ID работы: 9029114

Красная нить, нас связала. Пролог.

Гет
R
В процессе
18
ErinMc соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра стоила сожженных свеч.

Настройки текста
      Поздний вечер того же дня.       Шесть персон сидели напротив друг друга под ночным небом.       Два вампира по обе стороны от Мирай, а с другой стороны ведьмак, чародейка и бард, который редко расставался со своей лютней и как всегда что-то сочинял, на что остальные не обращали внимание.       — Столько времени не виделись, что успел забыть о твоей привычке сидеть под одеялом.       — Ага, обычно сижу под попоной и с кружкой вина напротив костра, — сказала брюнетка, покручивая бокал с вином.       — Не прочь и настойкой мандрагоры побаловать себя, — подхватил Регис, поглядывая на сидевшую рядом магичку с нескрываемым интересом.       — Только для разнообразия: пить ее чревато резким развязыванием языка.       — Только когда выпьешь много, — сказала она.       — Только когда выпьешь много, — подтвердил ведьмак, привлекая к себе внимание.       — Йенна говорила, что вы все трое помогали ей.       — Так, по мелочи, — пожала плечами, Мирай решила как следует рассмотреть кубок, — долго правда не задержались, сидеть на месте как-то не получается.       — Не было надобности, все растения невозможно собрать только в одном месте, даже если их выращивать магическим способом.       Регис говорил медленно и мягко, на мгновенье было похоже, что он вспоминал былые дни, когда все трое… «занимались» сбором трав.       — И все же, как так получилось, что вы трое вместе? — задала вопрос Йеннифер.       — Все довольно просто, даже банально, что и рассказывать… — начал было вампир.       — Я ведь уже рассказывала как встретилась с… — привычка перебивать передалась и Мирай.       — Мне бы хотелось послушать с самого начала. — проговорил Лютик, как бы случайно зацепив струны.       — Ох… Это правда долго…       — Мы здесь на отдыхе, и кто-то говорил, что сюрпризы еще не закончены.       — Твоя правда ведьмак, не случайно. Мне хотелось отпраздновать со всеми близкими. Десять лет как никак прошло.       — Будут еще? Ты просила… как там сказала… «одолжить» поместье для встречи со старыми друзьями.       — Да, много, но это только близкие. В течение двух недель соберутся только те, что дороги моему сердцу. Те, кому была не безразлична моя судьба, жаль только не все дожили до сегодняшнего дня…       — Можешь начинать свою историю, времени хоть отбавляй, а то все урывками рассказываешь. То тут послушаю, то там услышу. Толком так и не объяснила, как попала сюда, что делала после. Помню ты говорила, что Цири помогла тебе, что…       — Стало быть не дашь мне отбрехаться? Ну да ладно, помогу сложить головоломку воедино. Началось это…

