ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Запертый огонь

Настройки текста
      — Самый опасный огонь обычно скрытый. В закрытой комнате он сжигает весь воздух и его не видно, — говорил Римуру-сама, управляя адским пламенем. — Но стоит открыть туда дверь, и огонь полыхнёт с новой силой, обжигая неосторожного человека.       Он поднял взгляд и улыбнулся.       — Не стоит запирать огонь, Бенимару.       Огонь ревел, вздымаясь к багровеющему куполу двухслойного барьера. Этот звук отражался в ушах тихим звоном, оттеняющим гулкий набат сердца.       Темпест горел, как горела деревня огров, а перед Бенимару лежали трупы товарищей.       Фиолетовые волосы Шион разметались по брусчатке, а её прекрасный ониксовый рог был уродливо обломан.       Решительная прекрасная Шион, что никогда не сдавалась и всегда находила силы зло оскалится в лицо неприятностям, сейчас лежала с застывшей маской неестественного спокойствия.       Бенимару чувствовал себя тем самым огнём, запертым без воздуха, что затухает и кажется обманчиво безобидным.       — Нии-сама… — дрожащий голос Шуны пробился сквозь звон в ушах и грохот сердца.       Медленно моргнув, Бенимару пружинисто развернулся.       — Потушите огонь, нужно минимизировать ущёрб. Раненых в лазарет. Где Ририна? Пусть со складов достанут целебное зелье. Мне нужен источник барьера, найдите немедленно. Шуна, начни организацию временных палаток и обеда для раненых и оставшихся без жилья. Ригурд, мёртвых отнести на площадь и накрыть простынями. Скоро должен появиться Римуру-сама, он не должен этого видеть.       Странный у Бенимару был голос. Рубленный и резкий, лишённый обычных задорных интонаций. Слишком мёртвый для их дружелюбного и доброго генерала.       — Я невнятно выразился? — отчеканил Бенимару, окинув тяжёлым взглядом присутствовавших здесь из верхушки.       Шуна вздрогнула. В этом состоянии брат пугал больше, чем во время молчаливой истерики после резни в клане. Но всё же она взяла себя в руки первой.       — Будет исполнено, генерал, — прошелестела жрица. И уверенно расправила плечи, окинув взглядом толпу. — Харуна, Сецуна, Амая, подойдите. Поможете мне.       Эти слова разбили погребальную тишину над улицей. Монстры пришли в движение, много голосов зазвучало одновременно, и зычные приказы с мягким говором задушили не начавшуюся панику.       Наверное, в других частях города ещё хуже.       — Генерал, — позвал Герудо. От тяжёлого взгляда он не вздрогнул, лишь склонил чуть голову. — Мы нашли источник антимагического барьера. Это рядом.       — Веди, — бросил Бенимару, касаясь рукоятки своего тати.       Герудо вновь склонил голову и пошёл вперёд. Бенимару последовал за ним с тихим шипением плавящегося камня.       — Пусть патрули отправятся в другие части города! Объясните жителям, что произошло и успокойте их! — приказал Бенимару напоследок. Сейчас он не сомневался, что приказ выполнят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.