ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Новая встреча.

Настройки текста
      На следующий день Аита вместе с хозяином и помощниками отправились в другой город, чтобы привести товар. День выдался очень жарким. Старые лошади спокойно вели телегу, хозяин о чём-то ворчал, при этом разговаривая с помощниками, которые почти молчали всю дорогу. Аита сидела на краю телеги и старалась не вмешиваться, чтобы не нарваться на гнев хозяина.       Путешествие для девушки было жарким и утомительным. Их телега ехала через пустыню, оставляя за собой следы на песке. Смотреть на яркое солнце было больно глазам. Нежную кожу пекло. К тому же, сильно хотелось пить. Аита с жадностью посмотрела, как хозяин пьет воду глотками из фляги.       Наконец впереди появился город. Аита почувствовала облегчение, когда их немного накрыли тени крыш. Телега проехала на местный базар.       Здесь продавалось много чего, поскольку через этот город проезжали многие караваны торговцев. Не были исключением и работорговцы. У Аиты сердце больно сжалось, когда она увидела несчастных людей в лохмотьях и кандалах. Участь раба не лучше шлюхи, считала девушка.       - Всё, прибыли. Теперь за работу, быстро! И ты, Аита, тоже! - принялся распоряжаться хозяин.       Аита забегала, перетаскивая мешки и корзины с товаром. Помощники тоже перенесли товары и разложили на прилавке. Теперь всё было готово к торговле.       - Аита, можешь прогуляться, - позволил хозяин. Аита поняла, что её просто отсылают подальше, чтобы не мешалась. Но она сама была такому рада.       Аита пошла по улицам города, ища ту самую башню-лабиринт. Та оказалась видна за несколько километров, поэтому найти её оказалось легко.       "Вот, одна задача выполнена. Теперь надо отыскать человека с чёрными рукх. М-да, задачка. Такого, конечно, легко найти, но где гарантия, что он находится сейчас именно в этом городе?"       От размышлений Аиту отвлек резкий грубый голос:       - Это, по твоему, хорошие персики?! Ты собрался меня отравить? Тебе что, жить надоело?       Удивлённая Аита увидела у прилавка с фруктами странного парня, из-за длиннющих чёрных волос и стройного телосложения похожего на девушку. Он выделялся среди обычных людей. Но больше всего девушку привлекли внимание стаи рукх вокруг него. Они были черными-причерными!       Сердце ёкнуло. Аита внутри ощутила нечто странное. Она поняла, что нашла того человека с черным рукх. Но как его убедить помочь ей?       - Не смей трогать человека, даже если он виноват! - решительно встряла Аита.       Странный парень обернулся и окинул девушку пронизывающим взглядом. Его взгляд алых глаз, похожих на кровавый омут, был остер, но Аита стойко выдержала его.       - Ты ещё кто такая? - грубо и с усмешкой спросил брюнет.       - Меня зовут Аита, - для вежливости представилась девушка. - Мне нужна помощь такого, как ты.       Парень поднял брови. Похоже, он был удивлен и впечатлен смелой прямотой девушки, которая оказалась довольно необычной.       - И что ты от меня хочешь? - спросил парень.       - Я хочу пройти лабиринт! - прямо заявила девушка и в ожидании уставилась на него.       Парень разразился смехом.       - Ха-ха-ха! Ты хочешь пройти подземелье, серьезно? Да с чего я должен тебе помогать? Есть много кандидатов получше тебя. А такая мелкая девка, как ты, сразу там сдохнет!       Парень замолчал и ожидающе посмотрел на Аиту. Однако он заметил, как вокруг девушки кружили ослепляющие бабочки рукх, которые отражались в её глазах. Ох, какими были её глаза! Они были не просто золотисто-карими, а сияющими и захватывающими дух. И почему-то парню они были очень-очень знакомы. Он точно их где-то видел, хотя девушка ему абсолютно незнакома! Как это может быть?       Аита знала, что просто не будет. Но сдаваться не собиралась. Поэтому её живой ум сразу сообразил, как заставить этого высокомерного парня ей помочь. Всё просто, взять за слабо!       - А ты сам не боишься? - хитро улыбнулась Аита. - То-то я смотрю, что ты туда не стремишься. Оказывается, ты просто боишься смерти. Значит, ты действительно мне не поможешь.       Лицо парня мигом переменилось. В этот раз в злобе. Аита поняла, что попала в точку!       - Боюсь, говоришь? Да я в этих подземельях уже бывал много раз!       - Что-то с трудом верится, - ехидно прищурилась Аита, сложив руки на груди.       Теперь парень действительно разозлился.       - Ладно, уговорила! Я помогу тебе пройти подземелье. Однако, если ты помрёшь, я тебя спасать не буду!       - Идёт, - согласилась Аита.       После этого они направились в сторону лабиринта. Аита уже ощущала внутри себя волнение от предстоящих опасностей. Однако было ещё одно обстоятельство, которое девушка хотела сразу разрешить.       - Кстати, как тебя зовут? - она повернулась к спутнику.       - Джудар, - ответил тот.       Аита добро улыбнулась.       - Приятно познакомиться, Джудар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.