ID работы: 9007494

Беззвучный крик

Гет
PG-13
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 100 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава восьмая: темный сон.

Настройки текста
Джунко довольно часто мучают ночные кошмары. Когда они сняться ей, когда «какие-то тени в темноте кривляются маски под крики и хохот… ей холодно, жарко, колотится сердце, орлиные когти изувечивают ей тело», малышка готова прижаться к любому, кого увидит, лишь бы он помог ей. Чтобы не ждать рассвета, ухода кошмаров, заставляющих её дрожать от ужаса, сжимаясь в комочек, и тихо поскуливать, закрывав руками лицо.

Флэшбэк

— Проходи, конечно! — жизнерадостный голос милой женщины заставил Джунко показаться, чуть приоткрыв дверь своей комнаты. У порога стояли двое: зеленоглазая брюнетка с прекрасными длинными волосами, заплетенными в длинную-длинную косу и страшный-страшный мужчина бандитской внешности. В сравнении с многими женщина казалась изящной принцессой с немного уставшим взглядом, но ярким взглядом, направленным прямиком на бандита. Джунко не понимала, как он так просто заполучил её внимание, такой взгляд. После ухода папочки Грейс вообще перестала смотреть на свою дочку, начиная работать всё больше и больше, а сейчас в их дом заявляется какой-то неизвестный и получает то, что хочет Джун! Этот обросший бородой с длинными грязными волосами, стремно свисающими на его плечи!.. Вроде бы они черного цвета, но вполне могли почернеть без мыла в своей жизни. Один глаз имел темно-синий зрачок, а о втором и в помине на его лице не говорилось — там был противный шрам. Маленькая куколка с изящным милым личиком, обрамленным светлыми и вьющимися прядями волос. Они спускаются легкими волнами на плечи и спину, доходя чуть ли не до колен! Эти прекрасный, на вид мягкие волосы, девочка заплела в два низких хвоста, тоненькими резиночками, которые с трудом сдерживали пышную шевелюру. Ее цвет волос прекрасно гармонировал со светлой кожей. На лице выделялись большие любопытные глаза мятного оттенка, что, кажется, выдавали чувство страха, которые обрамляли длинные пушистые ресницы. Сжав в руках подол белого платья, она отходила от двери и залезла под кровать, стащив попутно подушку, думая, что она спрячется от этого человека. Грейс, мама девочки, всегда была милой, доброй и заботливой, говорила дочери не водиться с мужчинами, ведь те могут предать, как и поступил отец Джунко, которого девочка продолжала любить и хранила его подарок у себя в тумбочке — простое недорогое кольцо, которое очень многое значило для малышки. Сейчас она надела его, прикоснувшись к тому губами, успокаиваясь, и мысленно дозываясь до папочки. Да, он был суров, но его воля была чертовски сильна, так что он был тем, кем всю свою жизнь восхищалась Джунко. Если бы не запрет матери, то возможно, она говорила бы о нем каждую секунду. Несмотря на его огромное самомнение и брутальное поведение, он всегда был добрым, уступчивым и любящим. Он шел многое ради защиты своей дочери и ее счастья… — «Его так не хватает» — подумала Джунко, закрывая уши, пытаясь не вслушиваться в то, что происходило за соседней стеной в маминой комнате — эти крики или стоны, какие-то извращенные слова! — «Папочка, забери меня, пожалуйста». Так продолжалось каждую ночь, мужчина все не уходил, а Джунко уже его представили. Имени его она не запоминала, просто надеялась, что он просто уйдет, а у этого бандита такое даже в мыслях не появлялось. У куколки не было друзей, так что большую часть своего времени она проводила за чтением книг, которые перечитывала по сотне раз, уже запоминая не просто сюжет, а всё! Вплоть до имён второстепенных персонажей, появляющихся лишь в одной строчке. Бандит жил в доме несколько месяцев и за это время Джунко стала еще более скованной и нервной. Она не могла спокойно пройтись по дому или есть в его присутствии. Под взглядом его суровых глаз. А еще эти звуки за стеной. Один раз казалось, что звуки изменились, будто он душил или бил Грейс. Но на утро та вела себя так же, как и раньше, но Джун чувствовала, что что-то не так. — Малявка! — послышалось из гостиной от бандита, после ухода матери на работу в больницу почувствовавший себя царём, хотя и присутствие женщины не усмиряло его нрава, — Принеси мне выпить! Он приказывал Джунко, а та, боясь его, исполняла его прихоти и запомнила все то, что он может попросить. «Выпить» — не воды, или чая, а странного напитка, от которого невкусно пахнет. Джун не понимала, что это, но бандиту это нравилось. Ей часто приходилось готовить для него или убирать все то, что он намусорил. Это бесило. Он ей никто, как и она ему, так какого черта он имеет право ей приказывать? Но Джун ничего такого в глаза ему не заявила. Ничего не менялось ни через день, ни через неделю. Он все так же чувствовал себя самым главным, что бесило. Мама вновь помахала рукой на прощанье нервной девочке и пошла на работу. — Как ты меня бесишь. — выдал этот мужчина, пройдя на кухню, где Джунко вновь готовила завтрак. Куколка возмутилась! Она столько делает для какого-то неизвестного ей человека, а он имеет совесть возникать. Но и слово ей сказать не дали. Мужчина облил ребенка бензином из канистры в его больших руках. Странный и неприятный запах сразу заполнил комнату, а вся девчонка насквозь промокла. Мужчина начал истерично смеяться в лицо Джунко, видимо, сейчас он либо перепил, либо сошел с ума. Легким движением пальцев он прошелся по зажигалке и на ее «верхушке» появился маленький огонек, который, ничего плохого не сделал бы, лишь немного поджог пол, но его можно было бы быстро потушить, но не тогда, когда все облито бензином. Зажигалка медленно падала на пол, готовясь поджечь все вокруг. Как только вещь упала на деревянный пол, то девочка шагнула вперед, пройдясь худой ножкой по красному пламени. Она подумала, что раз тому так весело, то и пусть она порадуется. Осознав свое положение, девочка, не соображая, что делает, намертво вцепилась в мужчину, царапая его кожу ногтями и оставляя ожоги на его теле тем пламенем, что перешел на нее. Она отчетливо запомнила то, как огонь пробирался по телу и заставлял чувствовать эту ужасную до крика боль и отчетливо запомнила, как кричал мужчина, который, мало того, что горел так же, как и малышка, так и его дикий крик из-за оторванного куска тела. Джунко еще с рождения отличалась большой силой, так что оторвать от этого существа кусок мяса для нее не стало проблемой.

