ID работы: 9029114

Красная нить, нас связала. Пролог.

Гет
R
В процессе
18
ErinMc соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделай шаг, дорога появится сама собой.

Настройки текста
      Вот уже как полчаса Мирай выслушивала сказания о рыцарях, пяти добродетелях, Владычицы Озера от княгини. За это время она успела пожалеть о своем появлении у монаршей особы. И о решении взяться за несколько поручений, которые превратились в череду указаний c хорошей платой.       Изучила все фрески и картины на стенах. Обладая отличным зрением, выявила на нескольких картинах следы вопиющей халатности художников. Некоторые настенные изображениях начали осыпаться. Колонны имели разные формы, отличались в диаметре и неровностями ппповерхности.       -… С этого начались его странствия, запомнила где искать?       — Потолок следует обновить, сыпаться скоро начнет.       — Что прости? — недовольный голос княгини вернул из раздумий.       — Да-да, запомнила. Вверх по улице, потом направо и упрусь в нужный дом.       — Хорошо, жду тебя с отчетом.       — Ваша милость. — Поклон и быстрое ретирование из зала.       Спускаясь по ступенькам, мысленно была уже на месте. Перед ней открылся портал и она, с полной уверенностью, шагнула в него.       Проход открылся в переулке, из него вышла женщина.       — Так, тут где-то нужный дом…       Покрутилась на месте. Искомое оказалось ближе, чем ожидалось. Старый, запущенный дом, зажатый между несколькими более целыми.       — Нашла.       Пока двигалась к дому, изучала место и сам дом снаружи.       — Старый, никому не нужный, жаль тебя немного.       Проведя руками по фасаду, поморщилась. Когда коснулась двери, вздрогнула.       — Коты тебя раздери, Детлафф! Как ты узнал, что я здесь? Хотя, у кого я это спрашиваю..?       Развернусь на месте на полуобороте, застыла. Мужчина стоял, прислонившись к противоположному дому.       — Что тебя так задержало?       Он оттолкнулся от стены, двинулся прямо к женщине. Встав напротив, почти вплотную, не отрывая глаз, цвета серого льда, от лица магички.       — Княгиня... Давай уже покончим с этим и вернемся в имение, я жуть как хочу выпить.       Вампир сделал поклон, опустив голову вниз, показывая насколько доверяет ей.       — Как прикажет моя госпожа.       Обратившись в красный дым он проник в небольшую щель.       — Тц… Вот набрался привычек.       Спустя минуту, дверь открылась. Довольный собой, вампир пригласил во внутрь.       — Прошу.       — Благодарю. Нужно найти бумаги, для её сиятельства. Побудь здесь, не хочу непрошеных гостей встретить.       Мужчина лишь лукаво улыбнулся не разжимая губ. Мирай отправилась на поиски. Внутри дом выглядел не лучше: слои пыли, паутина, пустые полки. Ничего, абсолютно пусто.       — Их здесь нет, нужно осмотреть второй этаж.       А вот лестница, ведущая наверх, была с подвохом. Следы ног на полу, едва заметные в пыли осевшей на ступенях.       — Здесь кто-то есть.       — Осторожно, вроде никого нет, — ответили сзади.       — Проверим.       Второй этаж был куда занятнее. Следов от обуви было немного, но интереснее всего, что они были только наверху.       — Бумаги, бумажки, бумаженции...        Она приступила к поискам. Осмотр стола, стоявшего по середине комнаты, обыск шкафов не принесло ничего. Проверка другой комнаты, пошла дольше. Кровать, шкаф, стол.       — Пусто… А может… — задумалась Мирай.       — Может тебе это нужно? — мелодичный голос со стороны окна.       — Холера! — выругалась брюнетка, — Её мне не хватало. — Уже более громко, — Что тебе надо от меня?       — От тебя? Ничего! Малышка, пахнешь просто объеденье, так и хочется тебя съесть, — проворковала неизвестная женщина.       — Она моя. — прорычали позади Мирай.       — Ну-ну, её не трону. Как давно не виделись…       — Пошла. Вон. — Оборвав на полуслове, грозный защитник был непреклонен.       — Какие злые… Ушла-ушла, — особа юркнула в приоткрытое окно.       — Знакомая? — задала вопрос магичка.       — Бывшая, нашла что искала?       — Почти…       Порывшись в шкафу, что заслоняла незнакомка, нашла сверток бумаг.       — Аллилуйя! Нашла! Вот теперь можно и кончать! Детлафф, руку!       Протянув свою руку, женщина уже мысленно читала заклинание. Почувствовав прикосновение, сжала ладонь, притягивая мужчину к себе.       — Пора домой.       Закидывая на плечи мужчины ладонь, сжимающую бумаги, бегло мазнула губами по щеке помощника и охранника. Белая дымка окутала два силуэта и они пропали из виду, оставив за собой лишь ветерок, сдувающий пыль с полок шкафа.

