ID работы: 902588

Please, wake up!

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Pov Edward. Был поздний вечер. Ночь уже опустилась на улицы Дублина. Я и Джон мирно прогуливались по центральной площади, разглядывая красоты ночного города. Кругом сияли огни, играла музыка, казалось, что мы будто прогуливаемся по какому-то карнавалу. Люди вокруг нас куда то спешили, расталкивая всех на своём пути. Казалось бы, о какой спешке может идти речь, в такой чудесный вечер? Мы с Джоном шли медленно, буквально наслаждались каждым сантиметром нашей родины. Мы даже не разговаривали, нам не нужно было слов. Мне казалось, что я знал о чём думает Джон, будто я читал его мысли. Говорят, что между близнецами такое часто бывает. Вот и сейчас. На улице было довольно холодно, мои руки замёрзли, Джон заботливо взял их в свои и засунул в карманы своей куртки, когда мы уже подошли к дому. В тот момент мне показалось, что наступила весна, посреди зимы. Мы зашли в дом, где было непривычно тихо. Я взглянул на Джона, тот выглядел вялым. -Устал?- поинтересовался я, глядя брату в лицо. -Да. Чувствую себя неважно… Наверное спать пойду.- сказал он и направился прямиком в нашу комнату. Я не стал задерживать брата, я видел, что он нуждается в отдыхе. Я решил что тоже не буду задерживаться и пошёл следом за ним. Зайдя в комнату я подошёл к кровати Джона и поправил его одеяло, которое почти всё лежало на полу. Укрыл его получше и сам лёг спать. Всю ночь Джон спал не спокойно. Вся его подушка была мокрая от пота. Я слышал, как сквозь сон он пытался что-то кричать, но у него не выходило. Он часто судорожно переворачивался с бока на бок. Мне казалось, что ему сниться страшный сон. И мне всю ночь снился страшный сон: снилось что кто-то отобрал у меня Джона. Это был самый страшнй сон, за всю мою жизнь. Почти всю ночь я не сомкнул глаз, а все те минуты, что я спал, мне снились кошмары. Я не мог нормально уснуть и сидел рядом с Джоном. Он то и дело ворочался, всхлипывал и тяжело дышал. Несколько раз я хотел разбудить его, но как только мои руки легонько дотрагивались до влажных плеч-брат успокаивался, тревога на его лице уходила. Я понял, что мои прикосновения помогают брату и обнял его, лёг рядом. Незаметно для себя, я уснул. Резкий крик прервал гробовую тишину. Я мгновенно раскрыл глаза и сел на кровати. Я почувствовал, что что-то не так. Моя рука всё ещё была на Джоне, он весь трясся, его знобило, а кожа была горячая и покрыта испариной, как только что вскипевший чайник. Брат был весь мокрый, кричал, тяжело дышал. Мне было страшно. -Джон! Что с тобой? - спрашивал я, понимая, что он сейчас не сможет мне ответить. Он лишь прохрипел что-то непонятное, и смотрел сквозь чуть приоткрытые глаза, вцепившись в мою руку. -Что за черт! - кричал я, пытаясь собраться с мыслями. Я смотрел на брата, который бился в конвульсиях и стонал. Я забыл все, что до этого было в моей голове, она была пуста. - Что же делать?! Мой взгляд наткнулся на телефон, и я тут же подорвался с места, с сожалением отпустив руку близнеца. Схватив аппарат, я несколько секунд собирался с мыслями и пытался вспомнить номер скорой помощи. Как только мне это удалось, я стал судорожно нажимать кнопки телефона дрожащими руками. -Алло, скорая?...-мой голос срывался, был хриплым от волнения. Наверное, медсестра подумала, что я курю уже лет 40. Я назвал наш адрес и крикнул, чтобы быстрее приезжали. Медсестра быстро отключилась, предупредив, что ждать придётся минут 5-7. Кинув телефон куда-то на пол, я вновь подбежал и Джону. Он был умиротворённым и расслабленным. Это странно, со стороны это выглядело, словно он готовится к смерти. Я снова взял его руку. -Все уже хорошо, Джонни, все уже хорошо... - уверял я. - Скорая уже едет! -Эдвард... – тихонько прошептал Джон. Мне пришлось наклониться к нему очень близко, чтобы слышать его. – Слушай, братишка. Я, похоже, умру сейчас, я знаю это, скорую не нужно, - речь Джона прерывалась судорожными вдохами, - Я хотел тебе сказать кое-что… -Нет, Джон, прекрати, ты не умрёшь, что за фигня, просто у тебя обострение какой-то там тупой болезни, успокойся и подождём несколько минут, если хочешь, я буду держать тебя обеими руками, хочешь? – слёзы градом сыпались из моих глаз, а Джон медленно угасал, бледнел и терял сознание. -Т-ш-ш, Эдди. Я хочу сказать, нет, я приказываю тебе, будь счастлив, хорошо? Буду я с тобой или нет, главное, что ты есть. Не принимай мои слова за наставления или указания какие-то. Просто я тебя люблю, ты же знаешь. Если бы я переживал жизнь заново и мог бы выбрать другого брата, я всё равно выбрал бы тебя, хоть ты и засранец, - Джон криво усмехнулся и отключился. Я сидел в коридоре и пытался привести свои мысли в порядок. За эти мучительные 40 минут, в моей голове прокрутились миллионы вариантов, почему я нахожусь здесь. Сначала я думал что сплю и старательно щипал себя за щёки, но ничего не менялось. Потом пытался внушить себе что это обычная простуда, но угрюмые врачи, выходившие из кабинета возвращали меня к реальности. это напоминало мне малобюджетный мексиканский сериал, только почему в главной роли обязательно должен был выступать Джон? Я нервно стучал пальцами по подлокотнику сидения отбивая ритм нашей любимой песни и проговаривая про себя слова. Внезапно в моей голове всплыли последние сказанные Джоном слова, к глазам невольно стали подступать слёзы, но я мужественно сдерживался. Хотя какое к чёрту мужество? Мой брат без сознания по неизвестной причине. В его палату то и дело заходят врачи, потом стремительно покидают её, оставляя его там с медсестрой. Всё это время я сидел не отходя даже в туалет. Я был голоден и мне жутко хотелось пить, но я сидел, сидел до последнего, пока главный врач не позвал меня к себе в кобинет. -Эдвард Граймс?Брат Джона Граймса?- врач задал глупый вопрос. Перед ним стояла точная копия пациента, с таким же бледным лицом и огромными синяками под глазами, палату которого он покинул полминуты назад. -Да...- лишь прошипел я. Я устал, у меня не было сил даже на разговор. Я рухнул на кресло, которое стояло перед столом. Врач подошёл ко мне и стал говорить какие-то непонятные мне вещи. -Понимаете, Эдвард...-врач маячил у меня перед глазами,у меня даже закружилась голова, он очень быстро ходил из стороны в сторону.- У вашего брата печёночная недостаточность...-доктор сделал небольшую паузу и смотрел на меня. Так как я мало разбирался в медицинских понятиях, и врач это заметил, он продолжил.- Появилась она резко, скоорее всего всвязи с простудой, у вашего брата воспалены гланды и повышенная температура...-я больше не мог слушать этот несвязанный бред. -Простите, что с моим братом?- прикрикнул я. -Ему требуеться пересадка печени.- Я облакатился на спинку и сомкнул пальцы рук в замочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.