ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20. Похищение.

Настройки текста
      Спустя пары дней корабль прибыл к восточному порту. Аита вместе с друзьями спустилась на землю и поблагодарила команду за проделанную работу. Теперь, друзья должны были решать, куда идти дальше. Нужно было торопиться к источнику, поскольку черноты на лице Роя стало ещё больше. Он заметно побледнел и становился слабее, однако старался сохранять бодрость и не беспокоить Аиту ещё больше. Аладдин тоже старался поддерживать и Роя, и Аиту. Если ребята пытались сохранять бодрость духа, то Джудар, наоборот, мог осквернить всем настроение одним словом. Маги вообще считал, что никакого источника не существует и Рой всё равно обречён. Алибаба осмелился высказать мнение, что Маги просто трус. В итоге, Моржана и Аита еле остановили парней, когда те чуть не вцепились в драке.       - Силы небесные, когда ты перестанешь так себя вести?! - ругалась на Маги Аита.       - Моржана, можно в следующий раз не бить так сильно? - попросил Алибаба, потирая больное место. Дело в том, пока девушки разнимали парней, Моржана ударила его по голове, но силы не рассчитала. В итоге, у Алибабы осталась шишка.       - Прости, Алибаба, - извинилась Моржана и ласково погладила его по макушке.       - Если тебе так наплевать на других, то зачем ты пошёл с нами? - продолжала отчитывать Маги Аита. Её красивое личико покраснело от гнева. Это выглядело бы смешно, если бы не её потемневшие глаза, выражающие сильное недовольство.       - Я пошёл с вами только потому, что мне интересно, как всё пройдёт. Да, мне совершенно плевать на этого живого камня! - резко ответил Джудар, махнув рукой в сторону Роя. Тот вздрогнул и неприязно сощурил глаза на Маги, но никак не попытался дать ему в ответ.       Аите было очень неприятно, что её друга так оскорбляют и плюют в душу другим. Ей так хотелось дать Джудару по лицу и послать его прямо к Шайтану. Но в глубине души она осознавала, что Маги отчасти врёт. Он специально не договаривает, чтобы никто не догадался об его настоящих чувствах. Но её обида за Роя была сильнее мыслей, и Аита сквозь зубы выдала:       - Какой же ты... Какой ты... - но на ум не могло прийти подходящее слово.       - Какой же я? - издевательски спросил Джудар, наклонившись к ней.       - Ублюдок, - наконец выдала Аита и отвернулась от него. Джудар перестал ухмыляться. Опять пришла мысль, что девушка больше беспокоится об других, и в груди вновь вспыхнуло неприятное чувство. Почему ему всё время хочется, чтобы девчонка всегда смотрела на него?       Аладдин всё время поглядывал на них обоих и видел их рукх. Вокруг "парочки" парили стаи золотых и чёрных рукх. Они, несмотря на противоположную природу, почему-то тянулись друг к другу и приятно стрекотали. А среди светло-чёрного вихря порхали яркие розовые бабочки. Маленький Маги в какой раз задумался: насколько глубоки и искренны чувства падшего Маги и дочери правителя Синдрии? Если их чувства окажутся настолько глубокими, как он думает, то... Это будет очень непросто.       Оставив на время выяснения отношений, ребята направились в портовый город, в который они прибыли. Здесь, как бывает во многих портовых городах, тоже находился большой базар, где предлагали разнообразный товар из разных мест мира. Аита и Аладдин с любопытством смотрели по сторонам и разглядывали различные товары на прилавках. Однако, ребята стремились быстрее пройти через город, выйти из него и отправиться дальше на восток.       Однако, пока они шли, Аита снова погрузилась в размышления. Все её мысли снова вились вокруг Джудара. Они в очередной раз поцапались не из-за чего, и на душе остался неприятный осадок. Но она всё равно думала, что у Маги есть веская причина на то, чтобы помогать им. Его обычное поведение скрывало это. Если бы Аита не знала его хорошо, то считала бы обтёсанным грубияном и циничным эгоистом. Но она довольно давно знала его, и потому точно верила, что он не такой. Что же заставило Маги пойти с ними?       