ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Ревность.

Настройки текста
      Аита не собиралась терять время и стремилась сейчас же отправиться на край света. Чёрное пятно на лице Роя становилось всё чернее и, кажется, больше. Терять времени было нельзя! Поэтому Аита потребовала у отца корабль. Синдбад пытался отговорить дочь и предлагал другое решение. Но если король был мягок к ней, то Джафар даже угрожал запереть её во дворце и не выпускать (он втайне сильно переживал за принцессу после её похищения). Именно тогда Аита показала свои черты характера: упрямство, упорность и дерзость. Такого спора никто из присутствующих ещё не видел! А Джудар во всю смеялся и похваливал малявку за характер.       В конце концов, Синдбад и Джафар с трудом сдались и согласились отпустить Аиту на опасное путешествие (в тот момент Синдбад вспомнил себя в юности). Аита взяла Роя за руку и подбадривающе улыбнулась ему. Аладдин, Алибаба и Моржана решили присоединиться к ним в путешествие. Однако, больше всего всех поразило то, что Джудар внезапно тоже решил отправиться с ними. И Аита согласилась на это, поскольку понимала, что остановить несносного Маги никому не под силу. Но она не понимала его мотивов ей помогать, да он вряд ли что-нибудь скажет.       На следующий день они отправились в плавание на синдрийском корабле. Аладдин вспомнил, что источник рукх находится на краю света, на востоке, там, где восходит солнце. Именно туда они держали путь.       Утреннее солнце только встало и засияло на небе. Чайки кричали. Синее море волновалось и качало небольшое судно. Благодаря небольшому ветру, паруса надувались, и корабль быстро двигался вперёд. Всё было пока замечательно и очень освежающе.       Аита стояла на палубе и смотрела на морские просторы и голубое утро. Она с наслаждением вдохнула аромат морской соли, доносимый свежим бризом. Ветерок красиво веял её длинные волосы, которые под солнечные лучи переливались светом. Она была очень довольна прекрасной погодой, даже забыла об положении Роя (парень держался и не выказывал беспокойства).       - Сестрёнка Аита, ты как? - к ней приблизился Аладдин. Мальчик глядел с искрой любопытства в глубоких синих глазах.       - Хорошо. Знаешь, Аладдин, я очень благодарна тебе за то, что ты дал нам надежду на спасение Роя. Я не успокоюсь, пока не спасу друга! - Аита повернулась к нему лицом и улыбнулась, при этом, на её лице не было ни капли грусти. Аладдин смутился её похвале.       - Кстати, ты нигде не видел Джудара? Что-то его не видно и не слышно, - тут Аита вспомнила, что её терзало некоторое время. Аладдин удивлённо покачал головой, мол, не знаю.       Тогда Аита принялась внимательно осматривать корабль, ища падшего Маги. Они отплыли достаточно далеко от Синдрии и находились в самом центре моря, поэтому даже волшебникам некуда было деваться. Но Джудара не было ни на судне, ни в каютах. Аита растерялась, не понимая, куда мог деваться Маги. Разве что, он находится в воздухе...       От такой мысли Аита задрала голову и поглядела вверх. Там, на реях виднелся сидячий чёрный силуэт, в котором девушка сразу узнала Джудара. Он просто сидел там и глядел вдаль, пока ветер трепал его длинную тёмную косу. Что он там делает?       Решительно Аита забралась по мачте, благодаря канатам, и оказалась на реях. Ветер здесь был более сильный, из-за чего она чуть не свалилась вниз, но смогла ухватиться за мачту. Ветер сильно растрепал длинные волосы, из-за чего пряди попали на девичье лицо.       - Ты чего здесь сидишь? - спросила Аита, перекрикивая ветер.       Джудар повернулся к ней лицом и одарил пронзительным взглядом.       - Чего тебе надо, малявка? Не боишься, что тебя сдует? - в его голосе, как обычно, прозвучало ехидство. Аита сердито смахнула с лица волосы, чтобы лучше видеть его выражение.       - Я спрашиваю: что ты здесь делаешь? - громко и уже менее вежливо спросила она.       - Не твоё дело, чем я занимаюсь. Радуйся, что я тебе вообще согласился помогать! - по-настоящему грубо ответил Джудар.       - А я разве тебя просила? Между прочим, это из-за тебя всё произошло! Если бы ты не похищал меня, то с Роем бы ничего не произошло! - гневно высказала тираду Аита. Она чувствовала себя так, словно ничего, кроме ссор и придирок, с Джударом не может иметь. Она совсем, как не пыталась, никак не могла угадать ни его мыслей, ни эмоций. Они столько знакомы, а такое чувство, что только сегодня встретились. Но в глубине души Аита всё же хотела узнать его поближе...       Вдруг ветер дунул с такой силой, что Аита не успела ухватиться. С криком она полетела вниз. Она ожидала больного падения, зажмурив глаза, но неожиданно сильные руки поймали её. С опаской Аита открыла глаза и обнаружила себя на руках Джудара. По его палочке в пальцах она поняла, что они мягко опустились на палубу с помощью магии. Осознав всё это, Аита густо покраснела.       - Ну, что я говорил? Как ты собираешься кого-то спасти, если тебя всё время спасают другие? - ехидно спросил Джудар и опустил её на ноги.       Аита стыдливо опустила глаза. Он прав. Она слишком часто попадала в неприятности, её из них выдёргивали другие. Особенно Джудар. Сейчас он держал её, прижимая к себе. Она ощущала его руки на своей талии. И он, видимо, не собирался её отпускать. Смущённо краснея, Аита подняла глаза и встретилась с его лицом, которое было слишком близко. Маги наклонялся всё ближе, его алые глаза покрывала пелена... Аиту посетила мысль, что он собирается её поцеловать. Она покорно прикрыла глаза и подтянулась к нему...       Внезапно сильная рука схватила Аиту за плечо и резко вырвала из хватки Джудара. Рой прижал подругу к себе так, словно желая защитить её ото всех опасностей. При этом он сверлил Джудара суровым и презрительным взглядом. Джудар усмехнулся, но его глаза тоже гневно потемнели. Аита сразу ощутила между парнями сильное наэлектрезованое напряжение.       - Всё в порядке, Рой, ничего страшного не произошло. Джудар меня спас от падения, - с мягкой улыбкой успокоила Аита. Рой кивнул, показывая, что он верит, и повёл девушку в сторону. Но перед этим, он кинул Джудару предостерегающий взгляд.       Джудар фыркнул и ушёл в самый дальний угол, чтобы его никто на ближайшее время не трогал. Внешне сохраняя спокойствие, Маги испытывал настоящую внутреннюю бурю чувств. Как же он терпеть не мог этого Роя, который вечно вьётся вокруг Аиты. Маги же чувствовал, как она зависима от него и в то же время далека. Когда она находилась в империи Коу, то принадлежала только ему. Он видел, как она смотрела на него с надеждой, словно он являлся её единственной отрадой. И ему это нравилось. А теперь Аита находилась в кругу близких ей людей, и он снова отошёл на второй план. Это его ужасно злило!       Джудар имел много женщин. Он никому не позволял их трогать, пока они не надоедали ему. Тогда он от них избавлялся. Но с Аитой всё было совсем иначе. Ещё тогда, в первый день их знакомства, он понял, что она необычная, не такая, как все. Похитив её и заставив играть роль фаворитки, он чувствовал полное право владеть ею. А Маги являлся настоящим собственником и не желал делить Аиту с другими мужчинами. Он не заметил и не понял, как стал зависим от девушки, в глазах которой сияли рукх.       "Чёрт!" - выругался мысленно Джудар и с силой ударил кулаком по деревянной стене. Пусть больно, хоть притупит душевную боль. Вокруг него порхали чёрные рукх, а среди них часто мелькали розовые бабочки.       Однако, никто не заметил Аладдина, который видел всё произошедшее. Присмотревшись к рукх, мальчик загадочно улыбнулся. Только он понимал, что Джудар сильно ревнует Аиту, и что между ними намного глубокие чувства, которые они пока не осознают.       "Но пока они не поймут свои чувства, до тех пор счастливы не будут," - подумал мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.