ID работы: 9012676

История замка Шварцберг

Другие виды отношений
G
Заморожен
23
автор
oderjimost соавтор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Le problème s'est glissé lentement [¹⁰]

      Это была девушка с котом на руках… Ведьмы застыли на месте, они решили, что это граф де Свальски разговаривает с какой-то прислугой, но ошиблись. Присмотревшись они поняли, что это другой кот, и разговор ведёт лишь девушка. Это была высокая, стройная девушка-эльф, спортивно подтянутая, с васильковыми глазами и пепельно-русыми волосами. Её красоте могли позавидовать многие графини её расы. В корзинке, что она держала на руках, был упитанный серо-рыжий с белой грудкой и белыми лапками-перчатками кот. Он смотрел на свою хозяйку янтарными, непонимающими глазами.       — Они нас заметили, — прошептал кот. — Сейчас будут подходить, и ты спросишь у меня куда мы пришли и как отсюда нам выбраться, либо что-нибудь иное, договорились?       — Да, — так же шёпотом ответила девушка.       — Я подам тебе сигнал.       — Хорошо.       Юные ведьмы начали медленно идти в направлении девушки с котом. Кот подал сигнал девушке, как только Мэри и Энн начали подходить ближе.       — Ах, котик. Вода в колодце такая ледяная так что я не дам тебе её испить. Мне очень жаль, прости… ты сильно хочешь пить, да? — обратилась девушка-эльф с вопросом к своему коту.       — Мя-я-яу, — жалостливо отозвался кот в ответ.       — И что же нам теперь делать? Может вернёмся обратно тогда в комнату свою?       — Мяу!       — Да, я тоже не хочу. Там не уютно и сыро, а на улице погода хорошая. — мило улыбнувшись собеседнику, ответила та. — Посмотри какая прекрасная луна, и практически нет облаков.       — Мя-яу, — протянул довольно кот в знак согласия с ней.       Тихое сумеречное время, силуэты деревьев являли что-то близкое, тёплое и таинственно-сказочное. В тёмном небе плыла большая, беспристрастная луна сквозь редкий дым облаков. Ветер ровный и спокойный, так и шептал о том, что сегодня прекрасная ночь для полётов. Но к сожалению, этого не удастся нашим ведьмочкам. Они ведь так и не нашли свои мётла.       — Доброй ночи, девушка! Может мы сможем вам помочь? — спросила незнакомку Энн.       — Ох! Вы меня напугали! — испуганно обернулась незнакомка. — Если вам не сложно, то думаю, что да, могли помочь. Понимаете, мой Кальцифер, очень хочет пить, а вода в колодце уже сильно остыла после жаркого дня, и если я ему сейчас дам такой воды, то у него заболит горло, а как лечить потом я не знаю. Может быть у вас есть с собой вода?       — Ох, нет. Воды у нас с собой нет, — немного расстроено ответила Мэри. — Но мы можем подогреть воду из колодца, с помощью заклинания. — с ноткой радости произнесла она.       — Точно! — подтвердила Энн. — Давай наберём немного и согреем.       Энн подошла к колодцу, закинула в него ведро на цепочке и подчерпнув небольшое количество воды стала его доставать. Затем Мэри, мысленно произнеся заклинание, приложила свои руки к ведру и стала нагревать его, доводя до комнатной температуры. Как только она убрала свои руки от ведра кот, запрыгнул на колодец и стал пить ведра. Напившись вдоволь он мяукнул.       — Это означает «спасибо» на кошачьем, — сказала незнакомка.       — Да не за что котик, — сказала Мэри. — А как Вас зовут?       — Меня зовут Лисс Эдевейн, я — эльф. Живу в корпусе для прислуги. Приятно познакомиться. А как вас зовут?       — Меня зовут Энн Крикова, а это моя сестра — Мэри. Мы с ней ведьмы. Живём на данный момент в главном корпусе замка, но, если честно, мы хотим вернуться обратно к себе домой.       От услышанного, у Кальцифера округлились глаза, он не понимал почему девушки хотят покинуть это место? Ведь оно прекрасно, и они на фоне замка прекрасны, как будто этот замок был создан специально для них очень давно.       — Какой у Вас милый котик, нафуфырил мордочку свою, — сказала Мэри. — Не то что наш тиран.       «Тиран?! Покажет он вам тирана завтра! Вы ещё попляшите у него за эти слова!»       — Сбежать? Но почему вы хотите это сделать? Неужели вам тут не нравится? — спросила удивлённая и шокированная этим признанием Лисс.       — Она, что, хочет нас уговорить тут остаться? — связалась по паутине с Энн сестра.       — Видимо, а может и нет. — откликнулась Энн. — Она вроде бы неплохая, и располагает к беседе. Может выскажем ей всё, что думаем о нём? Не думаю, что она кому-то сможет рассказать о нас.       — Нас, можно сказать, тут против нашей воли держат, — ответила Энн Лисс. — Мы как-то на днях спасли местного графа тут, а он нас за это «запер» в замке со словами, что мы тут останемся навсегда.       — И главное, что причину он не объяснил толком, — добавила Мэри. — Сказал затем, что мы с Энн станем в будущем королевами! Нет ну ты представляешь себе это Лисс?! Ой! Прости. Ничего, что я перешла на «ты»?       — Да нет, ничего страшного. Я буду очень рада подружится с вами обеими, — мило улыбнувшись ответила Лисс. — А про то, что графа недавно спасли какие-то девушки-ведьмы я слышала от стражников, но я и представить себе не могла, что встречусь с вами в живую. Вы ведь тут местная легенда. О боже! Если только узнают другие служанки из моего корпуса, они же меня с ума сведут или ещё хуже… съедят живьём!       Девушки переглянулись.       — Чего?! — удивилась Энн. — У нас тут фанаты есть?       — Я сама в шоке сестра.       — Ой… — заметив на лицах сестёр немой шок, Лисс попыталась исправить сложившуюся ситуацию. — Я кажется взболтнула лишнего. Не волнуйтесь только, я никому ничего не расскажу. Я наоборот очень хочу с вами подружиться. Но видимо после этих слов, — огорчённо добавила Лисс, — вы даже и знать меня теперь не захотите.       — А знаешь… — начала Энн отвечать, посмотрев при этом на сестру. — Может быть подружимся с ней? — Мэри тихонько кивнула в ответ. — Мы думаем, что вполне смогли бы с тобой подружиться. Вдруг ты сможешь нам тоже помочь сбежать отсюда? — Энн улыбнулась и Лисс заметила в её глазах дьявольский огонёк, от которого ей стало не по себе.       — Правда? — не веря своему счастью спросила Лисс, пытаясь спрятать свой страх перед Энн. — Тогда я завтра же, нет, сейчас же, побегу к графу и напрошусь к вам в горничные, — прыгая от счастья с котом на руках Лисс направилась к графу де Свальски в главный корпус.       — Но у нас уже есть горничная! — кричала в след Мэри. — И это Анабелль!       — Я ей буду помогать, вас ведь двое и ей тяжело, — так же крикнула в ответ Лисс. — Что ж… с этой частью задания я справилась, — говорила она полушёпотом коту. — Осталось их переубедить и направить на истинный путь.       — Пошли в покои, — устало сказала Энн. — Заодно узнаем у Данте про его порошок. Почему он не сработал правильно? И вообще уверен ли он в том, что порошок не утратил свои свойства.       — Да-да, я ему задам жара!