Внезапно Аиту настигла мысль. А может Маги пошёл с ними из-за неё?       "Нет, это вряд ли!" - тут же отбросила эту мысль она.       Тут Аита заметила на фруктовом прилавке горку спелых и сочных персиков. Находясь во дворце Коу, она часто видела, как Джудар каждый день поедал персики. Они для него были самой большой прелестью. Аита тогда поражалась, как можно любить столько персиков! А сейчас она смотрела на эти плоды и думала:       "Я сама часто отчитываю Джудара, первой начиная. А он помогает мне спасать Роя. Да, его характер желает лучшего, но разве нельзя дать ему возможность хоть как-то измениться? Уже хорошо, что он со мной... Я должна извиниться перед ним за грубость. Точно, куплю ему персики!"       - Ребята, подождите меня немного! Мне нужно кое-куда! - окликнула друзей Аита, заставив тех остановиться. Лица ребят выразили лёгкое удивление. Тогда Рой двинулся к ней и протянул руку. Аита поняла, что он хочет помочь ей.       - Не волнуйся, Рой. Со мной ничего не случится, - с мягкой улыбкой Аита погладила его грубоватую руку. Рой внимательно посмотрел на неё и медленно кивнул в знак согласия. Краем глаза Аита заметила, как Джудар поглядел на неё и отвернулся. Его глаза были тёмными и нечитаемыми.       Оставив друзей, Аита поспешила к тому самому прилавку с фруктами.       - Пожалуйста, дайте мне несколько этих персиков! - сказала она торговцу.       - Прекрасный выбор, миледи! - улыбнулся торговец, радостный тем, что именно его персики решили взять. Он быстро сложил несколько сочных персиков в протянутую сумку девушки. Оплатив товар и поблагодарив, Аита пошла обратно к ждущим друзьям.       Вдруг Аита остановилась от неприятного ощущения. Она буквально ощутила на спине острые взгляды. Тут она заметила на земле рядом с собой большие тени. Прямо за её спиной стояли люди!       Не успела Аита даже обернуться назад, как ей на голову накинули тёмный мешок, зажали рот и схватили руки. Сумка, где были персики и ножик-сосуд, упала на землю. Не в силах кричать, Аита забрыкалась, норовя освободиться. Но нападавшие оказались сильнее. Они связали девушке руки за спиной, куда-то закинули и унесли. Этого никто не видел.       Аита долго не возвращалась. Ребята забеспокоились. Без всяких слов Рой направился искать подругу. Он тоже долго не возвращался.       - Ну? Куда они запропастились? - почти потерял терпение Джудар. Внутри него бушевали эмоции. Он был зол, но при этом ужасно переживал за Аиту. Маги не хотел и не мог допустить того, чтобы с ней что-нибудь произошло.       Наконец вернулся Рой. Он был один, но что-то держал в руках. С грубыми чертами лицо парня стало ещё жёстче, а глаза гневно щурились. Он резко протянул руку с находкой.       - Это же... - Алибаба застыл.       - Сумка Аиты, - договорила Моржана.       - Сестрёнку похитили! - с ужасом выдал общую догадку Аладдин. Рой мрачно кивнул, полностью согласный с ними.       Джудар, увидев знакомую сумку и услышав слова об похищении Аиты, внезапно ощутил ледяную ярость. Кто-то посмел взять то, что принадлежит ему! Гнев Маги был так силён, что ребята буквально ощутили его каждой живой клеточкой. А Аладдин увидел, как рукх стало больше, и они были чернее чёрного.       Джудар достал палочку и бросил на спутников острый взгляд.       - Чего встали?! Хотите, чтобы малявку растерзали?       Эти слова заставили остальных прийти в себя и забыть о страхе перед яростью Маги. Теперь они не завидовали похитителям Аиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.