ID работы: 9029114

Красная нить, нас связала. Пролог.

Гет
R
В процессе
18
ErinMc соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучше поздно, чем никогда...

Настройки текста

***

      Проснувшись спустя несколько часов, обнаружила, что лежит на чем-то. По ощущениям, накрыта одеялом, вдобавок кто-то находится рядом. Моргнув несколько раз, увидела перед собой мужчину.       — Надо поговорить.       — Угу.       — Я определил яд.       — Противоядие?       — Будет готово завтра вечером.       — Мне нужно вернуться обратно.       Попыталась встать, вампир обхватил за талию, прижал к себе плотнее.       — Пожалуйста, не надо.       — Детлаффу нужна помощь, одному мне не справиться, я все еще не восстановился.       — Регис, давай я разберусь сначала с одной проблемой и обещаю, что вечером займусь полностью второй.       Мужчина поцеловал чародейку в макушку. Не удержавшись, она коснулась губами его шеи, прикусив зубами кожу. Он вздрогнул, зарывшись носом в каштановые волосы, провел рукой от поясницы к плечу и обратно. Коснувшись языком его шеи, провела влажную дорожку к скуле, прикусила, поцеловала.       — Мирай, я… — хриплый голос, вернул с небес на землю.       — Прости. Меня занесло.       Чародейка резко поднялась и села, нетопырь поднялся следом, прижался.       — Мирай, я…       Отрицательно покачала головой, отгоняя наваждение.       — Это моя вина, мне и отвечать.       — Нет, я просил подождать… Мне понравилось.       — А я дала слово.       Мельком посмотрела в глаза мужчины, закрыла, тяжело выдохнула и прильнула. Пробыв в таком положении немного времени, приходила в себя. Контролировать свои порывы каждым разом было все сложнее и сложнее. Всякий раз ей хотелось быть рядом, но увы. Пока вампир не даст согласие, будет вести себя целомудренно.       — Мне пора.       Выбравшись из объятий, встала. Отвернулась. Окинула взглядом раненого вампира, ухмыльнулась. Хоть тот и не дышал, она знала наверняка, выживет сукин сын. Что для вампира яд? Всего лишь тормозит заживление тканей. Но пострадал из-за нее, значит ей и помогать.       — Вернусь вечером.       Поцеловав седого вампира в уголок губ, выпрямилась. Одарила нежной улыбкой, пошла собирать вещи.

***

      Порталом вернулась обратно в Меттину. Работу нужно было кончать. Первым делом проверила коня в конюшне, заодно и пораскинуть мозгами, какой следующий шаг делать. Найдя своего пятнистого скакуна, окинула взглядом. Оценив внешний вид, отправилась за скребницей. Взяв щетки, лежавшие рядом с седлом, заметила письмо. Взяв в руки, прочла в слух.       — Н-да… Йенна любит меня баловать… Три имени, три человека, три истории и какая из них правдивая?       Спрятав бумагу за пазуху, отправилась вылизывать ездовое животное.       Пока чистила коня, раздумывала как действовать дальше. Ломать голову долго не пришлось, решение пришло само.       — Простите! Не подскажите как мне пройти в библиотеку?       — От чего же, покажу, стало уж так и быть, провожу, столь очаровательную даму!       Повернув голову на голос, увидела женщину, прятавшую лицо под капюшоном, из-под которого виднелась прядка рыжих волос. Среднего роста, хорошо сложенное тело. Одета была в походный костюм.       — Красивый конь, дорого поди стоил.       — Средней цены, зато качество отменное. Бывший хозяин решил, что большое количество пятен принесет убыль в хозяйстве и кастрировал. А потом и продал. Зря конечно, крови хорошие.       — В противном случае, его здесь не было бы.       — Верно старый друг, верно говоришь.       Дама подошла ближе к стойлу и скинула капюшон. Окинув взором пришедшую, кинула щетки в кормушку, отряхнула руки и они обнялись.       — Трисс, безумно рада тебя видеть, окажешь мне услугу?       — Хмм… Дай подумать. Да, пожалуй смогу сделать в своем плотном графике окошко.       — Тогда за дело, работы много, а мне вечером хочется домой попасть.       — Как и мне.       Кивнув друг другу в знак согласия, отправились на поиски людей из списка.       Первый по списку был мужчина, любитель женщин и выпивки. Был найден в корчме на краю города. План был прост. Несколько кружек пива, откровенное платье с глубоким декольте, на двоих то женщинах, сделали свое дело. Подвыпивший мужик повелся, стал откровенничать перед ними, да и по ходу поведал о своих похождениях в те дни. Задавая вопросы, выяснили где тот обитал в нужный день, оказалось его и в городе то не было. Промах.       Второй по списку, как и первый, повелся на обоих женщин, разболтали. Снова промах.       Третий по списку. Прямое попадание. Тут пришлось потрудиться. Мужчина был любитель выпить, но, а больше всего любил куртизанок и танцовщиц. Мирай вызвалась сама, а Трисс и не возражала. Договориться с хозяйкой труда не составило. За отдельную плату ее пустили, нарядили и отправили работать. Вспоминая все уроки фехтования, начала двигаться, медленно и плавно, постепенно увеличивая темп, а там и импровизированный меч нашелся. Заинтересованные гости, сами шли. Найдя глазами нужного, поманила к себе на приватный танец. Мужчина сам признался после двадцати минут разговоров, правда был на тот момент еле жив и обещал больше так не делать.       Поблагодарив Трисс за неоценимую помощь, женщины распрощалась.       — Трисс?       — Что такое?       — Как ты тут оказалась?       — Скажем, я должна была по-новому, вот должок возвращаю.       — Вот как, но сейчас в Новиград направляешься?       — Да.       — Будь осторожна.       — Ты тоже.       Заплатив за услуги конюха, собрала коня, вывела на улицу, села верхом. Выехав из города, свернула на тропинку, ведущую в лес. Осмотревшись нет ли кого рядом, создала портал и уверенно направила коня. Мирай не любила оставлять за собой следы, но иногда обстоятельства того требовали.