Крылья мои забрали, Надолго никто их не дарит. С мясом шутя сорвали И скрылись, бесследно пропали…

Через какое-то время пожар потушили, и оба, что разозлило Джунко, выжили, ведь она собиралась прикончить так и бандита, раз тот решил потешится. — У тебя сумасшедший ребенок! — истерично закричал этот ублюдок, — Она подожгла дом и оторвала мне кусок от тела! — он сидел на траве, опекаемый медиками, и всё никак не мог унять свою ненависть. — Враньё. — ответила на это девочка, но осипший голос услышали лишь два врача рядом с ней, старающихся аккуратно обработать ожоги слабой степени, который малышка потушила, случайно опрокинув кастрюлю на плите, когда её оттолкнул от себя черноволосый, — Это же ты меня бензином облил… И зажигалку на пол бросил. — Замолчи, мелкая дрянь! Психичка! Сумасшедшая тварь! — Прошу. — махнул рукой врач у девочки, — Помолчите. — Ты мне рот не затыкай! У вас же есть отделение, где лечат психов?! Заберите ее туда! — Прости, Якон. — извинилась перед ним Грейс, стоя на коленях. Бирюзовые глаза Джунко расширились. Грейс, раз решила просить прощения, должна сказать эти слова своей дочери. Она сама привела этого мужика в дом, а теперь и верит каждому его слову?! Она не верит собственной дочери?! Маленькие кулачки сжались, вгрызаясь в землю, а девочка заплакала. Вот теперь чувствуется жжение на теле, когда холодные соленые слезы падают на ноги и руки. Девочка схватилась за плечо врача и поднялась на ноги, быстро подбежав к матери и оттянув ее от Якона. Врачи просили девочку вернуться и пытались аккуратно убрать ее руку от Грейс, чтобы продолжить лечение. Зеленоглазая женщина всё так же стояла молча и смотря в землю. Резкий хлопок. Этот звук пощечины отдался эхом в ушах людей. Женщина, поверив отморозку подле него, удивила многих врачей, увидевших падающую от звонкой пощечины на землю девочки. — Глупая! — выдала Джунко, не дав сказать и слово матери, а после и вторила последнее, подняв свой истощенный взгляд на Грейс, — Отец правильно сделал, что ушел от тебя!

Ползу по безлюдной дороге, Цепляясь за камни и кочки. Да что мне теперь убогой Калякать бескрылые строчки?!

Уже прошло несколько месяцев, с того момента, как Джунко ушла, зная, что идти то ей и некуда. Врачи пытались остановить ребенка, продолжая лечение и решив, при таких-то обстоятельствах, отправить ее в приют. Спорить с этим бугаем было себе дороже, никто не пытался оправдать ребенка, так что они и решили просто взять и отдать в сборище сироток. Воспоминания о прошлом не улетучивались, все напоминая о себе серыми и грязными бинтами по всему крохотному телу. Пара ран виднелось на кукольном и грязном лице. Она виновата, что у нее нету денег на то, чтобы купить еды? Приходится воровать. Совесть не мучает, нет, таков мир. Джунко знала, что легко не будет, но раз так, то нужно стать сильнее и «победить» эту жизнь. Девочка шлялась по разным городам и деревушкам, воруя и выживая. А недавно ее накрыло волной на пляже, по которому шла к деревне, а очнулась она на странном большом острове, открывшем ей вид на огромный красивый город, светящийся яркими огонечками в ночи, и лес с виднеющимися домами. Усевшись под деревом и прижимая колени к груди, девочка смотрела на жителей деревни, что мельтешили перед бирюзовыми глазами.