***

      Вернулись поздно, передвижения по городу изматывали, а магия выкачивала силы быстрее всего. Двое появились прямо перед входной дверью в имение Корво-Бьянко, всё еще обнимая друг друга.       — Не нравятся мне порталы, даже в таком виде, — вампир прижал магичку к себе.       — Более быстрого перехода я не знаю, идем уже.       Поцеловав в губы вампира, активно выбралась из объятий. Спрятав бумаги в сумку, потянулась к дверной ручке. Тихо открыть не получилось, предательский скрип оповестил всех о возвращении.       — Мы вернулись. — громко провозгласила Мирай.       — Ужинать будите? — бодро спросил, проходивший с подносом дворецкий.       — Да, вино тоже.       Двинулась в глубь дома. За столом сидели почти все обитатели дома.       — Надеюсь, мы не поздно?       — В самое нужное время! — ответил ведьмак, подняв кубок с вином, — Регис рассказывал, как вы разбирались с козлом одного мужика в селе.       — Да! — мечтательно сказала Мирай, — Занятное было дело. Тогда пусть расскажет до конца, а я пока закину в глотку вина и чего по увесистей и продолжу свой рассказ, раз все на месте…

***

А так все хорошо начиналось. Любимый есть, путешествуем вместе, но я знала, знала что конец близко. Это то, чего я опасалась больше всего. Помню, как сблизилась со всей дружиной. С добряком Кагыром училась фехтованию. С Мильвой ходили на охоту, иногда с собой брали Ангулему и Региса… С Лютиком почти не виделись, иногда пересекались и перекидывались несколькими словами, он все время был с княгиней. С ведьмаком пару раз ходили на заказы. Ну как ходили. Доходили до нужного места, я сидела ждала. Иногда лечила после драк. Бывал с нами и вампир. Прекрасные были времена. Помню как Геральт принял решение о срочном выходе на поиски Цири. Увязалась за ним. Конечно был против. Но я его не спрашивала. Хотя его в тот момент волновали больше другие вещи. Помню как двигались по снегам, не смотря на паршивую погоду. Был момент когда Цири была в паре километров от нас. Тогда, от неизбежности, я прокусила губы, чтобы хоть как-то не дать себе в голос орать… А дальше вам и так все известно. Что было дальше не помню. Точнее -помню всё как в тумане. Нас оттеснили от Лютика и Золтана, как только вернулись в город. Кто куда делся, а времени на горевания не было, нужно было вытаскивать нас от туда. — Телепортируй нас в Ложу — Нет, не могу… они… они… — Трисс! давай! — Магия, у меня осталось мало… — Я помогу, поделюсь, перенаправлю, что угодно сделаю, надо убираться от сюда! — Хорошо, хорошо, погоди секунду. Она перенесла нас. В Ложу. Прямо на стол, за которым сидели чародейки. Да, это было нечто. — Что вы на нас уставились, помогите ей. Сползая со стола, ударилась задницей о пол. Посадка была что надо. Представилась как ученица Трисс. Мне не поверили, но спорить не стали. Начались расспросы. Много нудных вопросов. Приходилось отвечать на все. Долго длился тот день, а последующие - ещё дольше. Что-то меня тащило к замку. Какая-то тревога, не знаю. Я смогла уговорить Трисс вернуться обратно. Получилось. Обыскала башню, нашла останки всех. Всплакнула. И пошла в город. Трисс обещала открыть портал и вернуть обратно, но попасть нужно было в «деревню». Тогда то я и встретила Детлаффа впервые. Меня кто-то одернул за плечо. Высокий мужчина, начал задавать мне вопросы. Странные, как показалось на тот момент. — Где он? — О чем вы вообще… — Где он? — Правильно поставленный вопрос уменьшает и без того большое количество потраченного времени… — Говоришь в точности… — Перебиваю так же, нет его больше, останки только… — Где? — В том чёртовом замке, попрощаться еще успеть можно… — Как… — Разберут на куски его, через 16 минут. — Успею. — Спасибо. Закончив диалог с неизвестным, шагнула в портал. Я провела среди чародеев около 3 лет, научилась всему, что могла взять. Правда была у меня одна проблема, мой источник силы был огонь, и только он. От других меня воротило или не ощущала их вообще. В итоге, просто сбежала, Трисс я конечно сообщила все заранее, а она не настаивала. Вот тогда я ощутила сполна, как хорош этот мир. Брала любые заказы. Помогала кому могла и не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.