ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23. Птица Рок.

Настройки текста
      На следующее утро ребята проснулись рано, поскольку путь предстоял ещё не близкий. Они вышли во двор и огляделись. Почему-то Аиты и Джудара не было рядом. Друзья задумались, где они находятся, поскольку утром до этого их не видели.       - Никто не видел сестрёнку Аиту и Джудара? - спросил Аладдин.       - Извините за опоздание! - тут появились Аита и Джудар. Оба были немного бледные и сонные. Видимо, они долго не спали. У ребят сразу же возникла единая мысль, что эта "парочка" явно "спала" вместе.       - Сестрёнка, вы спали вместе? - спросил Аладдин.       Аита удивлённо взглянула на друзей. Она заметила, как они смотрят на неё и Джудара. Вон как у Аладдина глаза загорелась от любопытства, а у Зары от одной мысли щёки смущённо запылали. Сразу стало ясно, о чём все одновременно подумали. Это ввело Аиту в пунцовую краску, а из её ушей, кажется, пар повалил. А вот Джудара не смущали взгляды других, и он одарил Аладдина мрачным взглядом и едкой улыбкой.       - Мелкий, у тебя нос не дорос, чтобы такими вещами увлекаться, - как всегда грубо ответил он. Аита, ещё сильнее краснея, кинула на Джудара сердитый взгляд и дала ему удар в бок, на что он ответил сердитым взглядом. Почему он не опровергнул то, что они не "спали" вместе? Хочет поиздеваться над ней?       - Между нами ничего не было! - наконец ответила Аита. Судя по выражению глаз, друзья не очень поверили такому оправданию, но решили принять его. В конце концов, это не их дело, и пока Аита в порядке, то волноваться не стоит.       - Итак, до источника ещё далеко, - принялась рассуждать Аита, забыв о личных проблемах. - Пока мы доберёмся до него, с Роем что-то произойдёт. Намного лучше будет, если мы туда доберёмся по воздуху. Но ковёр-самолёт Аладдина нас всех не выдержит. А с помощью магии перебраться... Магой не хватит. Однако по воздуху было бы намного быстрее. У кого-нибудь есть идеи?       Никто не мог придумать способа, чтобы добраться по воздуху.       Аладдин достал яблоко, чтобы немного поесть сладкого. Но не успел он донести фрукт до рта, как вдруг услышал какие-то подозрительные звуки. Похожие на шорохи. Решив, что показалось, Аладдин снова попытался съесть яблоко, но вновь услышал те же шорохи. Тогда мальчик точно уверился, что что-то слышал.       Забыв о друзьях, Аладдин побежал к ближайшим зарослям, откуда, по его мнению, доносились эти звуки. Заросли были большими и густыми, если там кто-то прятался, то он явно был больших размеров. Из кустов опять раздались шорохи. Там точно кто-то прячется!       - Эй, выходи. Не бойся меня, я тебя не обижу, - тихо и ласково позвал Аладдин, заглядывая в заросли. - Хочешь? - он протянул руку с яблоком.       Тут из зарослей медленно высунулся красный клюв и пару раз клюнул яблоко, откусывая немного. Аладдин улыбнулся. Значит, это птичка. И ей, похоже, нравятся яблоки.       - Ну давай, выходи. Я дам тебе ещё яблоко.       Вдруг мальчик заметил вокруг себя большую тень. Над ним кто-то нависал, кто-то огромный. Аладдин поднял глаза кверху и поразился увиденному. У него дыхание перехватило. Над ним нависала огромная птица с пышным светлым оперением, красными когтистыми лапами и клювом и с тёмными глазами. Птица наклонила голову и немного повернула в бок. Маги почувствовал на себе пронзительный взор. Тут птица наклонилась и клюнула яблоко, которое мальчик всё ещё держал в руке.       - Аладдин, вот ты где... Что это? - Алибаба встал в изумлении и с испугом взглянул на птицу. Остальные, тоже подошедшие, тоже шокировано уставились на гигантскую птицу. Рой на всякий случай закрыл собой Зару. Невольно он стал делать всё, чтобы защитить хрупкую её от всех опасностей.       - Это же птица Рок! Писти рассказывала мне о них. Говорила, они очень редкие, - Аита узнала птицу. - Не надо бояться, Рок очень дружелюбна с добрыми людьми и любит фрукты.       Рок доклевала яблоко и посмотрела на мелких, по сравнению с ней, людей. Тут она наклонилась и мягко ткнула клювом в плечо Аиты. Видимо, девушка ей понравилась. Аита улыбнулась и погладила мягкое оперение птицы.       - Кажется, у меня появилась идея, - сказала она.       Через несколько минут, путники сидели верхом на птице. Рок легко удерживала всех на спине и, взмахивая крыльями, летела над землями, лесами и горами. Поразительно, птица летела высоко и быстро, не зная усталости. А её тёплое оперение защищало от холодного воздуха.       Аита посмотрела на Роя и с ужасом увидела, что чернота на лице распространилась уже до шеи, ключицы и плеч. Времени было в обрез. Зара тоже со страхом смотрела на состояние Роя.       - Держись, Рой. Мы скоро спасём тебя, - сказала Аита, в глубине души надеясь, что так оно и будет. Ведь до цели совсем немного осталось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.