Небесные воспоминанья Лишь вниз ещё больше тянут. Лишенные крыльев вянут Безмолвно — без криков и паник. Тому, кто летал, не любо Смотреть, как порхают птицы, Ему остается лишь грубость И злобный оскал убийцы. Глаза мои в небо впились Когда-то мы были едины. Вчера ещё…

— Ты жива? — холодный голос заставил Джунко резко поднять голову. Мальчишка перед ней был очень милым и симпатичным. Короткие светло-русые волосы с красными концами, ежиком стоящими сзади и казавшиеся такими мягкими, что, не будь Джунко скромной и обессиленной, она бы обязательно их потрогала, немного развивались при лёгком ветерке, приносящегося с голубого-голубого моря, в которое, если посмотришь, увидишь весь морской вид на кораллы и рыб — настолько чистой и прозрачной была эта вода. У русого мальчишки были уставшие волчьи глаза золотого оттенка. Он раздражённо цыкнул, закусывая высветленную губу и отвёл взгляд. Джунко поняла, что его бесит её молчание и, ели она сейчас не ответит, то помощь, которой она ждала, но не могла попросить, прямо сейчас скроется в той толпе людей и больше никогда не вернётся. Но он не уходил. Он всё ещё терпеливо ждал от неё ответа! Он ждал! Он продолжал молча изучать её, будто она заинтересовала его чем-то. Но… Он кажется наследник какой-то богатой семьи. Его одежда кажется такой дорогой… Можно ли? Снова громко цыкнув, парень, разворачиваясь, зевнул, оголяя длинные клыки и разрывая все надежды Джунко, корящей себя за медлительность. — П-помоги! Прошу! — стараясь оторваться от черных пут, связавших её тело, со всех сил закричала блондинка. Джунко резко открыла глаза, взглянув на потолок в спортивном зале. Оглядев, поняла, что заснула недалеко от Гона и Киллуа, уместившихся у стенки, и от Рейко, уснувшей в сидячей позе с птице на коленях. Хоши беззвучно вышла из зала босыми ножками, так же тихо закрыв дверь. Свет в холле все еще горел, так что он ударил в глаза, мешая идти дальше. Сев на скамеечку перед дверью зала, Джунко положила руки на подоконник, а следом положила и голову. Осталось четыре часа до прибытия. Хоши сейчас, наверное, не уснет, так что она просто смотрела на сияющее небо. Оно не было таким прекрасным, как в деревне. Когда она вместе приёмными родителями смотрела на яркие огоньки, которых на небе было миллионы. Они с Эвелиной, ее «мамой», часто собирали из звезд новые созвездия и обсуждали привычные. К примеру, Созвездие Медведицы — почему ковш? В каком месте ковш — это медведица, а медведица — это ковш? Девочка усмехнулась своим мыслям, прикрыв слабую улыбку рукой. А вон Малый пес! Звезда гомейса, такая бело-голубая, получила название из арабского языка: «плачущие слезы», а желто-белая — это процион. А большой пес вон там. — Прости. — неожиданно извинилась девочка, разрушив тишину в коридоре и повернувшись, — Я тебя разбудила? — Нет. — отрицательно покачал головой Фрикс, подходя к подруге и садясь рядом. — Просто Киллуа меня по лицу ударил, крутившись. — посмеялся Гон, указав на чуть покрасневший лоб от удара крутящегося во сне Золдика. Девочка растянула губы в улыбке, убрав мешающие волосы. — А ты чего не спишь? У нас еще четыре часа. — сказал он, посмотрев на часы. — Сон… — кратко ответила Джун, вновь улегшись на руки, —…Плохой. — Ясно. — протянул мальчишка, поставив локоть на подоконник и подперев голову. — И что, будешь все это время сидеть в окно смотреть? — А что делать? — пожала плечами Хоши, повернув голову к мальчику. — Сам бы шел спать. — Тогда и ты идешь со мной! — беззаботно сказал кареглазый, не желая после видеть ее сонную, посему потащив девочку обратно в зал. — Я не могу позволить тебе бодрствовать ночью, чтобы потом днём не пройти экзамен! — Что? Гон, не надо! — Надо! Мне нравится быть с тобой и ребятами! И я хочу остаться с вами до конца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.