ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начиная заново

Настройки текста
      Бенимару. Имя растекалось по венам огненным штормом, без конца опалявшим сердце.       Бенимару. Такое имя дал ему новый мастер.       Киджин с волосами рыжими, словно пламя, медленно открыл глаза и посмотрел на свои ладони. Меньше, чем раньше, но такие же грубые и сильные. Привычные к мечу и опалённые тренировками с огнём. Вот только кожа изменилась. Светлая, почти белая, она разительно отличалась от прежнего ровного розового окраса. Пожалуй, именно такая кожа должна быть у человека.       Он закрыл глаза, поднял лицо к небу и глубоко вдохнул. Кажется, привыкнуть к новой жизни будет не просто. Почти полное уничтожение клана, побег, дорога в никуда без цели, изнурительный бой с превосходящим их противником — всё было стёрто в одно мгновение, когда им были даны имена. Наверное, под этим в историях сенсея подразумевалось «начать жизнь с чистого листа».       Он больше не был будущим главой клана огров, он был просто Бенимару, одним из подчинённых Римуру-сама, равным своим друзьям по статусу. Эта мысль успокаивала. Он не хотел командовать товарищами, он хотел сражаться вместе с ними. Что ж, желание было исполнено, пусть и слишком дорогой ценой.       — Бенимару-сан, что-то произошло? — спросили рядом. Киджин улыбнулся. Он не мог проигнорировать или не заметить как произнесли его имя, ведь оно было запечатлено в его душе до конца жизни.       — Нет, ничего, — тихо произнёс Бенимару, улыбаясь, и посмотрел на собеседника. Вождь гоблинов явно проходил мимо по делам, поскольку в его руках было несколько табличек с накарябанными на них символами. Такие использовали и старейшины огров для упрощения ведения дел. Улыбка Бенимару тут же стала горькой, и он поспешил отвлечься от печальных воспоминаний. Работа должна была помочь с этим.       — Чем-то могу помочь, Ригурд-сан? — тихо спросил Бенимару у собеседника, подходя к нему ближе. Нечего стоять на входе в палатку, как будто его оттуда выгнали. Даже если это не сильно отличалось от истины. При необходимости сестра… нет, Шуна и Шион могли быть очень страшными. И если они решили, что будут присматривать за Римуру-сама лично, то никто их в этом не остановит. Так что лучше было тактически отступить, чем терпеть их обмен яростными взглядами.       Ригурд неожиданно улыбнулся и потряс дощечками.       — Нет, я справляюсь. Просто хотел предложить вам переодеться. Эволюция меняет тело.       Это было закономерное, но всё равно неожиданное предложение. Закономерное, потому что киджинов уменьшило в размерах и прежняя одежда висела мешком, а броня ни на что не годилась, но неожиданное, потому что гоблины же не должны быть умелы в подобных вещах. Впрочем у них такое есть, к тому же тут Кайджин-сан — один из лучших мастеров-гномов, известный даже у огров. Так что всё должно быть хорошо.       — Конечно, — кивнул Бенимару, поправляя закатанные рукава своей прежней одежды. — Я скажу остальным. О, да, — неожиданно вспомнил он и улыбнулся, — Шуна не только хорошо в травах разбирается, но и одежду прясть умеет. Если вы сможете приготовить станок, она может этим заняться. И у вас же здесь гномы? Значит, и кузница должна быть. Куробэ — неплохой кузнец.       Вождь гоблинов тут же просветлел.       — О, хорошо. Это будет большой помощью. Благодарю!       — Ничего. Мы же теперь служим одному господину. Я пойду скажу всем.       Бенимару кивнул Ригурду и вернулся в палатку. Пока его не было, атмосфера накалилась ещё сильнее. Хоть девушки и улыбались, но угроза была разлита в воздухе. Опасно, блин.       — Кхм, — Бенимару привлёк к себе внимание. Взгляды товарищей мгновенно скрестились на нём. Они ждали приказов, как обычно. А ведь они теперь должны быть равны!       — Куробэ, тут ведь есть кузня, — решил начать с простого Бенимару. — Я поговорил с Ригурдом, он сказал, что там не помешает помощь.       — Правда? — киджин мгновенно оказался на ногах. Он не особо изменился после эволюции, и это успокаивало.       — Да, — Бенимару ему улыбнулся. — Раз мы теперь служим Римуру-сама, нужно быть полезными. Так что можешь заняться любимым делом уже сейчас.       — Тогда я пойду! — Куробэ помахал всем рукой на прощание и вышел.       Проследив за ним взглядом, Бенимару выдохнул. Они были друзьями детства и большую часть их тренировочных мечей выковал Куробэ. Он был не так силён в бою, но кажется искренне наслаждался созданием оружия. Бенимару был очень рад, что на службе у нового господина друг может продолжить заниматься любимым делом.       — Хорошо, теперь Шуна!       — Я? — удивлённо произнесла сестра. Непривычно было называть её по имени, но пока этот дар бесконечно их радовал и само сочетание этих звуков дарило счастье. Так что, кажется, пока можно называть её так, а потом вернуться к прежнему обращению.       — Да, — кивнул Бенимару. — Я попросил сделать тебе ткацкий станок. Так что можешь приготовить образцы ткани к тому моменту, как Римуру-сама проснётся.       Сестра от этих слов расцвела, и бросилась его обнимать. Ей нравилось ткать, хоть это и было пустой тратой времени для химе клана. Бенимару всеми правдами и неправдами уговаривал родителей дать ей свободное время для этого. Пусть хоть она будет заниматься тем, чего хочет. Бенимару старался, чтобы Шуна уверенно добивалась желаемого и никогда в себе не сомневалась. Он очень любил свою младшую сестру.       — Спасибо, брат, — прошептала она еле слышно.       — Да, всегда пожалуйста, — так же тихо ответил Бенимару, гладя её по волосам, а потом вспомнил, что у них нет материалов, и оглянулся. — Сенсей, можете помочь ей с добычей адопрядов?       — Хо-хо, конечно же, — отозвался Хакуро. Слегка необычно было видеть его таким молодым и полным сил. Словно и не было ему больше трёх сотен лет. Наверное, надо привыкать называть его по имени тоже.       — Отлично! — Шуна отстранилась от брата и резко обернулась. — Шион, когда я закончу, будет моя очередь заботиться о Римуру-сама.       — Что вы, химе, для меня эта работа не в тягость.       Девушки мило улыбнулись, и обстановка снова начала накаляться. Бенимару предпочёл отступить.       — Чем ты займёшься? — неожиданно раздался голос из-за спины. Бенимару обернулся.       Соуэй сидел в самом дальнем углу и смотрел на друга пронзительными синими глазами. От его взгляда становилось слегка неуютно, да и эта аура…       Идея пришла неожиданно, но от неё огненный шторм внутри запылал с новой силой.       — Римуру-сама проснётся через три дня, так что до этого хочу пробно потренироваться. Составишь компанию?       Соуэй мгновенно пришёл в движение и встал. На губах его играла лёгкая азартная улыбка, а глаза сверкали от энергии. Это будет интересная битва!       — Конечно. Только нужно отойти подальше. Не хотелось бы кого-то задеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.