ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Интриганы

Настройки текста
      — Мы также разместили по всему городу склады с гуманитарной помощью на случай чрезвычайных ситуаций, — закончила на позитивной ноте длиннющий отчёт Ририна.       Бенимару устало потёр виски и посмотрел на гоблиншу.       — От… — начал было он, но Ририна уже положила ему на стол стопку бумаг.       — Все отчёты тут. Процесс, карта и численность, а также план по развитию инфраструктуры складов, который вам нужно одобрить. Мы составляли его с Герудо-сама и Хакуро-сама, так что учтены были и расходы на армию, и на мастеров, и на гражданских. И ещё мы с Бестером-сама закончили перерасчёт планов по использованию целебных зелий, а кузнецы утвердили планы работ над предметами обихода и амуницией, — на стол легла ещё одна стопка бумаг. — Ну и Соуэй-сама и Шури-сама закончили оценку опасности от соседних стран. Ничего стоящего вашего внимания, Бенимару-сама.       С невинной улыбкой ангела гоблинша положила последнюю стопку перед генералом. Бенимару поплохело. Все эти отчёты были… Были… Стоп.       — Это же?.. — озадаченно спросил он, указывая на бумаги.       — Да, ваша дневная норма, Бенимару-сама, — кивнула ему Ририна. — Ругурдо, Регурдо и Рогурдо передали, что проекты новых законов будут готовы только через три недели, так что можете расслабиться. Мы уже всё сделали на сегодняшний день.       Бенимару открыл рот, закрыл, снова открыл, посмотрел на перо в руках гоблинши и вздохнул.       — Это сговор, да? — спросил он обречённо.       — Именно, Бенимару-сама, — улыбнулась ему Ририна.       — Ох, — вздохнул он, утыкаясь лбом в скрещенные на столе руки. — Но это ведь не всё, что я должен проконтролировать.       — Может, стоит больше доверять нам, Бенимару-сама? — снова улыбнулась ему Ририна. Киджин поднял к ней бледное помятое лицо трудоголика. — Мы справимся несколько дней и без вас, отдохните.       Бенимару только вздохнул. Он по-прежнему не представлял, чем заняться на выходных.       — Юрзания?..       — Шион-сан с ними поговорила.       — Дваргон?..       — Бестер-сама обо всём договорился.       — Блюмунд?       — Шуна-сама принимала посольство.       — Дороги…       — Гельд-сама уже отчитался об окончании строительства.       — А тренировки? Впрочем, там же Хакуро.       — Именно, Бенимару-сама.       Кажется, он начал понимать, почему к нему подослали Ририну. Она была мягка, учтива, но непреклонна. И, в отличие от Шуны, не считала себя вправе читать генералу нотации.       — Тогда, я полагаю, вы не оставили мне выбора, — сдался Бенимару, осознавая, что на любые его слова найдётся контраргумент. Ририна продолжала улыбаться. — Ладно, тогда заверю и домой умирать со скуки. — Он подтянул к себе среднюю стопку, где были требующие его внимания отчёты.       — Разве у вас нет хобби? — удивилась Ририна. Бенимару поднял на неё тяжелый взгляд. Гоблинша ему улыбнулась. — Хотите, дам книгу почитать? Из Дваргона стали поступать первые партии. Весьма занимательно.       Бенимару вспомнил требование Римуру-самы организовать общеобразовательную школу для монстров и печально вздохнул.       — Я читаю, — сказал он, думая об уже довольно заполненной военными трудами полке в гостиной.       — Это не специализированное. Просто рассказ. Вроде легенды, только на бумаге, — неожиданно обрадовалась Ририна и глаза её вспыхнули, а лицо словно осветилось изнутри энтузиазмом. — Там столько всего есть! И о дворфах, и об эльфах, и даже люди не все отвратительно себя ведут. А ещё там!..       Бенимару поднял ладонь, прерывая этот поток восхищения.       — Ладно, ладно, я лучше сам почитаю, — проворчал Бенимару, опуская взгляд с лучащейся энтузиазмом Ририны в скучный и унылый отчёт. — Пришли ко мне с курьером через час. Отдам через него все эти бумаги.       — Как скажете, Бенимару-сама! — весело ответила гоблинша и едва ли не вприпрыжку отправилась на выход. Как же, добилась своего.       Бенимару окружали интриганы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.