***

      Переместилась на кладбище к любимому мужчине. Первым делом нужно связывается с чародейкой. Хоть Йеннифэр сейчас занята поисками приемной дочери, а Геральту в данный момент её помощь была ни к чему, государственные дела не требовали отлагательств, именно поэтому она помогала чародейке. Связь держала при помощи огненного шара, созданного при помощи магии. Сообщив об завершении миссии, расседлала коня и отправила пастись. Зайдя в домик, окликнула вампира.       — Регис?       Тот кивнул головой в знак приветствия, указал на стул рядом с собой. Попросил сменить повязки на раненом. Дав несколько наставлений по поводу готовящегося противоядия, ушел на поиски трав.       — Опять за мандрагорой?       — Нет, сегодня мне нужны особые травы.       — Мог бы и мне сказать, я…       — Не хотел, к тому же, это моя обязанность, следить за запасами. Скоро дистиллят делать, а ингредиентов почти нет.       — Как скажете, господин медик.       Шутливо поклонилась в реверансе и попрощалась с вампиром.       Помощь раненому, вроде дело плевое, а на деле все не так просто, если тот ещё и вампир. Во-первых, нужно найти бинты. Во-вторых, нужно найти антисептик. В-третьих, эту бесчувственную тушу надо поднять, снять старые бинты и наложить новые. Сначала помыла руки, заражения врятли можно занести такому, но сейчас проверять не стала. Проводила первую помощь монотонно и сосредоточенно, целью была дыра на спине. Случайно дернула прилишие к ране куски ткани, тут же почувствовала как подопечный пошевелился. Не зная как может отреагировать этот мужчина, приняла решение говорить вслух, описывать все свои действия. Справилась на ура. Помыла руки. Провозилась примерно с час, а седой вампир так и не появился. Присев на стул рядом с лежащим мужчиной, не заметила как уснула.       Утро наступило неожиданно. Дернувшись от странного звука, резко села. Ее уже давно не удивляло, что просыпается на импровизированной кровати. Открыв глаза, осмотрелась в поисках шума. Источником был вампир, что готовил противоядие.       — Регис, что за шум с утра пораньше?       — Прости, отвелекся, вот и уронил колбу.       — Цела? Что там с раненым?       — Цела. Спит. Поможешь?       Он кивнул на бинты, что лежали рядом с ним на столе.       — Куда я денусь?!       Усмехнувшись, встала и потянулась. Помыла руки. Забрала куски марлевой ткани, свернутые в рулоны, и пошла делать перевязку. Повторила вчерашние процедуры. Сегодня без проблем, но прежде чем касаться тела мужчины, начала с говорить вслух. Не доверяла ему, вот и успокаивала себя как могла. Выкинув использованные куски, помыла руки и вернулась с отчетом.       — Все готово, помощь ещё какая нужна?       — Пока нет, спасибо.       — Всегда пожалуйста, тогда с вашего позволения мисье медик, я прогуляюсь.       Подмигнув мужчине, ушла на улицу. Там она провела несколько часов в медитации, за чисткой коня и тренировке в поглощении магии из огненого источника — обычного костра.       Вернувшись поздно вечером, застала седого вампира сидящего за столом. Окинула взглядом содержимое.       — Противоядие готово, Регис?       — Да, все готово. Одну часть нанести на рану, другую выпить…       — Ну с одним ладно, справимся, но он же все еще в отключке!       — Дай подумать. Надо попробовать напоить так… Или… Нет, не тот… А если так… Тоже не тот…       — Регис?       — .....       — О боги! Дай сюда, и не гони меня потом!       Залпом выпила содержимое пузырька. Приоткрыла рот Детлаффу и поцеловала его. Регис был похож на рыбу, что выкинуло на сушу. Он то открывал рот, то закрывал, все никак не найдя слов. Тем временем держа раствор, ждала когда вампир сглотнет. Получилось. Прикусил за губу, открыл глаза. Отскочила, кто его знает, что в голове твориться у нетопыря. Самодовольная улыбка вывела ее из себя и сбежала на улицу.       Провела на улице не известно сколько времени. Все никак не могла забыть взгляд Детлаффа. Всего пару секунд. Пронизывающий, изучающий, самодовольный, будто она была на тот момент голой.       — Зараза…       Сидела в гордом одиночестве на кургане. Пробовала посчитать сколько их здесь, чтобы хоть как-то выкинуть из головы произошедшие. Тяжело вздохнула. Попыталась вспомнить причину, по которой так легко соглашались помогать нелюдям. Спрятав лицо в ладонях, задумалась.       Не замечая ничего вокруг, чуть было не отскочила в сторону. Если бы не жесткое прикосновение к плечу, не дающие сорваться с места. Посмотрела на источник проблем. Черноволосый мужчина стоял не подвижно, смотрел на женщину сверху-вниз. Хоть после принятого противоядия прошло несколько часов, вид был у него слегка потрепанный.       — Ты… Ты ведь не спал. Когда я давала противоядие, ты не спал! Хотя нет, не отвечай, и так все очевидно.       Скинув небрежно руку с плеча, повернулась.       — Возвращайся, тебя ждут. Прости и… Прощай.       — До свиданья.       Проговорила женщина, в след уходящей личности. Тяжело вздохнула, посмотрела на дом. Усмехнулась. Встала и зашагала по тому же направлению. Заглянула во внутрь. Вампир был найден с тем местом, где все это время лежал другой с кружкой в руке. Рядом валялось несколько бутылок. Судя по запаху, витающим внутри, настойка из мандрагоры.       — Регис… Не можешь расслабиться?       Произнесла с иронией в голосе, попутно поднимая пустые сосуды из-под ног. Мужчина отозвался немного погодя.       — Никак не могу найти подходящие слова.       — Так говори как есть, тебе не обязательно показывать свою философскую сторону. Я ведь не в нее влюблена.       — Об этом и хотел поговорить. Мирай, я…       — Не заставляй себя, я и так…       Поставив бутыли в угол, стояла спиной к нетопырю.       — Я люблю тебя.       Тихо проговорил мужчина. Не поверив сказанному, села рядом на лежак.       — Не говори чепухи, за тебя говорит самогон.       — Нет. Это правда. Когда вы пришли вместе, раненые, я испугался, что могу тебя потерять. Снова.       — Регис, я…       — Не перебивай, я еще не закончил. Тогда я сказал себе, что хватит бояться, надо жить сегодня и отпустить все то, что было тогда. Я хочу быть с тобой. Что бы и ты была рядом. Просила говорить как есть. Я люблю тебя.       Подняв взгляд на вампира, видела только уверенность и решительность в темных глазах. Протянув руку, он коснулся ее щеки и робко поцеловал в губы. Не смея шевельнуться, не верила в происходящее. А мужчина и не думал прерывать сие действие, а был только настойчивей.

