ID работы: 9015595

Всё обо всём

Фемслэш
R
В процессе
21
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Барбара/Ты

Настройки текста
Ты и твои друзья жили размеренной скучной жизнью. По окончанию школы ты поступила в нью-йоркский университет, куда и переехала, и устроилась на работу баристой в любимый coffee shop Барбары. ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ****** ㅤㅤ Кофейня открывается. Аромат кофейных зёрен и сливок щекочет ноздри, сладость маршмеллоу на языке тает, пальчики собирают несуществующие пылинки с накрахмаленного фартука, — ты готова ко встрече гостей. Ты была влюблена в свою работу. Конечно, это не то, чем ты хотела заниматься всю жизнь, лишь первоначальный этап, знакомство со взрослением и независимостью, но место для этого ты выбрала уж больно уютное. Родители позаботились о том, чтобы ты устроилась отлично: квартирка рядом с универом, универ рядом с работой, работа рядом с домом, — идеальнее некуда. Ты везде и всюду успевала, и уже могла здорово ориентироваться в этом небольшом треугольнике. Варить кофе оказалось проще простого, сложнее — оставлять свой след молочной пенкой, но за недели тренировок ты добилась лучшего результата. Ты была из тех людей, которые на достигнутом не останавливаются, и ты решила брать как можно больше от этой работы. Каждый раз, когда пары в университете распределялись таким образом, что ты выходила на смену в первой половине дня, ты ожидала с нетерпением постоянную гостью кофейни. Несмотря на то, что на фирменных стаканчиках баристы выводили ровным почерком имена постояльцев, ты до сих пор не знала имени статной незнакомки. По правде говоря, она была похожа на женщину, которая завтракает, обедает и ужинает красным вином и засыпает в бриллиантах. Что незнакомка делала каждое утро в кофейне для простых смертных — интересная загадка для тебя. И ты чертовски хотела её разгадать. Ты общаешься с клиентами, принимаешь заказы, варишь кофе, обжигаешь руки кипящим молоком, маркером пишешь имена гостей на стаканчиках, перебрасываешься фразами с коллегами, высыпаешь маршмеллоу в блюдце, подпеваешь Лане Дель Рей, чья песня льётся из проигрывателя, и резко оборачиваешься на дверь каждый раз, когда она открывается. Слышен перезвон колокольчиков, извещающих о приходе клиента, на часах уже почти полдень, но это не твоя таинственная незнакомка, а кто-то из непримечательных прохожих. Ты начинаешь волноваться. — Т/Ф, у тебя сегодня занятия не с часу? — Отвлекает тебя от работы владелец заведения, разглядывая свои наручные часы. — Заканчивай с этим заказом и убирайся с глаз моих долой, не хватало, чтобы ты у меня занятия здесь прогуливала. Ты соглашаешься: учёбу никто не отменял. Ты уже готовишься сдать свой пост, развязывая бретели фартука, но колокольчики вновь извещают о приходе нового посетителя. Тебе не нужно видеть лицо, чтобы понимать, что это она — эффектная брюнетка с точёной фигуркой, вероятно, модель в прошлом, а сейчас жена миллиардера. Стоя к ней спиной, ты чувствуешь, что мир будто остановился на секунду, позволяя себе свыкнуться с мыслью, что ты получишь то, чего жаждала всё утро, — парочку взглядов. — Вы уже уходили? — Слышится слегка хрипловатый женский голос. Тебе сложно заставить себя не дрожать. — Ох, вы – моя фаворитка среди барист, не откажите в чашечке кофе. — К-конечно, — Ты не сразу берёшь себя в руки, но суровый взгляд начальника даёт тебе уверенности в себе. — Вы сегодня поздно. Мы вас обычно ждём гораздо раньше. — Я была в суде, — Откровенно рассказывает незнакомка. — Наконец-то мы с супругом оформили развод и он может сделать предложение своей пассии Дайе, — Она не похожа на безутешную бывшую, но тебе становится её жаль. — Мне, пожалуйста, кофейно-банановый шейк, милая леди. А вы замужем? — Нет, я не нашла свою вторую половинку, — Ты смущаешься от её слов и её вопроса, благо, ты не стоишь на одном месте и можешь скрыть свои румяные щёки. — Не торопитесь с этим и не бегите за любовью, она сама придёт, — Наблюдая за действиями баристы, томно говорит посетительница кофейни. — Я рада, что успела застать вас. Вы как-то по-особенному смешиваете коктейль для меня. Ты улыбаешься её словам, взбивая кусочки банана в блендере, и многозначительно смотришь на вывеску позади себя: «готовим для вас с любовью». У тебя малость уши краснеют, что скрыто волосами, но незнакомка замечает бегающий взгляд, и её это веселит. Она вообще получает удовольствие, наблюдая за тобой, параллельно мысленно смокуя твое имя, которое указано на бейджике. Время неумолимо движется, твои ценные минуты, которые ты могла потратить на дорогу до университета, сгорают, но ты даже не думаешь о том, что, вероятнее всего, опоздаешь. Близость незнакомки тебя будоражит куда больше. — Ваш кофейно-банановый шейк, — Произносишь ты и ставишь перед брюнеткой бокал с напитком. Начинается самое интересное. — Как подписать? «Голубая кровь» была в понедельник на прошлой неделе, в пятницу — «Мешок с деньгами», а позавчера — «Я опаздываю в салон, можно побыстрее?». Незнакомка, словно читая твои мысли, хитро улыбается. — «Тощая задница», — Говорит она, подмигивая тебе. Ты не ожидала от этой женщины чего-то иного, посему не удивилась. Но удивила саму себя именно она. Ты всегда была уверенной в себе девочкой, и это факт, но подобных вещей ты никогда в жизни не делала. Причём, тебя правило какое-то подсознательное желание переступить черту, а не разум. На стаканчике ровным почерком было выведено: «У вас классная задница». Ниже торопливо значился твой номер телефона. — Вот же дьявол, — Чертыхнулась про себя ты и смущённо протянула брюнетке её заказ. Та сделала глоток, насладилась вкусом, а позже переместила взгляд на надпись. — Т/Ф, ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ? — Громогласно оповещает о своём присутствии директор кофейни, и для тебя это своеобразное спасение: не придётся объясняться перед незнакомкой. Ты шустро выбегаешь в подсобку, срывая с себя форму и хватая рюкзак, понимая, что на пару ты при любом раскладе опоздаешь. Вдруг звонит телефон. Ты, не обращая внимание ни на что вокруг, берёшь трубку, ожидая, что это будет кто-то из твоих сокурсников. — Куда ты там торопишься? Я могу подвезти, — На проводе слышится тот же самый красивый и чуть хрипловатый голос, который принадлежал незнакомке! Ты едва не спотыкаешься на ровном месте. — Оу, а я к незнакомкам в машины не сажусь, — Кокетливо улыбаешься ты, хотя никто тебя даже не видит. — Может, всё-таки скажешь своё имя? Женщина заливисто смеётся. Ты чувствуешь, как влюбляешься в этот смех. — Барбара, — Идёт на поводу у тебя женщина, называясь, но ты не до конца ей доверяешь. Может быть, она вновь решила поиграть в свою любимую игру. — Меня зовут Барбара Дэннинг, — Будто ощущая недоверие, она шутит: — Можешь загуглить. — Встретимся у входа, — Произносишь ты, кусая нижнюю губу, и еле слышно добавляешь: — Барбара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.