ID работы: 9029114

Красная нить, нас связала. Пролог.

Гет
R
В процессе
18
ErinMc соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то кончается, что-то начинается.

Настройки текста
      Вы искали сказку?       Тогда добро пожаловать в Туссент!       Это волшебные края. Вы здесь бывали когда-нибудь? Тогда добро пожаловать! Поистине сказочное место, где сбываются мечты. Здесь проводятся пышные празднества, а вино льется рекой. Отсюда и уезжать не захочется.       Но сегодня…       Но сегодня это место встречи для старых друзей.       Корво — Бьянко. Поздний вечер.       Прекрасное место. Хоть весь Боклер и славился наличием эльфийских замков. Именно это имение, было важнее всех. Ведь в ближайшее время, должны прибыть на встречу много людей, чьи судьбы были крепко связаны между собой.       Тихо отворилась входная дверь в имение, появляется человек на пороге. Подошедший к нему дворецкий, забрал плащ.       — Уф… Сказочное место, говорили они, любвеобильные дамы, говорили они, тьфу, чтоб я еще раз взялась за такую работу! А эта княгиня… Гр… Гоняла по всему городу туда-обратно.       Скинув верхнюю одежду, пришедший, оказался женщиной. Невысокого роста, темные волосы, пышная грудь, карие глаза, одетая в мужской костюм с высокими сапогами, в принципе ничего примечательного.       Вот только обычной не была.       — Варнава — Базиль, приехал кто? — спросив у дворецкого, поправляя прическу.       — Да, несколько, прибыли ранее вас.       — Не успеваю значит… Будем, значит, разбираться с проблемами, по мере их поступления, — тяжелый вздох, разминая виски. — Геральт приехал?       — Часом ранее, дорогая моя, не думаю, что будет трудно, мы поменялись за прошедшие года, сделали много хороших дел, помогли многим, — ее обняли со спины, прижали.       Она оглянулась, появившийся был мужчиной, на вид ему было лет за 70, с седыми волосами, а вот дворецкого и след простыл.       — Регис! Это же Геральт! С ним не бывает просто! — Развернулась лицом к лицу. — Где наш ручной монстр?       Легкий поцелуй в губы и дама расплылась в улыбке.       — Еще не вернулся. Все пройдет как мы запланировали.       Мирай усмехнулась, провела рукой по щеке мужчины.       — Как по твоему отреагирует, наш, дорогой ведьмак, когда видит потенциального чудища? Щас отрубим ему башку! Сейчас будет тоже.       — Прошло два года, как разошлось все в мирной форме. — вампир улыбнулся, показывая свои клыки.       — А мы в этом активно участвовали, но из-за него Геральт и попал в тюрьму… — удивленно вскинула брови.       — И мы его вытащили от туда. Все же, уверен в том, что все пройдет гладко.       — Ладно, уговорил, погнали сдаваться!       Подхватив под руку вампира, Мирай двинулась в сторону голосов, что доходили до ее ушей со стороны двора.

