ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17. Спасение.

Настройки текста
      Аита бежала со всех ног, не смея оглядываться назад. Она понимала, что за ней гонятся. Больше всего девушка боялась выронить вазу-сосуд из рук, которые вспотели от страха и волнения. Она выбежала из дворца и оказалась в большом саду. Аита озиралась по сторонам, ища выход. Куда бежать и прятаться? И где, в конце концов, Джудар?       - Не торопись, девочка. Похоже, нам предстоит долгий разговор, - Гьёкуэн уже находилась в саду, в окружении своих приспешников. Она улыбалась так, словно ничего не произошло. Но Аита чётко видела в её серо-голубых глазах страшную тьму, от которых всё внутри холодело.       "Мне некуда бежать. Единственное, что у меня есть, - сосуд Грэмори. Но надолго ли мне хватит магой?" - рьяно думала Аита. Она понимала, что её шансы ничтожно малы. Можно потянуть время, но разве это сработает? Ведь друзья не знают, где она, поэтому ждать спасения бессмысленно.       - Лучше верни сосуд. Тогда я гарантирую, что тебя не тронут, - снова заговорила Гьёкуэн. Но Аита отрицательно покачала головой.       - Нет, вы лжёте, - спокойно ответила она, крепче прижимая сосуд к себе.       Гьёкуэн нахмурилась и перестала улыбаться. На её лице мелькнула тень досады. Мысленно женщина признала, что девочка довольно умна и проницательна. А ослепляющие рукх вокруг неё показывали необычность. Такое Гьекуэн видела лишь однажды. Даже глаза оказались очень знакомы.       Когда несколько мужчин двинулись к Аите, она быстро достала сосуд и подставила к вазе.       - Не приближайтесь! Иначе я разобью эту вазу!       Те резко остановились. Так они застыли, каждый не смел сделать ни шагу, поскольку понимал угрозу. Однако Аита понимала, что так долго стоять не сможет. Если она на секунду опустит руку с ножиком, то её сразу атакуют.       - Дура, ты что стоишь? Бежать надо! - внезапно раздался злой голос с боку. К девушке кинулся Джудар. Аита вздрогнула, когда он схватил её за плечо и развернул к себе лицом. Тут взгляд Маги упал на вазу в руках девушки. - Что это?       - Идиот, я тебя-то искала! Это...       - Я думала, что ты тоже в этом замешан, Джудар, - сказала Гьёкуэн, о которой оба забыли. - Сбежать захотел, не так ли? Вижу, эта необычная девочка тебе очень важна.       - Достала ты меня, карга. Давно мечтаю тебе улыбку стереть с лица, - ответил Джудар. Он не скрывал своей ярости к этой женщине. Ведь именно из-за неё его жизнь с рождения была сломлена. Всю жизнь он мечтал только об одном: вырваться из оков Аль-Сармен и получить свободу. И только сейчас Аите удалось получить тот самый шанс!       Гьёкуэн негромко рассмеялась, словно это была дурацкая шутка.       - А мне интересно, как ты это сделаешь? Или, может быть, вы вместе сделаете? - произнесла она, многозначительно посмотрев на двоих.       - Значит так, бери сосуд и беги. Я их постараюсь задержать, - шепнул Джудар Аите, после чего толкнул её в сторону, достал палочку и немедленно атаковал колдунов.       Аита успела отбежать подальше от развернувшегося боя, но остановилась. Вот так сбежать и оставить Джудара с ними? Даже являясь Маги, он не победит их всех. Страшно представить, что они потом с ним сделают! Нет, если уж спасти его, то полностью! Может потом "спасибо" не говорить, хотя он сам просил.       Тогда Аита подняла сосуд и призвала покров джинна. Спрятав вазу, девушка взмахнула мечом, собрав большое количество магой, и атаковала им колдунов. Те, явно не ожидавшие этого, исчезли, а вместо них остались странные куклы. Аита удивилась такому.       "Получается, они все где-то прячутся, а за место них действуют куклы? Плохо дело. Их не победить, пока не найдём их настоящее логово!"       - Покров джинна? Очень знакомо, - вдруг Аита услышала женский голос прямо за спиной. Девушка обернулась. Гьёкуэн, всё также улыбаясь, стояла перед ней и держала свой сосуд. Аита поняла, что ужасно оплошала.       - Придётся избавится от тебя, пока ты не принесла больше проблем. А хотя... Можно использовать другой метод, - сказала Гьёкуэн и вытянула руку к лицу девушки. Вокруг неё закружили чёрные рукх. Аита поняла, что ей не спастись.       Но вдруг её схватили за плечи и резко дёрнули в сторону, тем самым спасая от чёрных рукх. Однако неожиданный спаситель сам же попался под удар. Аита изумлённо подняла взгляд и не поверила глазам.       - Рой? - не поверила Аита, но её охватила радость при виде друга. Тот повернулся и слегка улыбнулся ей. Однако она увидела на его лице чёрное пятно. Друг спас её, забрав удар на себя. Он не умрёт, но может произойти что-то похуже. Когда Аита перевела взгляд в сторону Гьёкуэн, но там уже никого не было.       - Сестрёнка Аита, ты в порядке? - раздался знакомый голос сверху. Она задрала голову верх и увидела в воздухе ковёр-самолёт, на котором находились Аладдин, Алибаба и Моржана. Теперь Аита по-настоящему рада, что друзья не забыли её и поспешили на помощь!       - Как вы меня нашли?       - Когьёку послала нам весточку, что ты здесь, - ответил Алибаба. Аита округлила глаза от удивления. Получается, Когьёку её всё-таки узнала! Хотя, это даже лучше вышло.       - Сестрёнка, скорей, нужно бежать! - позвал Аладдин. Аита была согласна с ним и хотела сейчас же бежать из дворца. Однако, было одно обстоятельство, из-за которого она не могла уйти отсюда. Не говоря ни слова, Аита скорее побежала в сторону боя, Рой и остальные смотрели ей вслед.       - Джудар! - Аита нашла Маги. Он с трудом стоял на ногах, но продолжал атаковывать колдунов. Видно, он ни за что не собирался сдаваться. - Уходим отсюда!       - Ты спятила, малявка? Я не собираюсь никуда сбегать, пока не понадаю им! - грубо ответил Джудар.       - И только зря погибнешь! Уходим отсюда немедленно! - последнее слово Аита сказала таким тоном, что можно что-угодно заморозить. Джудар тут же прекратил пускать заклинания, удивлённо переведя взгляд на девушку. Тогда Аита схватила его за руку и с силой потащила к ждущим её друзьям. К тому же, она видела, что Маги едва держится на ногах. Он может сколько угодно притворяться и врать, но слабости всё равно не скроет.       Ребята были очень удивлены, когда увидели Аиту с Джударом. Она с трудом затолкнула упрямца на ковёр и велела взлетать. Ковёр-самолёт быстро взлетел в небо и устремился прочь от дворца и из самой империи Коу. Аита долго смотрела вниз, с волнением ожидая погони, но, к счастью, этого не произошло. Главное, они сбежали и никто, кроме Роя, особо не пострадал. Однако Аита чувствовала и понимала, что это ещё далеко не конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.