ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встреча с Леголасом или офигеть теперь!

Настройки текста
Pov Автор. Скатился Финрод по склону и временно потерял сознание. Правда очень быстро очнулся и подскочил на лапы. Он отряхнулся и немного запуганно оглядел местность. Та курица, которую он нагло выкрал у лесных эльфов, так и была у него во рту. Он стал быстро уплетать добычу, пока эльфы не пришли. Ел Финрод быстро, почти не прожевывал, из-за чего тут же начал икать. После того как Финрод доел и сыто облизнулся, он, сощурившись как довольный кот, начал осматриваться. Катясь по склону он закатился в кусты где его было не видно, куст был большой, а листва была тусклая темно-зеленого цвета. Сидя в укромном местечке, Финрод задумался над своим поступком. Раньше он бы никогда бы так не поступил, сейчас им двигал инстинкт, над которым он пока не имел контроля. Но курочка ему понравилась. Как раз когда бывший эльф закончил размышлять о своем поступке, он увидел аккуратно и тихо крадущегося белобрысого эльфа (Лихолесская принцесса) который держал лук на готове. Из любопытства и просто так Финрод решил проследовать за эльфом. Тихо выбравшись из куста, не задев никакую веточку крыльями, дракончик последовал за светловолосым. Отойдя от своего укрытия, Финрод икнул и, поставив переднюю лапку не туда, наступил на ветку, которая с громким хрустом сломалась. Услышав звук, эльф обернулся, а дракончик припал к земле, пытаясь стать более незаметным. Но ему было не суждено добраться до укрытия или где-то спрятаться. Отползая назад, он слегка укололся об что-то острое, и икнув в последний раз, обернулся, испуганно глядя на стрелы и мечи, которые были наставлены на него. Увидев отряд эльфов и напуганную ими маленькую жертвы, Леголас подошёл к ним и легко поднял это маленькое нечто с крыльями и бежево-белого цвета. Повернувшись к эльфам спиной и чуть пройдя, принц подставил создание под яркие лучи луны, рассматривая его. Финрод смотрел на Леголаса и эльфов за его спиной с небольшим испугом, ведь он знал что, никто не любит драконов. Все боятся их и ненавидят. И он не знал как с ним поступят. — Принц Леголас, это существо опасно! — напряжённо сказал один из эльфов. — Это дракон и он ещё детёныш, он не может быть опасным.- спокойным голосом говорил Леголас, рассматривая не двигающегося перепуганного дракончика. — Дракон опасен! Его стоит убить! — сказал уже другой эльф, покрепче взяв меч. Ещё немного поразглядывав дракончика, принц Лихолесья аккуратно уложил его на согнутые руки, слегка прижал к себе и пошел в сторону замка, не обращая внимания на эльфов. — Дракон опасен! Принц! Куда вы его несёте? Его нужно убить! — идя следом за Леголасом практически кричали эльфы. — Он маленький детёныш, и навредить никак он не сможет, только если слабо оцарапать когтями и укусить за руку. — отвечал им светловолосый. — Пусть он будет под нашим присмотром, вдруг пауки решат что это создание будет отличной закуской. Эльфы шли за своим принцем и не знали что можно ещё сказать для того чтобы уговорить его избавиться от ещё маленького дракона. С каждой минутой они были все ближе и ближе к замку короля лесных эльфов. Вот они уже вошли в замок. Леголас направился прямой наводкой к тронному залу, где сейчас как раз сидел Трандуил. Чем ближе они подходили к залу Короля, тем больше светловолосый переживал о сохранности Дракончика. Финрод же, уже отошёл от испуга и внимательно осматривался вокруг, удобно сидя на руках эльфа. Он не знал чем это все сейчас обернется и что произойдет, но он точно не собирался как-то вредить тем кто его окружал. Они подошли к залу, эльфы сопровождавшие Леголас открыли двери, пропуская его внутрь. — Здраствуй, отец, — поздоровался Леголас, пройдя в середину большого помещения и встав перед троном. — И что ты принес? — не удосужившись даже поздороваться с сыном, сразу поинтересовался Трандуил, смотря на белый комочек в руках Леголаса. — Это маленький дракончик, его сегодня словил отряд эльфов, — сказал Леголас, в защитном жесте прижимая к себе Финрода. — И почему его не убили? — решил уточнить король лесных эльфов. — Он ещё детёныш и не представляет из себя какой либо опасности. Нет никакого смысла его убивать. — Это дракон. Что ты будешь делать, когда он вырастет и начнет убивать эльфов? — Он не будет убивать эльфов, он может защищать их! — Дай его сюда. — строгим голосом приказал сыну Трандуил. Неуверенно, Леголас подошёл к отцу и, все так же переживая за сохранность дракона, выполнил его просьбу. Трандуил, взяв Финрода за шкирку, начал рассматривать. Бежево-беленький дракончик, поджал лапки и хвост, внимательно рассматривая лесного короля в ответ. Покрутив и повертев его, Трандуил хмыкнул, и что-то для себя решив, передал дракончика сыну. — Леголас ты можешь его оставить, но при паре условий: во-первых кормить и поить будешь его сам. Во-вторых отвечаешь за его проделки ты. В-третьих во время ваших с ним ежедневных прогулок на всякий случай будешь брать с собой нескольких эльфов. Если он что-то сломает или испортит то по шее получишь ты. И самое главное, — грозно протянул лесной король. Дракончик сжался, — Если он навредит кому-то из эльфов, его убьют. Согласившись со всем сказанным, Леголас попрощался с отцом и радостно направился к себе в комнату. — «Я действительно попал» — понял Финрод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.