ID работы: 9029114

Красная нить, нас связала. Пролог.

Гет
R
В процессе
18
ErinMc соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение, порой приходит от туда, от куда не ждали

Настройки текста

***

      Устав от поисков приключений на свою задницу открыла портал, подумала о доме. И по иронии загремела на поляну под горой. Брела в поисках знакомой местности. Столкнулась с вилохвостом или виверной, не помню точно. Подрал меня тогда, зараза. Иду дальше, вижу замок. Знакомый такой и падаю в обморок. Открываю глаза и вижу расплывчатые лица. После нескольких проб открыть глаза, смогла распознать кто где.       Описания ведьмаков из Каэр Морхена помнила отчетливо. Весемира признала сразу, он то и меня перевязывал. Говорить могла с трудом. Попыталась связать пару слов и опять отключилась. Забавно. Очнулась позднее на какой-то кушетке вся перевязана. Попыталась встать. Вернули обратно на лежанку.       — Лежи смирно.       — Сколько… Сколько я… здесь провалялась?       — Сутки.       — А кто.?       — Весемир.       — Спасибо.       — Как ты тут оказалась, чародейка?       — Искала приключения на задницу.       — И удачно нашла.       — Удачно, не то слово. Где мои вещи?       — Сзади.       Порывшись в вещах, нашла пару амулетов. Восстановила одежду, причесалась как смогла, лёжа. Осмотрела раны. Попробовала встать. Через некоторое время смогла сесть. А дальше…       Провела в замке некоторое время, успела достать Весемира с уроками фехтования. Сначала он отпирался… Долго. Но я смогла его уговорить.       С Ламбертом было весело. Вывела его из себя за одни сутки. Потом собачились каждый раз. Но замок-то большой…       С Эскелем сдружились. Вместе на охоту ходили, выполняли поручения Весемира. Иногда готовили все дружно. Хорошее время было.       С ведьмаками провела где-то года два с лишним, до того самого момента, как Цири, оставила Геральта в лесах вблизи Каэр Морхена.       — Кто ты?       — Друг.       — Не помню.       — Не страшно, когда-нибудь вспомнишь, и тогда я расскажу тебе все о себе. Даю слово.       Пока Геральт востанавливал память при помощи чародейки Трисс Меригольт, я путешествовала.       До меня дошли слухи из Нильфгаарда о черноволосой чародейке, отправилась туда без промедлений.       Найти Йеннифэр труда не составило. Трудно было напоминать о себе. А задания она давала порой… В общем, помогала ей, до одного момента, которое перевернуло всё с ног на голову.       Пришли известия из Диллингена о появление седого цирюльника. Сначала не предала этому никакого значения. Как-то Йенна сообщила, что на кладбище в Фэн Карне поселился ученый и которое лето занимается сбором трав. Вот тогда не выдержала. Решила сама убедиться, что да как там дела обстоят. Знала бы заранее, отправилась бы проверить лично ещё в первый раз.       Собрав всю свою волю в кулак, снарядила лошадь и отправилась в путь. Чародейка предупредила о возможной слежке, но это не волновало вовсе.       Прибыв на кладбище, всю дорогу нервничала. Ехала аккуратно, слава богам был день!       Увидев у домика силуэт, двинулась к нему. Возле хижины стояла знакомая личность. Это был Детлафф. Тогда-то у меня сердце пропустило удар. Не смотря на недовольный взгляд мужчины, спешилась и вошла в дом. Резкий запах полыни ударил в нос, а знакомый до боли добрый взгляд вызвал истерику.       — Здравствуй, Мирай.       Да-а. Рыдала тогда, помню, часа три к ряду — ничего не помогало. Ласковые руки, успокаивающий шепот седого вампира, даже хмурое лицо другого мужчины, не оказывало нужного действия.       — Я думала ты мертвый!       С того самого дня так и стала наведываться к вампиру в свободное время от поручений Йеннифэр. Привозила диковенные вещи: растения, масла, камни.

***

      — Мирай. Утро уже. — Геральт привлек внимание рассказчика.       — Уже? Вот затянула…       — Ничего, расскажешь позже, — голос мужчины был уставший.       Осмотрелась по сторонам. Ведьмак и чародейка сидели за столом напротив. Детлафф предпочел сидеть в дальнем углу. Трубадур, видимо, сбежал по-середине рассказа. Хотя больше всех требовал «историю» до конца. Сидевший рядом Регис встал.       — Мирай, мне и моему другу, нужно отлучиться ненадолго… — нежный поцелуй в губы.       — А…       Довольный собой, седой вампир выпрямился. Её тут же взяли за подбородок и повернули в противоположную сторону. Второй поцелуй в губы был от «ручного монстра».       — После обеда.       Детлафф был краток, как всегда. Вампиры отправились по своим делам, не утруждаясь в объяснениях, лишь сообщили, что вернутся в скором времени.       Ведьмак ушел отдыхать. А Йеннифэр пристала с расспросами и «угрозами».       — Мира, как так получается, что ты управляешь с двумя мужчинами? — заинтересованная чародейка присела рядом на стул.       — Йенна, никакого секрета нет. Все дело в умении решать проблему сразу по мере ее поступления, а не откладывать на потом.       Хмурый взгляд прожигал на сквозь.       — А теперь пожалуйста правду.       — А что ты хочешь услышать? Всё плохо?! Не знаю куда бежать за советом?! Нет. Мы сами разбираемся, иначе не сможем доверять друг другу.       — Устала?       — Нет. Мне правда хорошо с ними.       — Есть планы на ближайшее время?       — Есть предложения?       — Да, собирайся.       Черноволосая чародейка встала, щелкнула пальцами. Любимое черное, длинное платье изменило форму. Теперь это было полупрозрачное, укороченное, с черно-зелеными узорами. Волосы распущены. На ногах — ничего не было.       — Куда мы?       Удивленный взгляд Мирай, не отрывался от наряда подруги.       — Туда, где можно расслабиться.       — Ладно.       Щелчок пальцами и походный костюм, одетый ещё вчера утром для «прогулок» по городу, изменился на платье: полупрозрачное, черно-синее, укороченное. Волосы распущенны. Ноги босые.       — Вуаля!       Покрутившись на месте, демонстрируя свои умения перед своенравной чародейкой. Йеннифэр не оценила проделанный «фокус».       — Нет нужды передо мной красоваться.       — Всего лишь показала, что выучила этот урок. Ухмыляясь съязвила Мирай.       — Тогда посмотрим, как выучила следующий… — ехидный голос звучал из уст магички.       Взмахнув рукой, Йеннифер открыла портал и обе женщины исчезли из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.