***

      — Как я понимаю, — продолжила Йеннифэр свою мысль, — только поцелуем не кончилось.       — Нет, — Мирай густо покраснела, — я даже не помню когда все закончилось.       — Вижу… — лукаво произнесла женщина, — но, а с тем как было?       — Никак, все сложно, просто со временем поняли, что нас тянет к друг другу, а Регис можно сказать, был подстрекателем…       — Кем, кем?       — Тем, кто всю эту кашу и заварил. Никогда бы не подумала, что все так обернется. И вместо одного любящего мужчины, их будет двое.       — Мне тоже, сложно поверить, что у тебя их двое!       Обе чародейки рассмеялись. Казалось, ничто не может их отвлечь. Подозрительное копошение за дверью привлекло их внимание, притихли. Ждали дальнейших развитий событий.       Дверь резко распахнулась, кто-то ударил с той стороны. Вошло трое мужчин. Выражение их лиц не было приветственным, наоборот, были враждебны. Одеты не как прислуга бани, на лицах маски.       — Вяжите их.       По команде двое из них, пошли по направлению к женщинам. Правда дойти не смогли. Хоть и голая, мокрая, Йеннифэр была опытной чародейкой. Сообразив, что к чему, призвала молнии и избавилась от проблемных личностей. Мирай пришлось обороняться заклинаниями, просто для того, чтобы не задело. На звуки борьбы, никто не пришел. Видимо до обеих женщин, дошло одновременно. Подозрительно переглянувшись, вышли из комнаты, двинулись по коридорам к хозяину заведения.       Вернулись поздно вечером в Корво Бьянко. Портал открылся прямо перед зданием. Обе женщины выглядели как всегда отменно, только уставшие. Пришлось выяснять сразу на месте, кто и за чем полез к двум чародейкам. Йеннифэр открыла дверь и первая зашла во внутрь, Мирай за ней.       Удивительная картина предстала им. Ведьмак, сидевший на стуле с левой стороны стола, а черноволосый вампир, с правой стороны. Вели тихую беседу. Женщины переглянулись, улыбнулись и пошли, каждая к своему мужчине.       Мирай присела на стул рядом с Детлаффом. Откинувшись на спинку, сложила руки под грудью. Слушала в пол-уха беседу нелюдей. Проводила глазами спину Йенны, та поцеловав Геральта, отправилась отдыхать в спальню. Посмотрев на ведьмака и задержалась взглядом. Тот заинтересованно осматривал прозрачное платье на женщине. Показав ему пару неприличных жестов на уровне груди, удостоверилась, что послание дошло по назначению. Услышав недовольное ворчание рядом, не удивилась дальнейшим событиям. Детлафф прервал разговор. Сухо попращавшись с собеседником, двинулся на выход, потянув Мирай за собой.       На улице подхватил женщину на руки, понёс её в сторону шатра.       — Отпусти, у меня платье короткое!       — Нет.       — Бу…       Мирай надула губки, сложила руки под грудью. Спорить с вампиром было бесполезно. Молча ждала, пока её донесут до шатра. Любовалась местной природой и радовалась, что никто не видит нижнее белье. Благо терпеть не долго пришлось.       Зайдя во внутрь, ее поставили на ноги. Осмотрела все вокруг. Большая кровать пустовала. А вот искомый, нашелся в противоположной части шатра. Позвала мужчину.       — Регис?       — Вернулась? Дайте пару минут, скоро закончу.       Седой вампир сидел за столом, столешница и несколько стульев были завалены бумагами. Переключившись от записей, осмотрел женщину с ног до головы, прикусил нижнюю губу и начал что-то быстро писать.       Оставив в покое одного, Мирай, обернулась в поисках другого. Тот стоял позади нее, лицом к выходу. Улыбнувшись кончиками губ, прошла к кровати. Села, сложив руки под грудью, рассматривала мужчин. Почувствовав на себе взгляд женщины, Детлафф повернулся и неторопливо стал расстегивать камзол. Одна пряжка, вторая, третья... Засмотревшись, начала ерзать на месте. Покончив с верхней одеждой, оставил только нижнее белье, подошел вплотную к чародейке. Протянув руки, коснулся ее плеч, провел руками до бедер. Сжав ягодицы, резко поднял и прижал к себе, заставляя ее, схватится за него. Победно ухмыляясь, сел на кровать, с азартом смотрел в карие глаза женщины. Поиграв немного в гляделки с вампиром, почувствовала через ткань платья, прикосновение холодных пальцев. Поцелуй в шею, заставил прижаться к мужчине. Второй поцелуй, чародейка вздрогнула, подняла руку и щелкнула пальцами.       Ткань, что открывала вход в шатер, упала вниз. Закрыв все, что происходило внутри, от любопытных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.