ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прелюдия бедствия

Настройки текста
      В дверь постучали. Судя по звуку, постучали ногой.       Соуэй закрыл книгу, достал кунай и обернулся, закинув руку на спинку дивана. Лениво возлежавший на его коленях Снежок тихо мурлыкнул и перевернулся на спинку, игнорируя громкие звуки и готовность хозяина метать острые предметы в некультурных гостей.       — Входите, — громко сказал Соуэй, нитями открывая дверь.       Первой в дом торжественно вплыла огромная стопка документом, а уже следом почти не заметная за своей ношей Шион.       Подумав мгновение, Соуэй убрал кунай. Пожалуй, такие обстоятельства оправдывали подругу и её варварское отношение к двери.       — Что здесь делает это? — строго спросил Соуэй.       С тяжёлым «уф» Шион бухнула стопку прямо на ковёр, вытерла лоб и довольно улыбнулась.       — Это Бенимару, — произнесла она легкомысленно. — Он хотел что-то уточнить в переписи населения за эти два года и отчётах глав отделов о численности их подчинённых.       Соуэй окинул стопку долгим задумчивым взглядом.       — Я даже не буду спрашивать, откуда столько документов. Лучше спрошу, почему это здесь, а не в кабинете Бенимару.       Шион громко фыркнула и в два шага достигла дивана.       — Досюда ближе, — отмахнулась она, с удовольствием плюхаясь на диван. — Я ему в носильщицы не нанималась. Да и ходят слухи, что у него там места уже не хватает под бумаги. Герудо рассказал, что им пришлось отдельно строить здание под архив для важных бумаг. Фундамент заложили с запасом.       Соуэй тихо хмыкнул. Да уж, бумаг становилось всё больше и больше, как и образованных монстров. Всё благодаря созданным Шуной на скорую руку курсам.       — Ясно, — заключил Соуэй, возвращаясь к почёсыванию наглого Снежка, чей недовольный взгляд был подобен сюрикену, брошенному от всей широты души монстра.       — Интересно, — совершенно неожиданно сказала Шион, осматриваясь. Она раньше как-то не бывала в доме Соуэя и Бенимару, а тут подвернулась возможность посмотреть, как живут друзья. — Уютно вы обустроились.       Соуэй тоже огляделся. Гостиная давно обросла вещами и больше не казалась пустой. Одну стену по-прежнему занимали выкладки Бенимару, на полках военные труды перемешались с поэмами и рассказами, прямо напротив дивана находился любимый, поэтому уже изрядно покоцанный, столбик для метания сюрикенов, а под окном расположился стол, заваленный стекляшками. Последний и привлёк внимание Шион.       — Это Бенимару, — сразу пояснил Соуэй, не дожидаясь вопроса любопытной подруги. — Собирает витражное стекло. Думаем над дверью вставить, но жалко будет, если кто-то постучит ногой, и оно треснет.       Шион камня в свой огород не заметила. Ей для обиды нужна была шпилька с потенциальной энергией в гору или замечание на счёт еды.       — А вставляйте, — сказала она легко, вскакивая с места. — Мне одной хватит наглости к вам так стучать. Остальные вас слишком уважают.       Она бодрым шагом двинулась на выход.       — Уже? — спросил Соуэй, рассчитывавший поговорить подольше.       — Ага. Нужно проверить, как ребята справляются с патрулями. Ригур в последнее время всё больше на себя обязанностей по управлению городом берёт, так что забота об этих перешла ко мне, — Шион бесшабашно улыбнулась. — Ну хоть бегают послушные.       Соуэй сдержал улыбку и решил промолчать, что большинство патрульных состоит в фан-клубе Шион, а остальные опасаются взрывного нрава.       — Теперь ты ими занимаешься? — решил уточнить Соуэй из первых рук.       Шион остановилась у двери и обернулась через плечо.       — До возвращения Римуру-самы! — ответила она с широкой улыбкой. — Я же его секретарша.       На эту яркую и дружелюбную улыбку Соуэй всё же ответил своей. Ведь Шион всегда будет подругой детства, которая знает его почти так же хорошо, как Бенимару. Ей можно улыбнуться, не скрываясь.       — Понятно. Удачи, — тепло пожелал Соуэй.       — Ага. — Шион распахнула дверь, но остановилась в проходе и обернулась через плечо. — Я рада, что вы сделали это место домом. Мы не позволим ему сгореть. — В голосе её была горячая убеждённость.       — Да, не позволим, — тихо ответил ей вслед Соуэй, когда дверь уже закрылась. Хотел бы он чувствовать такую же уверенность, но не мог. Какое-то сомнение грызло изнутри, не давая расслабиться. У Соуэя складывалось отчётливое ощущение, что он что-то упустил и что надвигается катастрофа. Кажется, Бенимару мучило то же предчувствие, не даром же он так внимательно проверяет готовность армии.       Единственной радостью было скорое возвращение Римуру-самы. Оставалось только надеяться, что он сможет заметить беду, которую они проморгали. И что это случится не слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.