ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

У бедных эльфов чуть сердце не остановилось когда они меня видели!

Настройки текста
Когда Финрод стал просыпаться (прочищать драконьи «буркалки», так скажем), он резко вскочил от конца своего кошмара. — «это всего лишь сон, всего лишь сон» — мысленно повторял он. Ему снились страшные волчьи зубы, вонзённые в него, и Берен, плачущий над его телом. — Видимо, моя гибель будет долго тревожить меня во сне. Даже теперь, — ещё немного полежав, Финрод поднялся на ноги, кхм… на лапы и высунулся из-под корней дерева. Самое интересное, Артафиндэ лишь сейчас почувствовал боль и страдания этого дерева. Присмотревшись к нему, он увидел, что растение, оказывается, гниёт изнутри. — О, бедное деревце. Как с тобой могло такое случиться? Да и за одну ночь… — забыв язык растений и изменив тело, он всё ещё был привязан к природе и ощущал как дерево плачет. Однако он ничего не мог поделать и, потому, пошел дальше, стараясь узнать местность. Но, сколько бы он не шел, не смотрел, всё, что он видел — омрачённый, практически мёртвый лес. Что ещё хуже, из-за его «врождённого» драконьего нюха, зловонные запахи так и пробивали его бедный носик. С другой стороны… он быстро начал этим пользоваться. В основном, он чуял грибы, ядовитость воздуха, мяту, гниющую древесину, плесень, плесень, плесень… И, чтоб тебя, опять плесень!!! Нет, он точно скоро сойдёт с ума! Поэтому, Финрод решил найти выход из нечистого леса, но быстро понял, что пройдя метров двести-триста заблудился (в принципе, он и не находился). Он пошел туда, где, по идее, должен быть запад. Но и тут облом, что самое интересное! РОV Финрод. — Да что ж это такое! Что за лес, Балорог возьми, такой? Так, спокойствие… Придумал! Надо забраться на дерево и посмотреть сверху! — в конце концов, летать я не умею, а жаль. Ведь улетать от врага легче, чем убегать? Выбрав дерево повыше, с большим количеством веток, я запрыгнул на него и при помощи когтей, стал карабкаться наверх. Оказывается, даже с когтями, это очень нелегко, но я, тем не менее, залез на верхушку и оглянулся. Ах! Как же давно я не видел солнце! Оно восходило с востока, я с пасла — Как же я давно тебя не видел, небесное светило! В жизни иль в смерти… или даже в змеиной оболочке — я люблю тебя одинаково! — но стоило мне лишь расслабиться перед солнечными лучами, как от невнимания я наступаю на слишком слабую, даже для моего веса, веточку и проваливаюсь сквозь листву, ударяясь о землю и камни. Очнулся я довольно скоро. Как оказалось, к счастью, нет ни ран, ни переломов. Деликатно поднявшись, внезапно я услышал голоса… на Синдарине?! Я поспешил скрыться за деревом. Слава Эру! Лесные эльфы меня не заметили, да и показывать свою… драконью мордашку им не хочется. НИ ТО ЖИВО ЗАСТРЕЛЯТ! Лесные эльфы обычно не церемонятся с порождениями тьмы. Спустя где-то полминуты, их предводитель заговорил: — Внимание, отряд! Я обнаружил чьи-то следы! Небольшие, когтистые следы. Напоминают драконьи, только мелкие и с пятью когтями! Что это у нас тут… А ещё несколько белых чешуек! — «О, нет. Если чешуйки белые, то это безусловно мои. А вдруг они меня найдут… что тогда? Их целая дюжина, а я один… и спеть даже не выйдет.» — Сэр, разве есть на свете драконы с белой чешуёй? — Белый орк-то был? Был! Может, и ящерицы со змеями бывают, — сказал их командир, оглядываясь. Я попробовал отступить назад, но там была скала. Это значит что, либо я буду драться, либо постараюсь убежать прямо перед их носами. Моя драконья часть требовала убить и сожрать их, в то время как моя разумная, не хотела причинять им вреда и просто уйти. Уйти незамеченным, боюсь, не удастся… поэтому, придётся импровизировать. Как только их командир подошел достаточно близко к дереву, я резко выпрыгнул и зашипел. — О, ЭРУ! ЧТО ЭТО?! — вскрикнул он на Синдарине. Я хотел было сбежать, и почти было сделал это без вреда для окружающих, но тут (по закону подлости) мой чувствительный нос учуял у одного из эльфов кролика. Мои инстинкты пересилили ум, и я, сбив того эльфа с ног, зашипел ему в лицо, но не убил и, быстро развернувшись к его поясу, пока остальные были шокированы, утянул у него кроля и поспешил в чащу. Они даже не стали за мной гнаться. Однако я всё равно бежал, как только мог, унося добычу в укромное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.