ID работы: 901682

Зарисовки по APH

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блинчики (Пруссия/Канада)

Настройки текста
Утро в Оттаве выдалось на удивление солнечным и теплым для середины марта. Может, всему этому является объяснением прекрасное настроение Канады?... С самого утра Метью излучал радость и счастье, ненадолго даже забыв о своей незаметности для окружающих. Подхватив спящего Кумадзиро под лапы, Канада спустился из спальни в кухню и, напевая незамысловатую мелодию, принялся готовить завтрак, оставив медвежонка сидеть на стуле. По кухне распространился приятный аромат жареного теста, а брызги масла даже не успевали рассыпаться по поверхности плиты, так как ловкие руки канадца умело и очень быстро орудовали тестом и сковородой. Одна стопка блинов уже мирно покоилась на столе, а Метью готовил вторую. Отчего-то на лице Канады сияла радостная улыбка и краснел румянец. Маленький носик Кумадзиро уловил запах блинов. и медвежонок проснулся. Заметив на столе манящее лакомство, он потянул лапку за блинчиком и стянул один, после чего с аппетитом съел. - Кумадзиро, так нельзя! Подожди, я положу тебе несколько в отдельную тарелочку, тихо проговорил Метью и взял из шкафа тарелку, предварительно отключив плиту. Мишка непонимающе взглянул сначала на канадца, потом на блюдце. - Вот, ешь,- Метью поближе пододвинул блины своему питомцу. -Только веди себя тихо, а то разбудишь нашего гостя. -Ты кто?- спросил Кумадзиро. -Канада я... - Ксе-се-се, Канада, твой собственный питомец тебя не узнает? - ухмыляясь,спросил появившийся в дверях Пруссия. Немного потрепанный после сна пруссак потянулся, зевнул и подошел к медвежонку.-Я позволю тебе купаться в лучах моего величия, если ты запомнишь имя своего хозяина!- сказал Пруссия и потрепал Кумадзиро по загривку. Медвежонок спрыгнул со стула и спрятался под стол. - Пруссия, завтрак почти готов, садитесь, пожалуйста, - канадец указал на стул и вновь отправился к плите, чтобы доделать блины. В приятном волнении Канада поставил угощение на стол, подошел к холодильнику и вытащил баночку кленового сиропа, после чего сел за стол. - Надеюсь, Вы любите сироп? - смущенно спросил канадец. -Да, великому мне он нравится, но я больше привык к сметане, положив руку на затылок, ответил Гилберт.- У тебя она есть? - Есть немного,- мигом оживившись, Канада вскочил со своего места, подошел к холодильнику и достал маленькую миску со сметаной. -Думаю, здесь хватит на завтрак, но если Вам захочется еще - только скажите, и я сразу схожу и куплю, мне совсем не труд.... Ой!- протараторил Канада, подходя к столу, но запнулся обо что-то мягкое и упал прямиком на своего гостя. Сметана растеклась по футболке Гилберта, а сам Метью очутился на груди прусса. -П-простите, пожалуйста! Я сейчас же все уберу, только не расстраивайтесь,- чуть ли не плача от досады, сказал Канада. -Эй, ты чего? Не случилось ничего страшного, - чуть покраснев, ответил Гил и приобнял канадца. Метью поднял на Пруссию взгляд, в котором читались доверие и радость, вперемешку с извинением. -Правда...- еле слышно проговорил смутившийся и покрасневший пруссак и поцеловал Уильямса в щечку, легко и невесомо. После он выбежал из кухни, что-то недовольно бормоча себе под нос и растирая по футболке остатки сметаны. Растерянный Метью положил руку на место поцелуя и радостно улыбнулся. А под столом сидел довольный Кумадзиро и потирал лапку, которой поставил подножку своему хозяину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.