***

      На опушке тёмного леса стояла дырявая косая хибара. Из неё слышались голоса:       — Яков! Лети в замок и узнай у неё всё ли она сделала как мы и договаривались. — сказал один голос.       — Кар! — ответил Яша.       — И поторопись пернатый придурок, а не то сварю тебя в котле! — сурово добавил второй.       — Да понял я, понял! — огрызнулся ворон. — Лечу уже. Ка-а-ар! — взмахнув своими крыльями сказал напоследок Яша.       Странный свет! В нём всё было видно, но видно едва. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днём, и за привычно отдаленной луной ещё виделось огромное пространство, более сжатое, более видное… Лунное небо над силуэтами деревьев — спокойное смешение зелёного и синего. По равнинам и дорогам расстилается лунный свет, овраги и сады темны. Мерцающий свет, сверху входя в лес, пронзает его…       Тихий и спокойный ветер доносил шелест крыльев. Подлетев к нужному окну ворон постучал в затворы, ему открыли и позволили залететь во внутрь.       — Кар! Доброй ночи! — поздоровался Яша. — Мои хозяйки хотят узнать, всё ли Вы сделали, что они просили сделать?       — Да, — ответил сиплый голос. — Мне буквально недавно повезло. Я подождала тот момент, когда граф покинет кабинет свой, чтобы найти нужную вещь вам.       — Так ты её нашла? Давай сюда её, кар.       — Да я нашла, где это лежит. Но у меня её нет, я не успела забрать, он вернулся обратно, да так быстро, что я испугалась и не подумав ляпнула, что решила прибраться в его отсутствие здесь. Так он меня чуть ли не силой заставил покинуть его кабинет. Сказал, что его кабинет не входит в мои обязательства… видимо заподозрил что я что-то искала и, наверное, сейчас перепрятал это в другое место. Но я обязательно выполню свою часть договора, так и передай. Мне главное, чтобы он покинул кабинет как можно на дольше чем обычно. Не на полчаса, а на несколько часов.       — Хорошо, — ответил ворон. — А и ещё… — добавил он перед тем как улететь. — Правда, что граф привёл двух девушек в замок и пылинки с них сдувает?       — Да… они тут уже третьи сутки живут, — возмущаясь ответил голос. — И сам граф их обучает.       — Понял, спасибо.       Спустя время ворон вернулся обратно в хибару к ведьмам. Это было весьма специфическое архитектурное сооружение. Стены и еловых досок. Две стены при этом подпёрты деревянными балками, пол похож на «американские горки» и скрипит по ночам. Печная труба извивается штопором. Крыша покрыта такой старой соломой, что там прорастают маленькие, но вполне здоровые деревья. В комнате находится камин, вокруг всё увешано разнообразнейшими травами, в шкафах на полках множество баночек со всякими жидкостями, сушёные хвосты ящеров, змей, крыс, банка с глазами, проходя мимо которой складывается впечатление что они следят за тобой. Везде горят свечи, и, конечно же, имеется чёрный ворон, тот самый Яша.       — Уже вернулся старый пердун? — злобно спросила одна ведьма. — Какие новости?       — Боюсь, что они плохие для вас, — ответил ворон.       — От тебя других и не ждали, — раздражённо прокомментировала старшая. — Давай рассказывай, не томи время.       — Ну если в двух словах, ка-ар, то ваша союзница не забрала вещь…       — Так и знала! — возмутилась встретившая его ведьма. — От неё такой же прок, что и от этого Якова. То есть никакого. Самим видимо придётся всё делать. Чёрт!       — Да дай ты мне до рассказать! — огрызнулся ворон. — Она нашла эту вещь, но успела забрать так как вернулся граф обратно и выгнал её. Сказал, что ей тут нельзя быть и вообще уборка его кабинета в её обязанности не входит, кар!       — У этого шерстяного ублюдка всегда была чуйка похоже. Ты только вспомни Адель, сколько раз он нам срывал всё?       — Да я помню, — ответила Адель, продолжая готовить зелье. — Но даже сейчас он нам не сможет помешать. Однажды нам удалось провернуть одно дело мимо его лап и усов, и сейчас удастся. Какие ещё есть новости Яков?       — Кар! Наверно эта новость будет ещё хуже, чем первая.       — Ты опять за яйца тянешь время? Сколько можно то?!       — Да успокойся ты старая кар-рга Снежана! — взбунтовал ворон. — Я ж рассказываю! Пока я летел до нашего союзника, видел во дворе замка у колодца трёх девушек и одна из них держала кота на руках.       — Де Свальски?       — Нет. Он не был на него похож. Он чёрный как я, а этот был серо-рыжим. Но интересен не кот, а девушки.       — Типичный мужик, — саркастично посмеялась Адель.       — Ой-ой-ой… — съехидничал ворон. — Да, девушки, точнее их разговор.       — Разговор? — переспросила Снежана. — И что же интересного в девичьих сплетнях?       — А вот что… двух девушек граф запер в своём замке с формулировкой, что они останутся тут навсегда потому что станут королевами, а те не хотят там быть. Они обратно домой к себе хотят.       — ЧТО?! КОРОЛЕВАМИ?! — взбешённо крикнули ведьмы.       — Да именно. И это подтвердил наш осведомитель. И ещё она добавила, что девушки уже третьи сутки в замке и граф их начал обучать.       — Что?! Граф? Обучать?! — возмутилась Снежана. — Вот же козёл!!! Ну я ему покажу сейчас… будет знать он у меня.       — Не спеши, — сказала спокойным зловещим тоном Адель. — Месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. И мы с тобой сейчас этим и займёмся. Аха-ха-ха…       От такого зловещего смеха Адель, ворон вздрогнул и спрятался от греха подальше в своём убежище под крышей. А ведьмы тем временем принялись за изготовление секретного зелья, которое им передали посмертно в роду.

