ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Маги и выкуп раба.

Настройки текста
      Аита пришла в себя и открыла глаза. Яркий солнечный свет больно ударил в них, из-за чего девушка опять зажмурилась. Потребовалось несколько секунд, прежде чем она наконец привыкла к свету и вновь открыла глаза.       - Уф, - Аита приняла сидячее положение и потёрла макушку. - Что произошло? И... Где лабиринт?!       Только сейчас удивлённая Аита заметила, что находится в большой широкой яме. Откуда-то сверху доносились голоса тоже удивлённых людей. Нащупав нечто, не похожее на твёрдую почву, девушка увидела вокруг себя большие мешки, набитые чистым золотом, серебром и многими другими сокровищами. Судя по всему, это сокровища из лабиринта. Спохватившись, Аита зашарила руками и нашла свой ножик. Ощутив его тёплую рукоятку, девушка испустила облегчённый вздох. Однако она заметила на рукоятке золотистый знак. Тот самый, который был на сосуде джинна Грэмори!       - Что произошло-то? - вслух спросила Аита.       - Ты так и не поняла, малявка? - голос Джудара заставил Аиту сразу же напрячься. - Ты только что прошла лабиринт и обрела силу джинна. Теперь ты мой кандидат, - последние слова парень произнёс как-то двусмысленно. То ли это была угроза, то ли похвала.       - Объясни наконец, про каких кандидатов ты говоришь? - потребовала Аита. Все эти непонятки стали раздражать её.       - А ты что, не знала, на что идёшь, когда звала меня помочь тебе пройти лабиринт? Ты сама чего-то не договариваешь, малявка, - Джудар подозрительно прищурился. Он подозревал в девушке что-то странное. В конце концов, не зря же её глаза всё время его раздражали. Определённо, она хранила в себе какой-то секрет!       - Прекрати меня называть малявкой! - уже зло выпалила Аита. Обычно она была очень сдержанной, когда кто-то или что-то её сильно раздражало, но этот парень... Он буквально сам напрашивался, чтобы она его ударила! А девушка слабой не была, могла больно ударить! Резко девушка выставила вперёд ножик.       На такое действие Джудар издевательски рассмеялся, словно это была глупая шутка.       - Что, решила в меня ножичком потыкать? Только вот меня, Маги, этим не одолеть!       - Маги? - Аита удивлённо застыла, когда в памяти вспыхнуло это знакомое слово. Когда-то давно её покойная мама рассказывала легенды о могущественных волшебниках, которых называют Маги. Говорят, что сами рукх избирают их и наделяют мощной силой. Основная задача каждого Маги - это найти достойного лидера и привести его к власти. А когда Маги умирает, за место него рождается новый.       Вспомнив всё это, Аита теперь изумлённо уставилась на Джудара. Получается, вот почему у него такой странный рукх! Но разве существуют Маги с чёрным рукх? Так вот он, прямо перед ней стоит! Только ситуацию это не облегчало. Аита буквально начала ощущать, как воздух вокруг них становится напряжённым.       Джудар, заметив, как изменился взгляд Аиты, ощутил внутри себя гнев. Опять тот самый взгляд! Да где же он его видел?! Хотелось прямо сейчас убить эту девчонку, чтобы она больше не смотрела на него этими глазами! Маги быстро достал палочку, сократил расстояние и выставил конец палочки прямо перед лицом Аиты.       Теперь они стояли так, выставив вперёд руки с оружием, чтобы в любую секунду атаковать друг друга. Оба застыли, продолжая сверлить друг друга злыми взглядами.       - Думаю, нам следует разойтись по-хорошему, пока мы не поубивали друг друга, - наконец прервала напряжённую паузу Аита, которая длилась, кажется, целую вечность.       Джудар молчал, явно взвешивая всё за и против. В итоге всё-таки опустил палочку и отошёл.       - Ладно, разойдёмся. Я всё равно не вижу в тебе никакого достойного кандидата. Имей ввиду, если ты попадёшься мне на глаза, то я сдерживаться не стану - сразу прибью, - бросив эти слова, Маги взмахнул палочкой, поднялся в воздух и улетел прочь.       Аита посмотрела ему вслед. Сегодня всё было кончено. Но она почему-то знала, что это только начало. Они обязательно встретятся.       Прошло несколько дней, как лабиринт Грэмори был пройден. Аита теперь зажила припеваючи. Того золота вполне хватало, чтобы стать богаче короля. Однако девушка не знала и не привыкла пользоваться таким богатством. Поэтому она купила себе приличную, хорошую одежду, накупила еды и питья на некоторое время, а остальное раздала беднякам. Даже так у неё ещё остался приличный мешок золота, который Аита не знала, куда применить.       "Что же мне делать дальше? Я прошла лабиринт и получила силу джинна. К чему мне теперь стремиться?" - думала всё время девушка. Она понимала, что раз сила Грэмори досталась ей, то нужно её как-то использовать.       Размышляя, Аита шла через базар. Покупать ей ничего не хотелось, а просто пройтись и немного отвлечься от мыслей. И не заметила, как ноги завели её на ту часть, где продавались рабы.       Аита остановилась и уставилась на рабов. Они в цепях и кандалах, уставшие, измученные. В их глазах больше не горел свободный огонь, который есть у каждого живого человека, желающего жить. Рабы давно потеряли волю и желание бороться за свою свободу. Смотря на этих несчастных людей, Аита чувствовала, как боль вгрызается ей в сердце. Она не могла смотреть на мучения и страдания людей. Она ужасно хотела им помочь, но понимала, что это невозможно. Всего золота мира не хватит, чтобы выкупить абсолютно всех рабов. А даже так, куда же они пойдут, получив свободу? Ведь рабы не знают, что такое воля.       К горлу поступил горький ком. С трудом сдерживая горечь, Аита отвела глаза в сторону, чтобы не смотреть на это. Если бы только она могла им помочь...       - Жалкий раб! Даже не умея говорить, продолжаешь противиться! Сейчас я тебя накажу!       Мерзкий работорговец замахивался хлыстом на одного раба, которого ещё не затащили в клетку. Аита поражённо посмотрела на этого раба. Это был молодой парень, довольно высокий и сильный. Он напоминал настоящего воина. Короткие тёмные волосы, грубая загорелая кожа и карие глаза, презрительно смотрящие на работорговца, делали раба привлекающим внимания. Раб угрюмо молчал на выкрики торговца и не двигался, ожидая обжигающего удара хлыста.       - Стойте! - внезапно Аита ринулась и встала между ними. Работорговец и раб удивлённо уставились на девушку. - Я хочу купить этого раба!       Работорговец окинул девушку оценивающим взглядом и с наглой ухмылкой ответил:       - Этот раб стоит очень дорого, юная леди. Боюсь, вам это не по карману.       - А столько хватит? - Аита бросила перед ним свой последний мешок с золотом. Работорговец разинул рот от удивления, а его глаза заблестели. Видимо, он столько золота никогда в жизни не видел. Аита довольно улыбнулась. В её глазах заиграли весёлые золотые огоньки.       - Я забираю его! - с улыбкой заявила она, после чего повернулась к рабу. Тот смотрел уже менее удивлённо и более внимательно, пристально осматривая девушку. С доброй улыбкой Аита протянула к нему руку и помогла встать, не обращая внимания на звон цепей.       - Пойдём со мной, - мягко сказала девушка. Раб кивнул и послушно пошёл за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.