ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6. Новый друг и дальшейний путь.

Настройки текста
      - Заходи, - Аита вошла в дом и позвала раба. Тот покорно вошёл за своей новой хозяйкой, как он считал. Парень окинул взглядом помещение и про себя очень удивился тому, в каком месте живёт девушка. Почему, если у неё так много золота, она живёт в маленьком и невзрачном домишке? Раб понял, что ему попалась очень странная и удивительная хозяйка.       Пока раб осматривался, Аита быстро приготовила скромный обед на двоих. Она поставила две мисочки с супом и разломала хлеб.       - Вот, угощайся, - девушка протянула парню его порцию. Тот неуверенно принял еду, посмотрел на Аиту и также неуверенно принялся есть. С улыбкой Аита тоже стала кушать. С едой они расправились быстро.       - Слушай, а почему ты ничего не говоришь? Ты стеcняешься?- прервала молчание Аита. Она очень хотела узнать поближе парня. Девушка не считала его рабом. Выкупив его, она посчитала, что сможет подружиться с ним. Но его постоянное молчание напрягало её.       Раб молча поднял на Аиту взгляд. Глядя в карие глаза, девушка поняла, что он вовсе не стеснительный и не робкий. Просто на его молчание была другая причина. Вдруг он поднял руку и указал себе на шею. Аита увидела на сильной шее большой глубокий шрам. Уже довольно старый. Видимо, много лет назад один раз раба так сильно ударили по шее чем-то острым, что повредили горло. Каким-то чудом парень выжил, но голосовые связки у него повредились и он навсегда лишился дара речи.       - Вот оно как. Значит, ты немой, - Аита посмотрела на раба. - Прости, я не поняла это сразу.       Раб покачал головой, мол, ничего страшного.       - Кстати! - тут Аита кое-что вспомнила. Она быстро поднялась, достала сосуд джинна и приблизилась к рабу. Парень, увидев ножик, напрягся и нахмурился, однако отпора не стал давать. Ведь хозяйка имеет права делать с ним всё, что захочет.       - Ненавижу эти кандалы. Пора снять их! - заявила Аита и одним взмахом разбила кандалы и цепи. Поскольку ножик стал сосудом, то теперь мог разрубить всё, что угодно. С звоном цепи и железные оковы повалились на пол. Теперь раб был свободен. Он осмотрел свои свободные руки и ноги и поднял изумлённый взгляд на Аиту, совершенно не понимая происходящего. Аита всё так же добродушно улыбалась.       -Ты больше не раб, а мой друг, - пояснила она и убрала ножик. - У тебя есть имя?       Раб отрицательно покачал головой.       - Хмм, тогда я буду звать тебя... Рой! Тебе нравится?       Он немного подумал, а затем кивнул. Теперь Рой мог свободно улыбнуться. Девушка, ставшая ему другом, покорила его душу. Он поклялся самому себе, что всегда будет на её стороне и защитит от любой опасности.       - Славно, а меня зовут Аита! - девушка протянула ему руку. Рой сначала не понял этот жест, но потом всё ещё не уверенно протянул руку и пожал её. Тем самым они заключили узы дружбы. А вокруг них радостно залетали стаи золотых рукх.       - Я рад, что у тебя появился друг, Аита.       Внезапный мягкий, мужской голос заставил Аиту и Роя обернуться. Перед ними стоял парень в большой зелёной шляпе. Рой сразу напрягся, а вот Аита улыбнулась, узнав гостя.       - Здравствуй, Юнан. Что же привело тебя сюда?       - Я хотел похвалить тебя за отвагу и за то, что ты всё-таки прошла подземелье, - улыбнулся Юнан. - Хотя, я с самого начала знал, что у тебя всё получится.       - Ты-то знал, а я нет! - Аита нахмурилась и сердито сложила руки на груди. - Ты много чего не договорил. Почему ты не сказал, что я должна была связаться с Маги с чёрным рукх? Почему же я должна была пройти тот лабиринт? И вообще, кто ты такой? Ты Маги, не так ли?       Юнан издал лёгкий смешок.       - Ты очень шустрая, Аита. Да, ты права, я Маги. А лабиринт можно пройти только с помощью Маги.       - Почему тогда ты сам не помог мне, а сказал искать другого? - Аита чуть смягчилась, но она всё ещё была сердита.       - Видишь ли, я давно отрёкся помогать проходить лабиринты. Почему именно ты стала кандидатом Джудара? Со временем ты сама поймёшь. К тому же, скоро настанут трудные времена, для тебя и для всего мира. Без силы джинна тебе не обойтись.       Наконец Аита расслабилась, простив Юнана, и кивнула.       - Спасибо, что пояснил. Хотя мне не понятны твои загадки. Не знаю, что мне делать дальше. Я добыла силу джинна, но что мне с ней делать? Скажи мне.       Юнан некоторое время молчал, глядя в золотисто-карие глаза. Внезапно у него вспыхнуло чувство дежавю. Он вспомнил, как четырнадцать лет назад, на него смотрели такие же глаза другого человека. Бывают же такие удивительные совпадения, подумалось Маги.       - Хорошо, я дам тебе одну подсказку. Иди в Бальбад. Там ты уже сама поймёшь, что делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.