***

      Передний двор имения.       Здесь открывался прекрасный вид, особенно ночью. Пока Геральт путешествовал по большаку, Мирай удалось уговорить на расширение. Была пристроена к дому, небольшая терраса, открытая. Где можно было проводить время под открытом небом. Пришедшей паре открылась прекрасная картина. Ведьмак гонял барда, а черноволосая магичка хохотала.       — Лютик! Чтоб я еще раз спасал твою шею от петли!       — Чудная картина мне открылась. Словно всегда здесь и были. — проговорила Мирай       — Кошки скребут на душе? — поинтересовался вампир.       — Нет, — усмехнулся она, — чувствую себя как дома.       Завидев магичку, которую называла втихую именно так, восторженно заверещала.       — Йеннифер! — Мирай кинулась встречать чародейку.       — Мираи! — Обе женщины обнялись.       Ведьмак все никак не унимался, но на помощь барду, пришел Регис. Попросту отвлекая на свою персону. Завязался разговор, между мужчинами, хотя и женщины в стороне не остались.       — Дорога заняла много времени?       — Недолго, — женщина лукаво улыбнулась.       — Серьезно? Согласились? — Мирай округлила глаза, — всегда удивлялась твоим способностями.       — У меня прекрасный дар убеждения.       — Не сомневаюсь, — улыбка расползалась на все лицо.       — Дамы… — тихий, но немного грубоватый голос, прозвучал со спины чародеек.       Отвлеченная на разговор со старой подругой, чуть было не подпрыгнула от испуга, но во время успела среагировать и сделала вид, что всего лишь махнула рукой.       — Здравствуй. — Ответили обе, одновременно.       Повернувшись к пришедшему мужчине. Стараясь не выдавать своего беспокойства, Мирай ответила.       — Ты как раз к ужину, дорога была легкой?       — Немного извилистой. — Он улыбнулся, не разжимая губ, хотя больше напоминало ухмылку.       — Суровый на вид, добрый внутри, но как же он хорош — подумалось ей.       — Детлаф, приятно тебя здесь видеть, — скромно напомнила о себе Йеннифер.       — Йеннифер, как всегда прекрасна, — он учтиво поклонился.       А Мирай, а что она? Мирай пялилась на мужчину, будто видит в первый раз. И зря она, пока была в пространстве, неминуемо случилось. Не успев сообщить обеим сторонам о наличие небольшого сюрприза. Оно грянуло, как гром, среди ясного неба. Увеличенный ведьмак, разговорами со старыми друзьями, заметил пришедшего мужчину и… схватил меч, что лежал неподалеку. За пару шагов достигнув цели, направил оружие на вампира.       — Какого хера ты забыл в моем доме! — взревел Геральт.       Детлафф же стоически молчал, не взирая на направленный клинок в область шеи, лишь коса глядел на Мирай, что оказалась по левую сторону от ведьмака, и Региса, подошел с правой стороны, по очередности. Йеннифер и Лютик остались при своем мнении, не влезать в разговоры. Оба стояли позади убийцы чудовищ.       — Началось… — тихо проговорила Мирай.       — Ты! Убийца! Какого хера ты здесь забыл?!       — Геральт! Опусти меч! — взвыли все присутствующие.       — Он убийца!       — Серьезно? А трупы где? Не одного не вижу! А вы? — брюнетка обратилась к присутствующим.       — Он натравил на Боклер вампиров!       — Ты видел полчища упырей в округе или по дороге сюда?       — Геральт, позволь мне объяснить… — включился в разговор Регис.       — Геральт, он со мной приехал, мы вместе… Он… Он мой любовник. — Не унималась женщина.       — А этот тогда кто? — ведьмак кивнул на седого вампира.       — И этот тоже, они оба, — Мирай, подняла обе руки, изображая «я сдаюсь».       — Геральт, послушай, — Йеннифер привлекла к своей персоне, — у меня есть сведения о том, чем эти трое занимались последний год…       — Ну? — недоверчиво отозвался хозяин дома не отрывая взгляда и меча от вампира.       — Не при свидетелях, — уклончиво ответила магичка.       — Ладно, — он опустил меч и сделал шаг назад, — после ужина с вами поговорю, скоро уже ведь, а мне еще столько успеть надо… — откровенный взгляд достался любимой женщине.       — Точно, — подхватила Мирай, чувствуя яркую смену разговора, — нам удалось собрать шикарный урожай винограда, сможем попробовать вино.       — Сколько новостей за несколько часов, и вино! — восхитился Лютик, доселе хранивший молчание, — обязательно попробую!       — Ужин будет готов через полчаса. — оповестил дворецкий.       Мирай четерхнулась, появляющиеся личности из ниоткуда и пропадающие в никуда, начинали раздражать.       Этому объявлению радовались, почти, все. Ведьмак с чародейкой ускользнули в спальню. Лютик с дворецким на кухню. Двое вампиров и женщина остались на месте.       — Я не успела ему сказать, — недовольно фыркнула брюнетка, похоже злилась сама на себя.       — Бывает, — тихо проговорили двое мужчин.       — Идем во внутрь, начинаю мерзнуть.       Вампиры кивнули в знак согласия, подхватили под руки Мирай, двинулись во внутрь здания.       Ночка обещала быть долгой, а им всем нужны были силы перед длительным разговором. Всем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.