ID работы: 9012676

История замка Шварцберг

Другие виды отношений
G
Заморожен
23
автор
oderjimost соавтор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Chat noir, chance ou trouble? [¹]

      Рад приветствовать Вас милый странник. Позвольте мне представиться, Данте. Я — Стражгулия данного замка, и так же являюсь помощником хозяек и их помощников. Вы, наверное, хотите узнать кто я? Я могу сказать лишь одно, я похож на своих дальних родственников, каменных горгулий, что живут в Notre-Dame de Paris (Нотр-Дам-де-Пари), но отличаюсь от них тем, что не оживаю только в тёмное время суток. В замке Шварцберг я всегда нахожусь в оживлённом состоянии, так как сам замок находится под влиятельным заклинанием.

***

      Ночь. Улица. …возможно, мой милый друг, ты решишь, что я хочу пересказать стих Александра Блока, но нет, ты ошибаешься. Лишь с этих слов я хочу начать свой рассказ.       Ночь была настолько чёрной, и зловещей, но одновременно прекрасной и спокойной. Даже оглушающая тишина вокруг не смогла бы что-либо испортить. На небе ярко светились месяц с полярной звездой, и не было ни одного облачка. Вдали виднелись лишь пара силуэтов.       Полночь давно уже прошла, и эта ночь начинала подходить к концу. По окончанию праздника, все ведьмы стали разлетаться по домам.       — Уже поздно. Пойдём домой, сестрёнка?       — Да, полетели.       — Какой прекрасный нынче праздник был! Вот жалко только, что он уже закончился и нам приходится возвращаться домой.       — Да! Ты права, всё было просто замечательно. Но я так и не поняла, почему в этом году они решили перенести место встречи? Нельзя было сделать чуть ближе, а лучше и вовсе не переносить. Я уже так устала лететь, ты не представляешь! Ещё немного, и я усну прямо тут, в воздухе.       — Ха-ха-ха! Какая же ты смешная у меня Мэри. Не вздумай даже отключится мне тут.       — Я постараюсь, Энн. Но знаешь, скоро настанет рассвет, а мы ещё не скоро прибудем на место… Смотри! Под нами есть небольшой городок. Может быть мы сделаем тут остановку?       — Знаешь, а я не против. Но только давай остановимся вон там? — указала Энн на юго-запад. — По-моему нам будет там комфортнее. Никто не помешает выспаться за день, а вечером мы сразу же и улетим.       — Давай! — согласилась Мэри.

***

      На следующий вечер наши юные ведьмочки хотели уже собираться улетать, но увиденное их заворожило.       Замок был освещён кроваво-красным светом заходящего солнца. Ломаные линии башен угрожающе чернели на фоне зарева. Воображение рисовало зловещие картины — наступает полночь, открываются крышки гробов, вампиры выходят из своих убежищ и развлекаются по окрестностям в поисках запоздалого гостя…       В свете солнечных лучей замок преображается — выглядит нарядно, чем угрожающе. Внешне замок представлен трёхэтажным, но внутри состоит из четырёх уровней, соединённых лестницей. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведёт, по преданию, к подземным помещениям…       Из тени от зелёных листьев за ними наблюдали чёрные глаза паука.       Девушки увидели кота только после того, как тот увидел их. Девушки уже летели над полями, когда их взгляд скользнул по чему-то, что не сразу было воспринято их сознанием. Только через пять минут и двести сорок метров Энн поняла, что они увидели. Она высказала своё предположение Мэри, и они вместе развернулись и полетели назад. Там почти на самой верхушке бука, сидел черный кот.       Девушки подлетели ближе к дереву на сколько это было возможно.       — Не можешь спуститься котик? — спросила Мэри, и зелёные, как яркая трава при солнечном дне, глаза кота обратились к ним. Ветка, на которой сидел бедняга, закачалась, его когти глубже впились в кору. Коту не нравилась эта история.       — Интересно, как он там оказался? — спросила Энн.       — Наверно его загнала туда собака. И почему вы, коты, ничему не учитесь? Ведь собаки не лазают по деревьям. И хватило бы подняться только лишь на пару метров и всё, вы в безопасности. Нет ведь! Надо залезть на самый верх.       — Да не ворчи ты на него, — посмеявшись сказала Энн. — Лучше давай ему поможем спуститься вниз.       — Я не ворчу, я просто не понимаю их логики. — с лёгкой ноткой обиды ответила Мэри. — Но да, ты права, надо ему помочь. Но только как? Мы не можем ещё ближе ведь подлететь, сами застрянем и нам вот никто тогда не сможет помочь.       — Да это проблема. Но у любой проблемы есть выход. Надо только его найти.       На минуту девушкам показалось, что кот и сам ищет этот выход.       Спустившись на пару веток вниз, кот нашёл крепкую ветку, с которой можно было бы спокойно совершить прыжок. Проследив за действиями кота, девушки уловили ход его мыслей и спустились до его уровня. В глазах кота читается недоверие к его спасителям, но выхода другого нет. Он делает этот прыжок и попадает прямо в руки к Мэри. Они плавно спускаются на землю, Мэри одной рукой держит кота, а другой управляет метлой. От чёрной шерсти кота пахло чем-то очень странным. Почему-то горелым.       — От его шерсти пахнет горелым, — сказала Мэри по внутренней паутине.[²]       — Может он вовсе не от собак туда забрался, а спасался от пожара? — отозвалась Энн.       — Может. Но знаешь, это скорее даже не горелым пахнет, а серой. Точно серой!       — Хм, серой говоришь? Интересно. Как думаешь откуда он мог прийти сюда?       — Даже и не знаю.       Опустившись на землю, она выпустила кота, который начал действовать самостоятельно.       — Ну, и что нужно сказать своим спасительницам? — спросила у кота Энн, надеясь услышать в ответ короткое кошачье мьйяу.       — Спасибо за помощь, — ответил кот и исчез в зелёных кустах.       Девушки поднялись в воздух и облетели вокруг этого места по нескольку раз, но так и не увидели его. Слова «Спасибо за помощь» беспрерывно звучали в их ушах. Это сказал кот. Они не могли поверить в то что они услышали. Несмотря на то, что они были ведьмами в их жизни, никогда не было говорящих котов, и они искали его для того чтобы узнать его имя и подружиться с ним. Но он пропал. Как будто сквозь землю провалился.       Спустя некоторое время, девушки увидели его в тени развесистой ивы. Его чёрная, как уголь, шерсть сливалась с тенью от дерева; и на этом фоне резко выделялись его зелёные глаза. Можно было подумать, что это окна в другой мир. Кот смотрел прямо на них.       — Просим тебя, не убегай, — прошептала очарованная Энн. — Не убегай.       «Он смотрит не на нас, — подумала Мэри. — Он смотрит на что-то за нашей спиной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.