ID работы: 9024937

Красная нить

Слэш
G
Завершён
991
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      У третьего сына семьи Шэнь деньги имелись в достатке, и всё же этот молодой господин откладывал деньги на чёрный день, ибо в жизни всякое бывает. Конечно, он был достаточно самостоятелен, и время от времени подрабатывал. А потому родительские деньги шли на нужды квартиры и на «чёрный день», то есть на отдельный счёт в банке. Юань был сыном своих родителей, копить умел. На жизнь зарабатывал сам и получал стипендию. Что ещё нужно? Конечно, проблем обычных студентов ему не понять. Но история наша не об этом. И уже стоит спасибо сказать за что, этот Непревзойденный Огурец не был абсолютным баловнем судьбы.       И вот настал тот день, когда деньги понадобились. Конечно, Шэнь не собирался гульнуть на широкую ногу. Но как только они переступили порог торгового центра, а после оказалось, что Ло Бинхэ из современной одежды подходит почти всё, Шэнь Юань готов был переступить через всё: гордость, разум и планы на будущее. Ничего бы и не осталось на «чёрный день», если бы не Ло Бинхэ, который решил взять одежды по минимуму: смена на дом, на улицу, зимняя куртка попроще, так он был не просто заклинателем, а хорошим воином, и ему требовалось свобода движений. И всё в таком духе дальше.       «Вот он, правитель Трёх Царств», — этот студент совсем не обращал внимание на слегка презрительный взгляд взрослой женщины, которая явно не считала, что этот мальчишка может разбрасываться такими деньгами. Но стоило ей заметить холодный и ничего хорошего не обещающий взгляд Ло Бинхэ, она побледнела. В итоге, даже вежливая фраза: «Заходите ещё» — прозвучала со страхом и заминкой. Но Шэнь Юань не обратил внимания, он был доволен. Подумайте только, этот Непревзойденный Огурец приодел самого Ло Бинхэ, да ещё и безнаказанно мог пускать слюни. В мыслях, само собой, по-другому воспитание не позволяло.       А потом он без толики страха и опасений отдал ему ключи. Ло Бинхэ должен был вернуться домой, а Шэнь Юаню пора ехать на экзамен. Конечно, можно было взять полудемона с собой. Но! Этот студент разумно посчитал, что не может в такой важный момент отвлекаться на вопросы бессмертного, которые у того появятся по прибытию в университет.       «В другой раз», — пообещал себе Шэнь. Когда он вернётся домой, его будет ждать черничный пирог, остывший, и Ло Бинхэ, взволнованный и недовольный. Интересно почему?

***

      Ло Бинхэ не паниковал, но был близок к этому. Шэнь Юань обещал задержаться на часа два-три максимум. Но уже через полтора часа зазвонил домашний, Ло тут же поднял. И да, это был его человек. Бедный студент не скрывал своего недовольства: кое-кто, профессор умолчал, перешёл черту, выпрашивая хороший автомат, естественно, не заслуженный. Старого и уважаемого человека довели, теперь страдали и автоматчики. Ну, как страдали... Непревзойденный Огурец хорошо знал предмет, ответить билет не проблема. Вопрос только в том, сколько профессор будет его расспрашивать и когда вообще вызовет.       Демон начал беспокоиться, что не осталось незамеченным. Юань тихим и мягким голосом уверил своего гостя, что всё в порядке, ничего страшного с ним не случится, а Ло Бинхэ... ну что с ним может случиться в квартире Шэня? Ничего. Кроме утраты нервных клеток.       Прошло три часа. Черничный пирог, приготовленный по рецепту из интернета, тщательно отобранному рецепту, остывал. Шэня не было.       Первые полчаса Ло Бинхэ не волновался. Он вспомнил про существование пробок в этом цивилизованном мире. Только включил видео про морскую живность, опасную морскую живность, чтобы отвлечься. Даже приметил пару опасных тварей, с которыми можно было бы на досуге разобраться. Увидел бы Шэнь, потерял бы сознание. Не любит он всю эту мерзость.       А время шло. Пирог остывал, даже накрытый ку́хонным полотенцем. Разогреть — не будет таким вкусным. Нет, без Юаня он пробовать не стал, просто невозможно, что его еда будет невкусной! Сама мысль не столько обидна, сколько возмутительна.       Прошёл час... полчаса. Бинхэ посмотрел на красную нить: она точно приведёт к его человеку. Осталось только — что? Побороть сомнения и остаться или уйти на поиски? Было очень тяжко, даже страшно. А ещё полудемон злился. Хотелось верить этому человеку.       «Если он ещё не вернулся, значит, так надо. Он сможет о себе позаботиться...»       Сколько Ло Бинхэ так себя убеждал? Не помнил. Но раздалась спасительная трель звонка, и бессмертный поспешил открыть дверь. А после, не успел Юань закрыть за собой дверь, обнял человека, да так крепко, что тот икнул.       Его человек, живой, замёрзший, но живой, с покрасневшими щеками и улыбкой, выбрался из стальных объятий полудемона. Но Бинхэ почти не отходил от него. И даже когда Юань накинулся на пирог и чай, продолжал сверлить взглядом. Непревзойдённый Огурец долго не думал, в чём тут дело. Но вместо ответа он сказал посмотреть первое отделение в его рюкзаке.       Ло Бинхэ обнаружил там новый телефон, такой же, как у Шэнь Юаня. Студент знал, чем пользовался, и демону такого же не пожалел. В свою очередь бессмертный не торопился доставать подарок. Он не идиот, чтобы не сложить два плюс два, а получить ноль. Но вместо благодарностей Шэнь получил этой самой коробочкой по голове. Не, она не прилетела резко и неожиданно. Ло Бинхэ подошёл со спины тихо, не торопясь, будто сомневаясь. А потом легонько, но ощутимо опустил коробку на голову своего человека.       — Я волновался, — слова эти прозвучали неуверенно, но искренне. Демон не хотел признавать, что вот он, его человек, Шэнь Юань — его слабость. Но Огурец с чистой совестью продолжал есть пирог, не постеснявшись с набитым ртом произнести, кое-как: «Зато всегда на связи». Впереди был ещё целый вечер, чтобы настроить гаджет, как надо. И это будет весьма интересно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.