ID работы: 9024937

Красная нить

Слэш
G
Завершён
991
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Одежда, стакан со щёткой в ванне, своя любимая кружка, и даже связка ключей... Шэнь Юань даже не заметил, как гость перестал быть таковым. Курсовая писалась, каникулы подходили к концу. Да, только перед началом нового семестра этот человек задумался:       «А зачем он здесь?»       Почему живёт у него? Когда собирается возвращаться?       Живёт, изучает мир цивилизации, приобщает и самого Шэня к познанию нового. Ло Бинхэ пробудил в нём любовь к своему миру. Но узнай об этом сам демон, вряд ли обрадовался бы. О чём думал бессмертный, Юань мог только догадываться. Вместо этого загонял себя новыми страхами. Ло Бинхэ видел: его человек паникует и боится.       Юань сидел за ноутбуком и писал курсовую, пока Ло Бинхэ готовил обед. В голове каша, работать больше не хотелось. Возможно, он устал настолько, что весь страх отошёл на задний план. И вопрос, мучавший душу, прозвучал:       — Зачем ты здесь? — внутри полудемона всё перевернулось. Красная нить опасно натянулась. Резко оглянувшись, Бинхэ не смог произнести ни слова. А замученный потоком слов и терминов Юань выглядел ко всему безразличным. Конечно, полудемон принял это на свой счёт.       Вроде бы его человек не был дураком. Или его намёки слишком неясны. Разве не видно, что этот демон хочет быть рядом? Держать за руку, обнимать, целовать и... а как бы оценил А-Юань совместное самосовершенствование? Отчего-то искушённый и утонувший в пороке демон, чувствовал стыд и смущение. Хотелось осквернить этого чистого человека, его человека.       Огурец закрыл глаза, уже тысячу раз пожалев. Вместо ступора и страха на лице полудемона он увидел холод и жёсткость. Зажмурился.       — Мне уйти? — нить тревожно зазвенела. Шэнь широко распахнул глаза. Он был (нет) готов к тому, что Ло Бинхэ может уйти в любой момент. Но его вопрос прозвучал так, будто Юань его прогонял.       — А? Нет, оставайся! — демон не видел, как человек заёрзал на месте. Перед глазами всё поплыло. От него снова отказались? Шэню это не нравилось. Он подскочил и в мгновение ока оказался рядом с Ло, начал трясти того за руки. Но реакции было ноль. Глаза демона будто потемнели, и вот теперь Юаню было страшно, но он не отступил.       И только красная нить, чуть расслабившись, продолжала дрожать.

***

      Атмосфера вокруг ощутимо потяжелела. Даже Шэнь, будучи простым человеком, почувствовал на себе давление двух видов энергии. Синьмо в комнате задрожал, но, не находясь в руках хозяина, ничего сделать не мог. Кажется, вот-вот, и Ло Бинхэ может подвергнуться искаженнию Ци. Естественно, обычный человек испугается. Пусть Юань и был начитанным, и знал ПГБД вдоль и поперёк, совсем не представлял, что сейчас должен делать.       Ещё кое-как полудемон реагировал на его голос. Так что Шэню удалось посадить демона на пол. Единственное, что он успел, выключить плиту, потому что более отвлекаться было нельзя.       Он говорил всё подряд, пытаясь успокоить полудемона, и с лица и рук постепенно стали исчезать появившиеся отметины. Объятия человеку дались нелегко: бессмертный выше и больше — обмяк в его руках, что-то бурча себе под нос.       Промелькнула идея (спасибо маме и младшей сестре). Ранее он прибегал к этому способу только по отношению к дорогой мэймэй. Теперь Юань решил попробовать успокоить Ло Бинхэ. Он гладил его по голове, осторожно покачиваясь из стороны в сторону, так как под весом полудемона и свалиться недалеко. А этого хотелось бы избежать.       Шэнь Юань уже сам не слушал, что шептал. Хотя для Ло Бинхэ все его слова имели значение. Пребывая в беспамятстве, он различал всё, что слышал. Почему-то от слов его человека становилось больнее. Его просто хотят успокоить любой ценой... не столько ради него самого?       Сколько они так просидели? Прилично, вечер наступал. И Шэнь порядком устал. В горле сухо от жажды. Но всё это не важно. Ло Бинхэ не становилось лучше, но и хуже тоже. Уже хоть что-то.       Лишние отметины практически исчезли, только знак на лбу оставался больше обычного и придавал лицу полудемона больше свирепости. Только Юань больше не боялся. Демон не был с ним жесток. И, может быть, потом, человек задумается над этим. В этом мире никто ему не угрожал, и только перед Шэнь Юанем он был беззащитен. Его слова, его поступки имели вес. Ло Бинхэ обрёл душевный покой, но только его человек мог решать, что с ним делать.       — Ты любил меня, пока я был персонажем книги, — вечер уже наступил, — а сейчас... — демон решил больше не намекать, а спросить в лоб. Он уже успокоился, почти пришёл в себя, но полностью осознавал свои слова. Только вот Шэнь услышал совсем не то.       — Ты видел издание ПГБД?! — теперь Огурец встревожился до чёртиков. Мысли понеслись речным потоком. Но резко остановился: — Забудь об этом, ерунда, — да, вся жизнь его описана на тех страницах, из-за них в глубине души этого человека остаются сомнения в реальности полудемона. — Никто тебя не прогоняет, оставайся, оставайся, сколько хочешь. Для этого человека, — из последних сил Шэнь Юань обнял демона крепче, — Ло Бинхэ важен, очень, очень, — демон поднял голову и посмотрел в глаза этого человека. Может, он и хотел что-то сказать, но не хотел увидеть ещё больше тревоги в этих чистых и, как будто давно, родных глазах.       Слабо улыбнувшись, Ло Бинхэ уткнулся носом в ключицы Юаня. А красная нить уже давно поймала их в свою ловушку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.