прояснилось, она уже неслась сквозь лес, отталкивая ветви деревьев, лезущие в ее лицо. Тогда это был кратчайший путь, который приведет ее от дома до порта, чтобы успеть обогнать Рейко и попасть на корабль. Но зачем? У нее нет точной цели, у нее нет каки либо масштабных планов на будущее; в ее голове всегда стояла на первом месте обычная спокойная жизнь. На Акияме это, конечно, мечта несбыточна — архипелаг формы разорванного круга огибает Акийский континент, являясь защитной стеной Северно-Западной части от Темного континента и, следуя из этого, это не самое безопасное место. Раз в десять лет происходит Рейд фауны (и, что удивительно, флоры) с Темного континента: не особо масштабное и долгое событие, ученые решили, что чудовища просто желают переправится с одной стороны озера Мебиус на другой кратчайшим путем, но проблем это все равно могло бы принести; и четырём кланам, расположенных на Северо-Западе, Северо-Востоке, Юго-Западе и Юго-Востоке приходится выступать в роли защитного барьера. Джунко, признать честно, хочет оттуда съехать, хотя и понимает, что, в таком случае, оставляет там своих родных и близких, но желание прожить жизнь подобной той, что у дам в романтических книгах, весьма соблазнительно звучит. Так о чем это она? О том, что желание пойти за Рейко пересилило разум. Блондинка привыкла всегда следовать за Итами. Привычка быть рядом, которую, казалось бы, она преодолела, возникла с новой силой, пробуждая желание дотронуться своей рукой до чужой и снова почувствовать спокойствие, окутанное запахом пороха и циннии.. Она выдыхает, опуская голову. В ответ Рейко, наоборот, смотрит на нее пару секунд, а потом вновь прикрывает глаза. Донесенные до места проведения этапа при помощи крысолисов, все со скучающим видом наблюдали за тем, как постепенно менялись цифры на стене, скорее всего показывая на какой глубине земли они находятся. Когда двери лифта медленно разъехались в стороны, колоритную компанию дружно встречали тяжелыми взглядами, язвительными улыбками и шепотками в спину. Большинство из этих людей вызывало лишь глухое раздражение и желание показать, что им здесь не место, но были те, с кем связываться не хотелось. Помещение было похоже на довольно мрачный бункер, по стенам которого были проведены множество труб и электрических кабелей, а в некоторых углах уже начал свою жизнь ярко-зеленых мох. Впрочем, концентрироваться на унылой обстановке не хотелось, и вполне логично было бы начать с сканирования соперников. Хотя сейчас было чертовски раннее утро, людей тут собралось не мало и каждый подкинул в голову разных мыслей. — Возьмите номерок и приклейте на грудь, попытайтесь не снимать до конца экзамена. Ваш номер пятьдесят один, — сказал кто-то снизу. Девочка перевела взгляд с толпы на странное создание, которое протянуло ей номерок «пятьдесят один». — Спасибо. — кивнула Джунко работнику, когда Рейко уже успела ретироваться, прикрепив номерок на подтяжку. — Поккл, ты с нами? — Нет, — отрицательно покачал головой парень, — Пожалуй, осмотрюсь. Пожав плечами, подруги ушли в другую сторону от него, украшая собой металлические стены. Наблюдать за людьми казалось занимательным для Рейко: от роста до внешности, от голоса до мыслей. Кто-то ломался психологически, крепко сжимая руки в кулаки или же пишет пальцем на своей ладони иероглиф 人, а затем делают вид, будто пьёт и проглатывает то, что было на ладони, внушая самому себе, что, «выпив» со своей руки нарисованных человечков, он справился и с настоящими людьми. Кто-то вполне физически готов сломать своих противников, запугать, ударить, лишь бы отсеять их, прокладывая таким нехитрым способом себе путь к мнимой победе. Например, «Шестнадцать», строящий из себя добродушного невезучего толстячка, и подсовывающий некоторым газировку со слабительным; или сверлящий проходящих мимо него людей «Двести двадцать пятый». Таким образом прошло довольно много времени — на часах твердо стоит «12:17», а время начала экзамена так и не стало известным. И если новоприбывшие чувствовали некоторое спокойствие от своего своевременного прихода в сочетании с ожиданием неизвестного, то, те, что пришли раньше будто стали агрессивнее: может, от количества участников, может, от духоты, а может от долгого ожидания, от которого готова онеметь не только задница, но и мозг. Джунко давно уснула, оперевшись о чужое плечо, а Рейко, изредко поднимая взгляд, вновь опускала его в экран смартфона, регулируя движения своего персонажа и двигая его по открытому миру игры. — Ты тоже играешь в эту игру! Какой у тебя ранг? Парень, который произнес эти слова, присел рядом с золотоглазой, удерживая одной рукой скейтборд, а второй — несколько бутылок апельсинового сока. Альбинос восхищённо смотрел на экран игры, где красочный персонаж исполнял незамысловатые движения в период ожидания. Ей приходится вновь поднять на него глаза, цепляясь взглядом за каждый аспект чужой внешности. — Меня, кстати, Киллуа зовут, мне двенадцать, а тебя как? — Рейко, тринадцать, — не видя ничего плохого в предоставлении друг другу имен, она где-то на затворках сознания понимает, что мальчишка, пусть и способным, но может умереть на одном из этапов, если они будут достаточно серьезными. Протягивая руку для рукопожатия, она медленно отводит взгляд альбиносу за спину, наблюдая за тем, как безмолвное удивленное состояние «Пятьдесят восьмого» перерастает в в агонию боли и ужаса. — Мои руки!!! Мои руки!!! Помогите!!! Разлетелся по помещению пронзительный крик. В толпе, где уже кру́гом расступились люди, мужчина пал на колени, наблюдая как его руки распадались на маленькие красные лепестки. Впереди пострадавшего, уже охрипшего от крика мужчины, стоял кровожадно улыбающийся фокусник, злорадствуя и наслаждаясь всеми муками своей жертвы, как хищник. — Ах, чудеса да и только! — развёл руки в стороны «Сорок четыре», получая удовольствие как от агонии своей жертвы, так и от того, как его выступление потрепало нервы зрителям, — Его руки распались на лепестки. И никакого мошенничества. Осторожнее надо быть. А если задел, так стоит извиниться. Медленными шагами он удаляется куда-то вглубь расступившейся толпы, провожаемой его ненавидящими или пугливыми взглядами. Под неожиданный звук сработавшего будильника, поднялась одна из стен бункера, показав бесконечный туннель. За стеной стоял мужчина с волосами цвета лаванды и в темно-фиолетовом деловом костюме. — Простите, что заставил ждать. — извинился экзаменатор, оглядев толпу людей, рассматривавших его фиолетовый костюм и странное лицо, на котором, казалось, под закрученными тонкими усами, не было рта, — Добро пожаловать! Прием кандидатов я объявляю закрытым.

Начнем же экзамен на хантера!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.