ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Я-дракон

Настройки текста
Где-то в Лихолесье, в примерно ста метрах от замка Трандуила, находилось странное яйцо неизвестного происхождения. Птичьим оно быть не могло, размер не тот. Лежало оно среди листвы уже очень давно и, потому, отчасти окаменело. Пожалуй, это единственное, что спасало яичко от хищников. Однако спустя много лет на скарлупе стали появляться трещинки — из-за избытка сил существа в нём, словно взорвалось, а от яйца по округе пронеслась белая вспышка — оттуда вывалился драконий птенец около метра в длину. Весь белый с небольшими тёмно-бежевыми чешуйками, и бледно-серебристыми перьями, с сиренево-голубым отливом. РOV ФИНРОДА. — Ох, где я? Кто я? Так, Финрод, соберись… Последнее, что я хорошо помню — это, что был взят в плен Майроном вместе с Береном и своими спутниками. А потом я умер после схватки с волкодлаком, — говорю я, но вместо привычных слов слышу… писк? — Так спокойствие, только спокойствие. Наверное, мне просто повредили голос. Стоп, а чего я такой маленький-то, по сравнению с этими деревьями? Нет, я не тролль, разумеется, но мне казалось, что я был больше… Неужто меня прокляли?.. Маловероятно. Я не ощущаю на себе никакой тьмы, — я, собрав все силы, встал. Но… не на две ноги, а на четыре?.. Взглянув вниз, я увидел звериные лапы с длинными пальцами и острыми когтями. В тот же миг я почувствовал… ХВОСТ?! — Вот это уже ненормально знаете ли! — подумав, я бросился к воде (оказывается, там текла речка) посмотреть на себя… — ЧТО СО МНОЙ, О, ЭРУ?! — крикнул я, когда увидел вместо себя дракона… Да ещё и белоснежного! Я, разумеется, пробовал сохранять спокойствие, но вся эта ''идиллия'', да ещё и новые непокорные инстинкты, вызвали во мне панику, и я, не зная зачем, скрылся среди корней дерева и только там уже начал думать.  — Я проклят? В теле детёныша дракона? Почему, во имя Варды, я жив? Где моя возлюбленная, Берен или хоть кто-то? Где я? Что мне делать?! Пока я спрашивал себя, в попытках найти ответы, то успел проголодаться. Неудивительно, в темнице нас держали без еды… Вообще-то, кормили лишь Берена. Остальных держали для кормления волков. Я, с момента ''вылупления'', ничего не ел. Слишком боялся — боялся убить кого-то от голода, потому что всегда был добр и мудр, даже к врагам. Увы, инстинкт — он и есть инстинкт — мне не удалось пересилить его. Я немного высунулся из укрытия и, к великому счастью, увидел куст малины! Немного увядший, но ягоды были ещё пригодные для употребления в пищу. Драконы это не едят, но я, будучи разумным и добрым, должен хоть попробовать! Иначе я погибну от голода, а если мной овладеют инстинкты хищника, то не хватит сил на охоту, тем более, я обязан спасти Берена. Пускай я и в драконьем обличье, но я должен ему помочь. Однако сперва мне нужно поесть, узнать, где я, и понять, который год и, главное, не поздно ли помочь Берену. Осторожно подойдя к кусту, я присмотрелся к нему; мало ли что или кто там находится (просто он параноик после того как Сауронище их спалил). Убедившись, что меня никто не потревожит во время трапезы, я стал есть ягоды, причём, очень вкусные ягоды. Когда я наелся, то осознал наличие ещё нескольких проблем. Во-первых, я маленький и не умею летать. Во-вторых, если кто из наших и мог мне помочь, то лишь Феанор… Но и тут проблема. Я пока не могу говорить, а, значит, меня просто убьют, даже не выслушав. Решая, что мне лучше сделать, я и не заметил, как стемнело. Я тяжело вздохнул, решив накопить побольше сил, вернулся в своё маленькое убежище и заснул. Раньше я не нуждался во сне и считал это преимуществом, но, оказывается, это очень приятно… С этим чувством в теле я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.