ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Перед концом

Настройки текста
      Когда-то давно клан огров посетил великий герой. По легенде, он был так очарован их боевым духом и благородством, которые напомнили ему о родине, что решил остаться. Сенсей называл причиной, по которой тот человек остался, нечто другое. Любовь. У монстров такого слова не было, и они не знали его значения. Любовь для них — роскошь непозволительная. Истиной было, что выживает самый приспособленный. Тот, у кого больше силы, тот, кто эффективнее использует навыки, тот, кто способен защитить своё потомство. Такая роскошь как любовь — глупая трата усилий и ресурсов. Но всё же…       — Если бы мы только могли побить этого старика, — жалобно простонали справа.       — Или хотя бы не дать побить нас, — мечтательно вздохнули слева.       Синеволосый огр прикрыл глаза и вздохнул.       — Всё бы вышло, но вы просто идиоты.       — Чего вякнул, кретин? — хоть голос справа и был полон возмущения, но после взбучки от сенсея они все могли разве что не очень активно ползти. Так что риски начать драку из-за взрывоопасности характеров друзей были минимальны. Это хорошо, потому что за драку им бы снова всыпали. Истинный воин должен всегда сохранять самообладание. Это нелегко, если ты — огр.       — И вообще, идиот у нас молодой господин, меня с ним не равняй! — возмутился голос слева.       — Точно, ты у нас дура, — фыркнули справа.       — На взбучку напрашиваешься, урод?!       Поскольку у монстров не было имён, общение между собой составляло некие сложности. Раньше они думали, что можно заменить имя чем-то вроде опознавательных слов, но, естественно, не смогли придумать ничего лучше, чем закрепить друг за другом определённое ругательство. Не помогло. Стоило кому-то выйти из себя, как поток брани мгновенно наполнялся всеми сравнениями, которые они только могли придумать. В том числе использовалось и закреплённое за другим ругательство. Это не раз приводило к дракам из-за недопонимания, так что в итоге они оставили эту идею. А жаль. Можно было выбрать что-то нейтральное.       — Заткнитесь оба, — вздохнул синеволосый огр и медленно сел. Тело ответило болью везде, где только можно было. И это ему ещё мало досталось. В отличии от друзей, он специализировался не на прямом противостоянии, а тактике «точный удар-отступление». Ну и ещё синеволосый был усерднее в самой технике меча, и стремление её развить спасало его от многих выпадов жестокосердного сенсея. Эта же парочка вламывалась в бой с грацией дракона в городе, за что их заслуженно били.       — Какого чёрта ты уже сидишь? Разве это честно? — снова возмутились слева. Синеволосый огр повернулся туда и иронично посмотрел на подругу. Огрица с фиолетовыми волосами была немного его старше, но при этом намного безалаберней и беспечней. Может сказывалось, что она начала обучение у сенсея позже, может то, что на неё не давила необходимость быть защитником клана. Она просто любила драться. Этой мотивации было достаточно, чтобы продолжать заниматься. Сенсей надеялся, что однажды она усмирит свой характер и больше не позволит эмоциям себя контролировать. Блажен, кто верует.       — Всё просто: выживает сильнейший! — гордо прокряхтели справа. Синеволосый перевёл взгляд с надувшейся от возмущения подруги на говорившего.       Третий член их замечательной троицы, спаянной вместе девизом «переживи тренировки сенсея!», был следующим главой клана. Он должен был стать их командиром, но пока не дорос ещё. Сложно уважать дурака, который то и дело забывает, что он работает в команде, и просто бросается в омут с головой. По крайней мере, это было одним из обвинений в его сторону.       На самом деле молодой господин был рыжим, вздорным, скорым на гнев балбесом, который умудрялся заразительно смеяться даже когда они проигрывали, не позволял разъесть себя сомнениям и тщательно оборонял милые черты своего характера, которые никак не вписывались в образ будущего главы огров. А ещё он был надёжным, честным, добрым и пытался как-то втиснуть наивность в стальной характер. Не то чтобы у него это выходило, да и глупо это делать вообще было.       Синеволосый вздохнул. Он мог мысленно бесконечно сталкивать аргументы, почему друг был самым ужасающим или самым милым существом в мире, но это никогда ни к чему не приводило. Правдой было то, что любовь — непозволительная и недоступная роскошь для монстра. Особенно если на нём вскоре будет лежать ответственность за благополучие их клана. Поэтому синеволосый подсчитал все шансы на то, чтобы дать волю этому чувству, и сразу же смирился, что они нулевые. Точнее не совсем так. Он станет защитником молодого главы, его тенью и смертью его врагам, именно это и будет проявлением его эмоций. Преданность лидеру, не любовь. Синеволосый огр вообще был мастером подменять понятия.       — Мне немного страшно, когда ты на меня так смотришь, — неожиданно рассмеялся друг, нервным жестом проводя рукой по волосам. — Такое чувство, что у тебя в голове прокручиваются планы, как меня расчленить и где спрятать труп.       Смех огра приобрёл отчётливые нервные нотки, а синеволосый ему нежно и добро улыбнулся, сдерживая поднявшееся волной раздражение от такого глупого комментария.       — О, та самая маньячная улыбка! Беги, глупец! — тут же отреагировала на изменение в обстановке до этого молчавшая огрица и захохотала. В следующую секунду ей пришлось уворачиваться от мощного удара. Пол не выдержал и сломался, ощетинившись щепками, а синеволосый уже намечал новый манёвр для выпада. Рано или поздно этой женщине отрежут язык, право слово!       — Пф, ну я побегу тогда, — молодой господин тут же предпринял стратегическое отступление. — Отец меня убьёт, если опоздаю на это сборище.       Этим сборищем был совет старейшин. Будущего главу клана на нём обучали как командовать отрядами, вести войну и сражаться с превосходящими по силе врагами, сохраняя силы на будущее. В общем всё то, что обязательно должен усвоить юный господин, и чему этот самый господин совершенно не желал обучаться. Увы, его мнение никого не интересовало.       — Беги, трус, беги! — засмеялась ему вслед фиолетововолосая огрица и тут же пропустила удар. Не стоило отвлекаться, когда у неё такой соперник.       — А с тобой мы обязательно чуть позже разберёмся, кто тут трус! — возмутился уже вышедший за порог молодой господин, заглядывая назад в зал для тренировок. А потом неожиданно поймал взгляд синеволосого друга, улыбнулся ему и тихо пожелал удачи. Умный разум сразу выдал, что это было пожелание, чтобы их безалаберная огрица ответила за свои слова, не личное пожелание, а глупое сердце всё равно забилось чуточку чаще.       Синеволосый привычно проигнорировал этот конфликт, успокоив себя, что это из-за нагрузки организм выдал такую реакцию. Он ведь был мастером подменять понятия.       Всё должно было так и остаться до конца их дней, но это было бы слишком просто.       Однажды в их деревню пришёл колдун в маске и предложил молодому господину дар, от которого тот гордо отказался. С этого момента их детство кануло в Лету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.