ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. Разоблачение.

Настройки текста
      Аита проснулась, поморгала веками и села. Она всё находилась в покоях Джудара и лежала на кровати. Девушка поглядела в окно, определив время дня. А заснула она только вчера вечером. За всё это время её никто не тревожил. Видимо, она так утомилась, что её организм просто не выдержал и отключился. Тут Аита заметила рядом на столике поднос с едой. Наверное, Джудар позаботился. Девушка слабо улыбнулась, села и взяла с подноса яблоко.       Внезапно она нащупала под рукой нечто маленькое и твёрденькое. Аита взяла это и поднесла к лицу. Каково же были её радость и изумление, когда она обнаружила свой ножик-сосуд! С счастливой улыбкой Аита прижала родной сосуд к себе, ощутив его приятный холод стали. А знак джинна тепло засиял.       Однако радость быстро прошла, Аита погрузилась в размышления. Откуда здесь взялся сосуд? Его вернул Джудар? Неужели... он решил отпустить её? Внезапно в душе стало невероятно грустно и больно. Он всё-таки избавляется от неё... К горлу подкатил горький ком, на глазах навернулись слёзы. Аита осознала, что больше не может жить без падшего Маги. Пусть он слишком заносчив, эгоистичен, жесток и т.д., но она уже не представляла свою жизнь без него. Он всё-таки смог покорить её душу.       "А может, он разочаровался во мне из-за того, что я не помогла ему? Ведь же он сам очень страдает, пускай скрывает это. К тому же, я дала ему обещание. Тогда я должна сделать своё дело, чего бы мне не стоило!"       Решив всё, Аита сразу успокоилась и принялась действовать. Она быстро съела принесённую еду, помылась, подправила свою внешность, закрыла лицо вуалью, спрятала сосуд в не многочисленных складках одежды и вышла из покоев.       Она двинулась в покои императрицы. Если искать слабые места, то в личном пространстве врага. Но когда Аита добралась до нужных покоев, то с удивлением обнаружила, что там совершенно не было стражи, охранявшей покой жены императора. <tab"Странно. Неужели императрица совсем не боится нападений? Хотя, это тоже мало удивительно."       Аита нашла сосуд, сжав его для успокоения, глубоко вздохнула и на цыпочках двинулась туда. Тихонько приоткрыв дверь, девушка огляделась по сторонам и проникла в покои. К счастью, здесь никого не было. Войдя и тихонько прикрыв двери, Аита осмотрелась. Покои императрицы были во много раз больше комнаты жреца и намного роскошнее. Она почувствовала лёгкое головокружение.       Вдруг из коридора донеслись приближающийся шаги. Аита быстро сообразила и спряталась под кровать. Пришлось зажать рот руками и задержать дыхание, чтобы не выдать себя. Двери хлопнули, и в покои вошли несколько человек. Они о чём-то говорили. Из всех Аита узнала голос Гьёкуэн.       Аита не знала, сколько времени пряталась под кроватью. Казалось, что разговоры колдунов Аль-Сармен длятся целую вечность. Она особо не прислушивалась, всё равно не понимала ни слова из разговора. Наконец они ушли, и Аита смогла выбраться из укрытия.       - Нужно поторопиться.       Аита принялась быстро искать что-нибудь подозрительное в покоях. Она перерыла все углы, при этом боясь, что с каждой секундой вернутся хозяева.       Вдруг взор девушки упал на красивую золотую вазу. Она одна единственная стояла на одиночном столике. Аита сразу ощутила от неё невероятную мощь, от которой бросало в дрожь, и по спине пробежался неприятный холодок. А когда девушка протянула руку и коснулась пальцами холодной поверхности вазы, её внезапно будто пронзило могильным холодом.       "Что ты делаешь?! Кто ты такая?!" - незнакомый женский голос, полный гнева, пронзил голову и уши девушки. Аита вскрикнула и отскочила от вазы. Столик зашатался, как и ваза. Тут девушка поняла, что это не просто ваза. Это настоящий сосуд, в котором хранится некая тёмная, злая сущность. И что-то подсказывало Аите, что это точно связано с Гьёкуэн.       - Нужно поторопиться и рассказать Джудару, - поняла Аита.       Вдруг её за плечи схватили сильные руки и грубо оттащили от столика с вазой-сосудом. В ужасе обернувшись, Аита увидела тех самых людей, чьи лица закрывались, которые всегда следовали за Гьёкуэн.       - Надо же, какой сюрприз! - притворно радостно сказала Гьёкуэн. - Что же ты делаешь здесь, девочка?       - Отпустите меня! - Аита дёрнулась и нанесла удар ногой одному из державших её. Сильная хватка ослабла, девушка схватила сосуд-вазу и кинулась из покоев в коридор. Она поняла, что вся надежда лежит только на ней одной. Только она может спасти Джудара от оков Аль-Сармен!       - Держите её! Не допустите, чтобы она унесла сосуд! - донёсся гневный крик Гьёкуэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.