ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22. Немножко вместе.

Настройки текста
      Освободив девушек и разогнав работорговцев, Аита вместе с друзьями вышла из торгового дома и направилась в сторону востока. Аита заметила, как на лице Роя чернота разрасталась ещё больше, почти покрывая всю кожу. Это ужасно беспокоило. Чтобы не привлекать чужого внимания, Аита придумала перевязать лицо Роя бинтами. Но повязки придавали ему более болезненный вид.       - Потерпи, Рой. Скоро ты поправишься, - успокаивала его Аита. Она старалась держаться оптимистично и улыбаться. Но Рой понимал её настоящее состояние духа. Он мягко положил руку ей на макушку и погладил.       Никто не заметил, как Джудар на это зло фыркнул и отвернулся, чтобы не видеть. Неприятное, злое чувство полностью заполняло его внутри. Маги хотелось просто взять Аиту, развернуть лицом к себе и сказать, чтобы она смотрела только на него. Его ужасно бесило, что другие мужчины постоянно вьются вокруг Аиты, а она многим дарит свою светлую улыбку, и её золотисто-карие глаза сияют так счастливо. Только ему лично это никогда не увидеть. Джудар желал, чтобы Аита хоть раз улыбнулась ему и посмотрела на него таким же ярким взглядом. Из-за того мерзкого чувства Джудар ещё больше становился невыносимей и говорил более ядовитыми словами, что невероятно поражало спутников.       Больше всего поразило то, что к путникам присоединилась Зара. Девушке некуда было идти, поскольку её дом сожгли и семью убили. Аите стало жаль её (к тому же, Зара немного помогла ей), и она решила взять её с собой. Спутники были удивлены такому решению, но не стали возражать. Рой даже без слов дал понять, что не против ещё одной спутницы. Только один Джудар (как иначе?) оказался против такой затеи.       - От неё толку ноль! Зачем нам эта обуза? - грубо спросил он с нотами презрения. Зара от таких слов опустила глаза и всхлипнула, с трудом сдерживая слёзы. Она являлась очень хрупкой не только телом, но и душой, и очень мягкой характером. К сожалению, она была слабохарактерной и не могла дать отпор на грубость от окружающих. Такая, как она, нуждалась в поддержки более сильных духом людей. Такой оказалась Аита.       - Перестань немедленно! - Аита закрыла собой Зару и одарила Джудара сердитым взглядом. - Когда ты перестанешь хотя бы говорить о людях плохо?       - Малявка, ты сама знаешь, что никто не является святым. Рано или поздно, каждый впадает в порок, - в голосе Маги царил лишь яд. Это заставило Аиту застыть и ошарашенно округлить глаза. - Либо сила, либо слабость - другого не дано. Слишком добренькие, якобы любящие других, долго не живут. Сила - единственное, что даёт жизнь. Иначе жизни вообще бессмысленна.       - Нет, это не так, - тихо и с трудом ответила Аита. Её голос внезапно упал и похолодел. На самом деле, в горле встал комок, что не позволял нормально говорить. Она не могла поверить и принять, что кто-нибудь на свете может так говорить! Но это же Джудар. От него ничего иного нельзя услышать. От этого становилось ещё больнее. Поэтому Аита только бросила в лицо Маги холодный взгляд и, молча, отвернулась.       Тем не менее, Зару взяли с собой.       В течение следующего дня путники держали путь на восток. Дорога была долгой и трудной. В принципе, так и должно быть. Путь никогда не бывает лёгким. К тому же, время поджимало. Рой чувствовал себя хуже, хотя держался смело. Но Аита боялась, что они могут не успеть добраться до источника до того, как произойдёт необратимое.       Во время пути, Зара старалась общаться с другими. Она сразу нашла общий язык с Аладдином, Моржаной и Алибабой. Также она разговаривала с Роем. Ей искренне было жаль, что он бывший раб и потерял способность речи. Аита могла поклясться, что Рою Зара даже нравится, никак человек или друг, а намного больше. Может быть... Аита улыбнулась своим мыслям. Она заметила, как Аладдин тоже так же поглядывает на них. С Джударом же Зара старалась держаться на расстояние. Благо, Маги на время перестал доставать других.       К позднему вечеру они пришли в небольшую гостиницу и решили остаться там на ночь. Денег на ночлег вполне хватило, и их поселили в двух комнатах: в одной - для девушек, в другой - для парней.       - Ура, кроватка! - Аита радостно повалилась на кровать и уткнулась в подушку. - Уф, как я устала!       Зара и Моржана скромно поместились на других кроватях. Быстро поужинав, девушки скоро погрузились в сон.       Однако, через какое-то время, Аита внезапно проснулась. Она почувствовала, что больше не может заснуть. Она попыталась ещё раз погрузиться в сон, но это было бесполезно. Встав с кровати, Аита поправила волосы и тихо, чтобы не разбудить подруг, на цыпочках вышла из комнаты. Она решила немного пободорстровать. Лучшей мыслью стало взобраться на крышу.       Когда Аита оказалась на крыше здания, как сразу увидела там сидячую фигуру. Это был Джудар. Он сидел и смотрел перед собой, его коса лежала рядом на деревянной поверхности крыши. Лёгкий ветерок слегка трепал его пряди и одежду, но Маги не обращал внимания. Лунный свет падал на него, из-за чего чёрные волосы красиво блестели, и кожа казалась более бледной. Это делало юношу очень таинственным и красивым.       На мгновение Аита застыла, глядя на Маги, а потом осторожно сделала шаг к нему. Джудар тут же повернул к ней лицо. Она снова остановилась, когда увидела его взгляд. Он тёмный, нечитаемый, и при этом... грустный?       - Что ты тут делаешь? - первой прервала тишину Аита.       - А ты?       - Спать не хочется. А ты не ответил на вопрос!       Аита недовольно сложила руки на груди в ожидании ответа, которого всё равно не последовало.       - Можно мне посидеть с тобой? - уже мягче спросила она, расслабившись.       - Валяй, - безразлично ответил он.       С улыбкой Аита подошла и села рядом с ним. Джудар смотрел на горизонт, старательно делая вид, что его не смущает близкое присутствие девушки. Сейчас, он втайне наслаждался её близостью. А Аита, осознав, насколько она близка к источнику своих переживаний, смутилась. Она мило покраснела и постаралась не смотреть в его сторону.       Тут Джудар положил свою прохладную руку на мягкую тёплую ручку и мягко сжал. Аита вздрогнула от неожиданного прикосновения и сильнее покраснела. Однако, она находила его прикосновение приятным. Сейчас ей хотелось, чтобы это прекрасное мгновение длилось как можно дольше, хоть бы всю ночь. Аита забыла обо всех проблемах и будущих трудностях, просто была рядом с Джударом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.