ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

кажется курочкой пахнет

Настройки текста
POV Финрод. На этот раз я сидел в дупле, словно любопытная, но пугливая сова, выглядывая из него. Что же на меня нашло? Я не хотел нападать на них! Несмотря на то, что сейчас мне было совсем не до еды, мой животик всё ещё требовал поесть. Уже стемнело, а, значит, найти пищу в зелено Лихолесье, для ночного существа должно быть проще. Повезло, что эта «букашечка» не нанесла мне ран. Я живо вылез из дупла, на ветку, и снова стал оглядывать окрестности. Гигантские пауки — стайные твари и там, где один, есть ещё несколько. Но тут я учуял просто божественный запах! Я настолько увлёкся вынюхиванием, что полетел с ветки вниз и ударился головой о землю. — Да уж, надо больше смотреть под ноги, а не расплываться в мечтах, — вздохнул я, правда, было бы полезней обругать себя, но ругаться я не люблю. Встав на ноги, я отряхнулся и пошел по этому чудному запаху. Около нескольких минут я прорывался через плотные заросли колючек шиповника, укололся, но результат того стоил, ведь я добрался до маленькой полянки, окружённой одуванчиками и ромашками, на которой находился… отряд эльфов, у которых я своровал кролика! Теперь же, они сидели и жарили зайцев и курицу. Причём такую большую и аппетитную, что тут уже я сам не выдержал и стал подкрадываться. Эльфы ничего не заподозрили, даже когда услышали шорох в кустах, решив, что это всего лишь дикий зверёк. Я же подкрался вплотную и, прямо у ног самих лесных эльфов, выпрыгнул из засады, да так резко, что у них вновь сердца чуть не остановились. Нарычав на них, я кинулся в костёр и достал оттуда ту самую курицу. Но эльфы уже достали оружие и попробовали заколоть меня. Но я был шустрее любого из них, поэтому, взяв курятину в рот, бросился на утёк, а лихолессцы за мной. На этот раз, они будто подготовились и бежали почти вровень со мной, стараясь попасть в меня из луков. Что ж, эльфы, вы сами напросились! Я резко повернулся и, оттолкнувшись лапами от земли, прыгнул, сбив с ног их главного. Знакомый трюк? Остальные нацелили на меня луки, поэтому я поспешил слезть с их командира, ведь зла не желал. Пробежав между ног другого члена отряда, я поспешил в чащу, ибо там они не успеют за мной угнаться. И снова неудача — я споткнулся об корень дерева и с бешеной скоростью покатился кубарем вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.