***

      Пройдя тихонько и незаметно мимо стражей, Энн и Мэри поднялись в свои покои. Не успев перешагнуть порог на них тут же налетел Данте и стал причитать:       — Хозяйки мои дорогие! Я так рад, что вы вернулись целыми и невредимым. Больше никогда не делайте так. Не известно куда мог выкинуть вас портал в таком случае. Кстати, а куда вас выкинул-то он?       — Как не делать-то?! — завопила как потерпевшая Мэри. — Он нас на крышу выкинул!       — Согласна! — подтвердила Энн на повышенных тонах забыв о том, что их могут услышать в коридоре. — Ты вообще уверен, что он не испортился за всё то время, что ты был под заклинанием?       — Да. И вообще, как он оказался в твоих лапах в фигурке? — немного успокоившись добавила Мэри.       — Я же уже говорил вам обеим, что он не простой. Во-первых, у него очень много разных применений. Во-вторых, у него не ограниченный срок годности, то есть с ним ничего не сделается даже проведи я в заточении миллион лет, — отвечал спокойный как удав Данте. — И в-третьих, пожалуй, самое главное, надо было меня спокойно выслушать до конца. А раз вы этого не сделали, то и я вам сейчас ничего больше не буду о нём рассказывать. Лучше послушаю вас. Рассказывайте давайте как вы добирались обратно?       — Да извини, мы виноваты сами в том, что случилось, — смягчившись ответила Энн.       — Да, извини нас, — вторила Мэри. — В следующий раз мы тебя сначала выслушаем, а потом уже будем действовать.       — Хорошо, — так же спокойно говорил Данте. — Но это всё равно не повлияет на моё решение. Так что рассказывайте.       — Хорошо, — сказала Энн подходя к кровати и забираясь на неё уселась в позу лотоса. — Слушай. Портал открылся на крыше соседнего здания, мы с Мэри не сразу это поняли.       — Да-да, — подтвердила Мэри двигаясь к своей кровати и также садясь в позу лотоса.       — Ну и вот… — продолжала Энн. — Поняв где мы находимся, мы были, честно говоря, очень злы на тебя, да и ты это уже сам заметил. Найдя выход с крыши, мы спустились вниз и встретили там Лисс и Кальцифера.       — Кто это такие? — спросил Данте.       — Кальцифер — это кот, а Лисс его хозяйка, — ответила Мэри. — Ты знаешь её?       — Нет, скорее всего я не знаю их. Видимо какие-то новые люди появились за то время что меня не было здесь.       — Понятно, — протянула Энн в ответ. — Ну тогда давай я тебе их опишу, — мило улыбнувшись сказала Энн, и приняла более удобную для долгого рассказа. — В общем мы встретили Лисс и Кальцифера, сперва мы подумали, что это граф обнаружил что мы сбежали и пошёл сам лично искать нас.       — Да-да, — подтвердила Мэри. — Мы даже сперва опешили от испуга, но затем присмотрелись и оказалось, что это не чёрный, а серо-рыжий кот…       — Да, — перебила сестру Энн. — Он молчал, говорила лишь девушка. Мы решили подойти к ней так как почувствовали, что от неё исходит благоприятная энергия. Подходя мы услышали их диалог… — закончив свой рассказ, Мэри добавила: — Ещё она сказала, что хочет стать нашей горничной. Вот только зачем?       — Хм-м… — задумчиво протянул Данте. — Возможно вы ей понравились, а может ещё что-то?       — Ещё что-то? — переспросила Энн. — То есть нам лучше её опасаться?       — Думаю, что лучше сильно ей не открываться, вот и всё, — ответил Данте. — То, что она изъявила желание работать на вас немного настораживает, но отталкивать её вот так не советую. Просто держите себя в рамках. А я за ней послежу, как только она приступит к своим обязанностям.       — То есть ты будешь шпионом нашим? — саркастично спросила Энн.       — Ну конечно, — отозвался Данте. — Или вы уже забыли моё первоначальное предназначение создателем? Я просто отличный шпион, меня никто не заметит, а так как я был возрождён вами и настроен на вашу паутину, то спокойно могу вам передавать всё что буду видеть.       — Отлично! — радостно согласилась Мэри, спускаясь с кровати и направляясь к сундукам. Присев на против одного, она стала копаться в нём. — Да где же оно?!       — Что ты ищешь сестрёнка?       — Да книгу одну видела, красивую такую, в золотом обрамлении. О! Вот она, нашла.       — Это же книга графини, — отозвался Данте, как только увидел её в руках Мэри. — Кажется она туда что-то записывала.       — То есть это может быть её личным дневником, — взяв книгу из рук Мэри, уточнила Энн. — Но она не открывается. Оно под заклинанием?       — Да. Мортиша накладывала всегда заклинание на свои вещи, — ответил Данте. — В начале это было просто как система её обучения, а после вошло в привычку, от которой не отказаться было.       — Понятно. И ты не знаешь, как открыть её? — с лёгкой надеждой в голосе спросила Мэри. — Уж больно любопытно, что же там такого, — протяжно и саркастично улыбнувшись дополнила девушка.       — Каким заклинанием было запечатано, я конечно не знаю, но… — начал отвечать страж, — есть предположение, что один метод может сработать.       — Какой? — хором спросили девушки.       — Тот мешочек ещё у вас?       — Да, вот он, — ответила Энн протягивая его Данте.       Взяв в свои лапки мешочек и книгу графини, он уселся на пол. Раскрыв мешок и достав небольшую щепотку порошка, стал рассыпать на книгу. Как только первые крупинки порошка дотронулись обложки, книга начала медленно подниматься, подсвечиваться и едва заметно вибрировать паря в воздухе в нескольких сантиметрах над полом. Яркое свечение затмило всю комнату. Сняв заклинание с себя, книга медленно и плавно стала спускаться обратно на пол. Свечение ослабло и девушки увидели раскрытую книгу перед собой.       — Ого! Она открылась этим методом, — удивилась Энн.       — Да, — отозвался Данте. — Правда я не был уверен до конца, что это сработает. Но всё вышло просто на ура, и я этому рад.       Мэри взяла книгу в руки и стала её листать.       — Энн, ты оказалась права, это личный дневник графини. Вот посмотри, — протягивает сестре дневник. — Это наверно неправильно и не этично в принципе читать чужие тайны, но лично мне о-о-очень любопытно, что же было при жизни графини.       — Знаешь… — начала отвечать Энн, взяв в руки дневник и пробегаясь по строкам, — мне тоже интересно.       Усевшись поудобнее на шкуре медведя у камина Энн стала читать в слух записи из дневника.       — ሚያዝያ 29, xx48.       ዛሬ በቀዳሚ ግምገማዎች ላይ ያለው አዳዲስ ቅድሚያ የሚሰጡዋቸውን ስለጀመሩ ቅድሚያ. አዳዲስ ግምገማዎች 17 አመቷ. በቀዳሚ ግምገማዎች. [¹¹]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.