***

      — Началось это лет десять назад. Тогда жила, помню в больнице и любила читать. В последнее время подсела в основном на Сапковского. Красивое фентези… Как сейчас помню. Вечер был холодный, закуталась потеплее и двинулась к «дому». Все что я знала о себе на тот момент, имя мое Мирабела фон Эритан, лет мне тогда было уже 30 с хвостиком, а внешне не менялась. Вот только, нихрена не 30 лет мне было, как потом выяснилось. Родных у меня нет. Я живу в какой-то лечебнице, кто и за чем меня сюда отправил, не знала. А когда пыталась выяснить, ловили. Как потом оказалось, маячок был вживлен под кожу, а где он…       Плюнула тогда на все и просто жила.       Возвращалась длинной дорогой, размышляя о вечном.       Если бы я знала, что со мной может тогда произойти, раньше бы отправилась туда! Вдруг, по середине моста, через который дернуло меня двигаться, начались странные дела творится. Резко подул ветер. Тогда я впервые видела портал. Увидела, как от туда появляется женщина, красива до одури, с пепельно-серыми волосами и шрамом на лице.       Оцепенела тогда.       — Цири! Цири это ты? Да быть такого не может.       — Да я, а ты кто? От куда меня знаешь?       И тут из меня потоком полились вопросы, один за другим. В общих чертах рассказала ей где она оказалась, объяснила от куда знаю ее.       — Возьми меня с собой! Умоляю! Меня даже никто не хватится.       Спустя около получаса уговоров и мольбы она согласилась.       — Спасибо!       Открыв портал, мы вошли вместе.       Попали мы… ммм в эльфийские царства. Позже узнала как называется, но благополучно забыла. Там столько слов… Жуть. Но…       Радости предела не было! Пока меня не представили эльфу. Так то он мужик не плохой, но дотошный - жуть.       А почему, а от куда, а как? Сколько раз и т.д. Вопросов было больше чем у меня, что к концу я смогла задать только два вопроса. Что это за место и «помогите, я не знаю кто я такая».       Помнила его по описанием из книги. Раз уж он знает много, решила, пусть он мне поможет.       Пробыла у них хрен знает сколько времени. Работала не покладая рук. Это принеси, то подай. В общем, сделали из меня служанку.       — А, холера вас тут раздери. Я согласна на все, лишь бы узнать, кто я такая.       Цири говорит, что время здесь, в обители эльфов, течет по другому. Помогли тогда мне, вот только вопросов стало больше. Маг сказал, что человек я только внешне, а вот происхождение мое - их, местное.       — Эльф. С примесью. Так от куда ты говоришь? Кого-то ты мне напоминаешь.       — Да не важно уже от куда. Хочу попасть сюда, год 1268.       Ткнув пальцем на карту, что лежала на столе.       — Княжество Туссент, Боклер. Интересно. Уверенна? Там только с виду безопасно.       — А мне разницы нет, кое-чему у вас тут поднатаскалась. Магию знаю, основы правда, но Цири отличный учитель. Историю подтянула. Справлюсь. Да и думаю фехтованием заняться, не повредит на большаке.       — Вот тебе подарок от меня.       Цири подвела коня.       — Думала себе оставить, взамен моей кобылки, норовистый уж очень этот жеребец. Никакого сладу нет с ним. Но быстрый ммм…       — Мы договоримся.       Изучая коня и амуницию я не заметила и эльфа.       Тот вручил походную мелочь. Чувство было такое, что от меня избавиться хотят. Наверное…       — А, черт с ним, - главное попала туда, куда хотела. Ну, двинули, Воронок.       Так попала в ваш мир.       Как позднее выяснила, за месяц до вашего появления. Эх… Тогда я видела всю дружину в первый и последний раз. Как мне хотелось все у вас спросить, рассказать и показать. Сказать куда идти, где искать, что обходить. Но Цири строго на строго запретила поднимать подобные темы, иначе, что произошло, могло и не произойти вовсе.

***

      — Подожди, — Лютик прервал рассказ, — ты говорила, что была с Регисом тогда… он ведь…       — Лютик! Не перебивай! — строго сказала Мирай, укутываясь в одеяло, — Я как раз подходила к этой теме. Так, на чем я остановилась? Ах, да…

***

      Да, тогда я знала о вас все. Очень хотелось познакомиться со всеми, особенно с вампиром. Может тогда он бы мне помог. Хотя, нет, я была в него влюблена. Только вот, сказать об этом не смогла.       Случайность нас сблизила. Гуляя с суккубом по крышам, он имел неосторожность попасться. Из-за жаркого спора с тогдашней подружкой, показал свою сущность и столкнулся со мной. Выполняя поручение княгини Анарьетты, проще говоря занимаясь кражей бумаг, я возвращалась домой именно той крышей. Увидев меня занервничал. Начал предлагать различные варианты, чтобы секрет его сохранить. Ну и ляпнула тогда.       — … Секс.       — Что прости?       — Я тут месяц и не одного стоящего мужчины.       — Любопытно, согласен.       Так и завязались наши недоотношения. Попросив вампира не говорить никому, придерживаться теории, что он все еще встречается с суккубом. К ней я тоже заглянула, поговорила как женщина с женщиной, «уговорила» молчать. На самом деле, просто сказала, что их отношения временные, скоро он уедет, а после и погибнет…

***

      — Ох… — потирая глаза, брюнетка обратила внимание, что ночь подходит к концу, а спать никто так и не ложился, — Уже светает, может по кроватям?       — Можно, — ответил Геральт, прижимая к себе чародейку, что дремала у него на плече, — пора и отдохнуть.       — Идем.       Спуская ноги на пол, сложила одеяло.       — Встретимся сегодня вечером? — полуобернувшись задала последний вопрос.       — Да.       Трубадур, свернушись калачиком, остался спать на диванчике. Йенна и ведьмак пошли в дом. А вампиры потянули Мирай в шатер, что ждал их недалеко от имения. Думая о своем, чуть было не запахала носом. Детлафф подхватил её и понес на руках.       — Осторожно.       На что от брюнетки последовал удовлетворительный кивок головой. Очень хотелось спать, а днем нужно было еще идти к княгине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.